ID работы: 7939324

моя фантазия или плохие шутки

Гет
R
Завершён
43
автор
Uliana2104 соавтор
Puella somnia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Flashback 3

Настройки текста
      -Эй.-грубый голос который малышка никогда не слышала ранее, голос пугающий и успокаивающий одновременно, сейчас раздавался за холодной поверхностью запретной двери.-Леди? Вы там?       -Вы о ком? О маме? -спросила девочка 9-ти лет стоящая у двери, заинтересованная в новом собеседнике.       С того дня как она упала сюда, потеряв надежду вернуться назад, Фриск приобрела семью в лице Ториэль.       -Что? У нее есть дети? -тихо начал бубнить себе под нос собеседник.       -Я не настоящая.- утвердила его слова она.       -Прости, что? -явно недоумевал парень за дверью.       -Я не родная…- спокойна продолжила та.       -А-а-а, вот в чем дело…-хотел было пошутить, но не посмел он.       -Да…-выдержав небольшую паузу, она продолжила.-Так кто ты? -оживленным тоном, повторила любознательная малышка.       -Эм… Я Санс.-не совсем уверенно ответил собеседник.-А ты, кто такая будешь?       -Я… Фриск, конечно я отличаюсь на ощупь от мамы… Это наверное из-за того, что я человек…-почти шепотом проговорила она последнее предложение.       -Так ты человек, интересно. Давно не видел твоих сородичей.-она была уверена, что собеседник почесал что-то, ее слух убеждал, что эта нехитрая манипуляция была выполнена явно не с кожей.       -Ты тоже не человек… Как и все тут.- грустно проговорила она, затем добавила.-Но характер у здешних обитателей своеобразный, не такой дерьмовый как у тех, кто живет на поверхности…       -Эй, это конечно похвала, и я тронут, но следи за языком…       -Ты мне, что, мамочка…?       -Хех, папочка…-попытался пошутить Санс.       -Я надеюсь ты пошутил.-твердо ответила девочка.       -Кто знает, кто знает…-отшутился он.       -Какой ты тип?       -В смысле? Кто я? Какой характер? Что ты имеешь в виду? Какой тип комика? Какие шутки нравятся? -осыпал ее шквалом вопросов неожиданный знакомый.       -Тип мутации, или как это называется… Не хочу называть вас, как называет мой народ…       -О-о. Интересно… Ты первый человек, так спокойно реагирующий на нас. И не называющий «Монстрами»…Хотя это и правда название нашего народа…-выдохнул он.-Интересно, готов поспорить, что нас так назвал кто-то из ваших.       -Так…       -Скелет. Скелетон. Веселый скелетик.-задорно, почти пропев ответил он.       

***

             Так… Все началось.       После этого Фриск в тайне от Тори общалась со своим новым другом. Почти каждую неделю ходила общаться с ним, оттачивала свои социальные навыки. Таким образом прошел год… Они прекрасно общались.              -Эй? Ты там? — к двери подошла девочка 10-ти лет укутанная в одеяло, защищающее ее от сквозивших ветров по ту сторону, и присела на коленки, подминая под себя ткань, чтоб последние не околели.       -Ну-у…-обиженно протянул голос по ту сторону двери.-Мы так не договаривались. А где же «тук-тук»? -все так же наигранно обиженно продолжал собеседник.       -А тебе тренировок с мамой мало? — заткнула парня одной фразой девочка.       -Ну ты… Злая сегодня чтоль? Малая? -он знал ее возраст, знал о ней теперь почти все… Кроме внешности и недугов, она могла открыть ему почти все, он стал ей хорошим другом за это время, но она не хотела говорить ему о глазах… Все восхищались цветом глаз Фриск, но ее это не радовало. Она не знала как выглядит тот или иной цвет.Будучи слепой от рождения, что ей давало понятие «янтарный». Янтарь она то в руках никогда не держала, не чувствовала, не пробовала на вкус… Чего она не могла, того не понимала, то отрицала. Так и слепоту она презирала, за это она ненавидела саму себя.       -Сегодня мама купила мне новое платье…-начала она неуверенно.       -И что… не понравилось? -поинтересовался Санс.       -Н-н… Дело н-не…-начала заикаться девочка, чувствуя подступающий поток слез, слез которые только недавно унялись, из-за чего у девочки были слегка покрасневшие глаза. Хотя это ее все рано не волновало, она не видела эту красноту.-П-прост-то…-колебалась она.Решаясь сказать ли это своему другу или нет. «Вдруг он ее возненавидит за это?!» вопила детская психика. Ведь когда она жила на поверхности ее шманали и пинали, пользуясь ее беззащитностью…       -Э-эй… -тон собеседника стал невообразимо мягок, неожиданно успокаивая и обволакивая заботой.       -Я-я не могу…-всхлипывала та.       -Ну-ну. Ти-ише.-также продолжал он успокаивать.       -Я не вижу его…       -Потеряла? -тихо поинтересовался собеседник.       -Нет. Я не вижу его… И никогда не увижу.       -Ох, что же случилось? Тише, тише. Успокойся… Все хорошо.-проговорил он, затем обнаружил, что дверь приоткрывается.-Нехорошо…-шепотом проговорил он.       Дверь едва приоткрылась, и к явно охреневшему скелету вышла заплаканная девочка, которая по звуку сразу же определила где собеседник. И почти сразу со всей скорости маленького тельца, в Санса с ревом влетел ребенок, вжимаясь в его пуховую куртку.       -Я не вижу! -попыталась поднять глаза на парня Фриск, выкрикнув со всей мочи гланд. Она приподняла голову, но переусердствовала, ведь скелет был не так высок.       -О, теперь понятно…-одарил он ее понимающим взглядом, приобнимая малышку и вытирая слезы с детских глаз.       После нескольких минут объятий девочка начала подрагивать, какая-никакая душевная ситуация, но холод в Сноудине собачий…       -Пошли, тебя надо вернуть…-проговорил он, медленно отстраняясь.       -Нет.-укуталась сильнее в одеяло девочка.       -Что значит нет? -озадаченно спросил Санс.       -Дверь открывается только в одну сторону…-спокойно сказала малышка, настолько спокойно это было, будто она говорила о чем-то совершенно обычном.       -Ох…-проговорил он, пытаясь подтолкнуть дверь.-Что ж, будем…-попытался что-нибудь придумать Санс.-Будем звать на помощь…-родил он наконец мысль.       В итоге никто не пришел и Санс приютил Фриск.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.