ID работы: 7939231

Дитя Порока. Часть вторая.

Смешанная
NC-17
Завершён
54
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тебя он не ждет

Настройки текста

***

      Ночью Амалия умерла, захлебнувшись кровью из своего изожранного болезнями нутра. Это произошло так неожиданно, как будто бы она оставалась на этой земле лишь затем, чтобы удостовериться, что дети ее будут надежно пристроены, а было ей всего тридцать три года.       — Бедная моя Амальхен! — причитал Людвиг наутро, подползая к остывшему трупу, что глядел в высокие потолки страшно искаженным лицом. — Мы познакомились здесь, в этом парке, восемнадцать лет назад… — Он гладил костлявые пальцы мертвой жены, более похожие на птичьи лапы. — Она бегала со своими собаками, и так веселилась, что я услышал её голос, догнал и заговорил с ней, несмотря на то, что спешил к ее отцу.       Магда выслушала его и навсегда закрыла пальцами глаза покойницы.       Едва Бальный Зал наполнился светом, Магда, Людвиг и Рихард подняли с пола ее тело и отнесли в экипаж, туда, где прежде стояли корзины с едой, прямо в одеялах.       — Ура, мы едем во дворец! — радовались дети, прижимаясь друг к другу и к Магде.       — Жаль, что нельзя похоронить ее в семейном склепе, — произнес Людвиг, безучастно наблюдая за облаками на ясном небе.       — Ричи договорится о том, чтобы матушку временно положили в монашеский склеп, а потом мы ее перезахороним, когда настанут лучшие времена, — пообещала Магда, снимая с шеи одно украшение, которым намеревалась расплатиться с попами за их услуги.       Вся семья чинно простилась с умершей, и затем Магда запустила всех обратно в экипаж, но Людвига внезапно оттолкнула, прикрыв дверь.       — А тебя ОН не ждет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.