ID работы: 7939231

Дитя Порока. Часть вторая.

Смешанная
NC-17
Завершён
54
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Туалетный раб.

Настройки текста
      После того, как девушка поправилась, ее отпустили домой с богатыми подарками, а Магда обратилась к Евангелике за помощью, когда ее кошелек совершенно опустел.       — Раз уж твой брат мне служит, я буду тебе помогать. — Женщина снова выбрала из своей шкатулки самое надоевшее и отдала девушке. Та приняла с поклоном и искренней благодарностью.       — Мне нужно съездить на одну из фабрик и проверить, хорошо ли на ней идут дела. Ты можешь продать подарки и навестить своих родных по пути, я велю к ним заехать, — предложил Вильхельм.       — Это было бы прекрасно, но я бы тоже хотела посмотреть, все же я хочу научиться разбираться в делах и стать твоим помощником, — улыбнулась девушка.       Поездка и впрямь выдалась очень интересной. Вильхельм рассказывал ей об обработке хлопка и металлов, дерева и тканей, и все это было ей чрезвычайно интересно. Девушка и раньше интересовалась ведением хозяйства, но ей многое запрещалось.       — Не отходи далеко от меня, здесь полно грязных и больных уродов. — Вильхельм приобнял ее за талию, показывая, как ходят большие колеса машин, свистит пар, движутся станки и люди вокруг них.       — Это точно. Вот этот, например. Гляди, какой мерзкий и жалкий тип. Вот бы в него плюнуть!       — Ну, плюнь, — разрешил Вильхельм.       Магда, будучи совсем еще дитя в душе, радостно перегнулась через перила и сплюнула, и когда человек поднял голову, в ужасе отшатнулась, узнав собственного отца.       — Людвиг! Хорошо тебе здесь живется? — поманил его Вильхельм. Отощавший аристократ поднялся наверх и низко поклонился князю, не обращая внимания на дочь.       — Очень плохо мне здесь живется, а теперь, когда вы обратились ко мне и выдали всем кто я, меня убьют этой же ночью, — тяжело вздохнул он. — Умоляю, сжальтесь надо мною и спасите меня, ради Бога!       — У меня не живут бездельники. Если согласен мыть дворцовые туалеты, я тебя заберу, так уж и быть.       — Благодарю вас! — Людвиг склонился в низком поклоне и свалился без чувств.       Теперь с утра до вечера он мыл загаженные туалеты и снабжал их бумагой и мягкой тканью. Это было очень тяжело, но опальному не приходилось выбирать. Однажды его подкараулили люди, которым он доставил неудовольствие в далеком прошлом быть наказанными за его махинации, избили, и чуть не утопили в туалете. Конечно, Людвиг сразу же донес обо всем князю.       — Что ж, попробуй поработать прачкой. По крайней мере не будешь общаться с дворянами.       К нему приносили корзины с грязными простынями, и мужчина ходил с ними на реку, отмывал и приносил обратно. Это оказалось еще в два раза тяжелее, и Людвиг понял, что нужно что-то делать, пока он не умер от переутомления и не простудился на реке. Решение он нашел прямо в одной из корзин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.