ID работы: 7938640

Grimoire

Джен
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Под знаком Змеи I.V

Настройки текста
"Собственные слабости когда-нибудь сведут тебя в могилу". — Скиталец в Темную эпоху. Восставший молчит, украдкой поглядывая на уснувшую девушку. На её мертвенно-бледном лице пляшут тени, глаза под веками подвижны — сон беспокойный. Тихо потрескивает разожженный на полу заброшенной обсерватории костер. Крыша здания проломлена, поэтому изнутри видно звёзды. У Мин поднимает глаза, скрепляя пальцы в замок. Время идет, он замечает, как некоторые созвездия меняют свою траекторию. Он ждет, но не знает чего. Где-то глубоко внутри застыло тянущее горькое чувство, которое долгие годы преследует мужчину. Быть может голод? Но не тот, который чувствуешь при недостатке пищи, ЭТОТ голод совершенно иного толка. Он до сих пор не может принять то, кем стал после возвращения. Пробудившаяся шевелится, (перекладываясь) во сне на другой бок. Её броня повреждена, поэтому взгляд У Мина соскальзывает на плечо девушки. От ответа, на повисший в воздухе вопрос, его отделяет лишь тонкая полоса испачканной кровью ткани. Восставший воровато оглядывается, и, не в силах совладать с любопытством, подходит ближе. Под его ногой не скрипит ни один осколок, проходя мимо костра, он снимает с плеч накидку и, склоняясь к пробудившейся, накрывает её своей одеждой. Пальцы мужчины словно невзначай задевают разорванную ткань. У восставшего перехватывает дыхание, когда на бледной коже девушки проступает символ змеи, свернувшейся кольцами. Значит это все-таки ОНА? Мужчина ничего не говорит, поворачиваясь к стражнице спиной и опускаясь на пол, его рука все так же дрожит. Он еще долго смотрит в огонь, вспоминая всех, кого потерял в этой жизни и во множестве, предшествующих ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.