ID работы: 7938640

Grimoire

Джен
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мой выбор

Настройки текста
Ты должен перешагнуть через себя. *** В глубине сточных каналов царствовала полутьма. Высокие своды металлических конструкций за долгие годы поддались эрозии и завалились, делая туннель в некоторых местах труднопроходимым. Не смотря на это, тишину нарушало неравномерное и сбивчивое дыхание, которое не могло заглушить даже эхо скатывающихся по стенам капель конденсата. Его обладатель затаился в одной из неглубоких выемок. Юноша пытался совладать с собой, прислонившись спиной к выступу труб. Он чувствовал, как быстро колотится его сердце, словно готовясь пробить грудную клетку изнутри. На лбу холодной испариной выступил пот. - Ты слишком громкий. Продолжишь и нас точно найдут дреги, - голос призрака, оставался все так же равнодущен. Словно в подтверждение вышесказанному, вдали вторили гортанные звуки, которые вряд ли бы мог издавать человек. Парень сжал пальцы на рукояти тяжелого револьвера и поднял затравленный взгляд на своего механического спутника. Глаза восставшего светились в полутьме теплым зеленым светом. Он затряс головой, словно пытаясь отогнать подальше нависшие над ним неприятности. - Если ты сейчас струсишь и убежишь, значит и пытаться не стоит. - Я не ожидал, что их будет так много, - юноша пережал покрепче поврежденное предплечье и выглянул из-за укрытия, опасаясь появления врагов. - Призрак все так же продолжал игнорировать раны своего подопечного. - Погоди, чего не стоит пытаться? - Как чего? Отомстить. Дреджен размажет тебя как букашку, я видел его глаза, в них бесконечная жажда и голод. - Призрак, ты пытаешься меня отговорить? Или запугать!? - охотник с ненавистью ударил кулаком о покрывшуюся органическими наростами стену, при этом вода под его подошвами неприятно хлюпнула. - Я не из тех, кто бросает слова на ветер. Я — отомщу. Лепестки призрака ощетинились дополнительными антеннами. - Я лишь пытаюсь воззвать к благоразумию, не более. Джареда уже не вернуть... Даже мне. - Знаю, черт тебя подери. Никого не вернуть. Ни отца, ни мать, ни Джареда... Никого из тех, кто был мне близок. Я только и делаю, что притягиваю проблемы. Словно магнит, который стягивает к себе все возможные несчастья! Внутри меня — пустота. Иногда мне кажется, что я проклят с самого рождения, понимаешь? - голос восставшего срывается на крик, полный отчаянья и злобы. Призрак молчит, смотря как его новоиспеченный подопечный пытается совладать с эмоциями. - Вся моя жизнь — это одна сплошная полоса неудач и потерь. Быть может, было лучше, если бы меня забрали вместо тех, кого я потерял. Слова эхом разнеслись по канализационному тоннелю. Призрак едва уловимо качнулся в воздухе. - Я в состоянии позаботиться... о тебе. Не дать угаснуть. Восставший вытер лицо длинным рукавом рубашки, но темные с проседью волосы все равно липли к его лбу. - Я в состоянии позаботиться о себе сам. Я не боюсь. - Ты ведешь себя как ребенок, коим и являешься. Остынь, пока сам не сгорел в огне своей ненависти. Думаешь, меня радует смерть моего избранного? Я искал его столько лет... а теперь... Я не хочу больше говорить о смертях, - призрак сверкнул голубым огоньком глаза. - Пойдем, тебе еще рано терять свой свет. - Нет. Ты прав, если я сейчас убегу, трусливо поджав хвост, то докажу лишь то, что я слабак. Я хочу предотвратить новые жертвы. Их будет еще много, очень много... Ведь Дреджен ненасытен, - последние слова он произнес с особой ненавистью, словно сплевывая всю накопившуюся внутри ярость. Лицо юноши утонуло глубоко в тенях капюшона. Тонкие, исчерченные шрамами руки, уверенным движением перезарядили револьвер. - Мой единственный путь ведет меня туда, - восставший кивнул в сторону темного тоннеля. Он с трудом оттолкнулся от выступа и перехватил оружие двумя руками. - Ты глупец, если думаешь, что справишься с ними в одиночку! - слова призрака заглушил гул ветра и эхо стекающей по стенам воды. Охотник ускорил шаг, не обращая внимания на причитания. Скоро его силуэт затерялся во тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.