Разлом.
15 мая 2019 г., 20:19
— Я не подойду к этой штуке ни на сантиметр. — заявил лорд кошмаров и толкнул брата вперёд.
— Прекрасно… — Дрим закатил зрачки и направился в сторону неизвестной парящей штуковины.
Первый её обнаружил кошмар. В их мире, который превратился в руины, прямо рядом со срубленным древом сновидений.
Сны являлись источником сил обоих сторон позитива и негатива. Перед ними сейчас был сон, но никому из близнецов он не принадлежал. Белый, искрящийся и будто длинная линия, похожая на разлом. Находясь рядом с этой штукой, близнецам становилось не по себе.
Найтмер не желал до последнего звать своего брата, но когда эта штука чуть не попала в него разрядом маленькой молнии, решился. Мечтатель настолько сильно удивился брату, что случайно запульнул в него рядом стоящую чашу с фруктами. Чаша была перехвачена щупальцем, кроме содержимого, одно из яблок упало прямо на макушку повелителю кошмаров.
Мечтатель выглядел плохо, что очень удивило. Весь напряжённый, злой и сутулый, негатив от брата просто напросто не мог исходить, но весь его гнев был виден по лицу. Больше удивила сутулость. Дрим, парень, который в принципе не любил, когда люди или монстры губят свою как внешнюю, так и внутреннюю красоту. О, Найтмер хорошо помнит как ''невинный'' братец со всего маха бил его по позвоночнику, когда тот, сгорбившись, читал книги. И всё это сопровождалось криком: «Горб вырастет! Ещё раз увижу, что ты так сидишь, получишь не только по позвоночнику!». Совсем не важно, что брату больно, переживёт, главное, чтоб потом не мучился. У Найтмера прекрасная походка, не такая, конечно, как у брата, но всё же. А как они оба красиво и элегантно сидят. Особенно, когда Дрим закидывал ногу на ногу, самый настоящий миниатюрный принц.
После разговора с Эррором, Дрим вообще запутался. Не знал, что делать, как быть. Всё никак не мог решиться прийти к художнику и извиниться, поговорить. И его это ужасно бесило! Не мог взять себя в руки.
— Ты хоть немного представляешь, что это за хрень? — мечтатель в нерешительности сделал ещё один шаг к разлому.
— Если б представлял, тебя не звал, а теперь иди, мне она не нравится.
— Больно мне нравится… — Дрим сделал ещё шаг, развернулся в сторону брата, желая что-то услышать. Его сопроводили раздражённым взглядом. Понимая, что поддержки он не дождётся, развернулся и с небольшой дрожью в костях дотронулся до искрящегося нечто.
Во рту резко пересохло и его накрыла волна боли. Представьте, что вас ударило током, только к этому всему ударили по груди отбойным молотком. Дрим отпрыгнул и приземлился на пятую точку. Нервно дыша, схватился костяшками пальцев за свою кофту, сильно сжимая.
— Чёрт… — тело обвила ещё большая дрожь. Это было ужасно страшно, на мгновение ему показалось, что если продолжит прикасаться к разлому, умрёт. — Нам, явно, лучше не подходить к этой штуке. Меня чуть не убило. — заключил мечтатель.
Эррора мучили сомнения и смущение. Разрушитель хотел сходить в пустоту и переодеться, но магия не восстановилась. В тёмную пустоту Инк попасть не мог, поэтому взял врага за шкирку, притащил к себе домой.
— Чего это ты меня постоянно в свой дом тащишь? — Эррор сурово перевёл взгляд на хозяина дома, который хозяйничал в гостиной.
— Ну ты ведь не бежишь от меня сломя голову. Вот я тебя сюда и веду.
Разрушитель остался стоять в прихожей. Полностью мокрый.
— Но знаешь и ничего не делать – не вариант. Ты так простудишься.
Фыркнул и тяжёлыми шагами прошёл в гостиную.
— Не думаю, что у меня найдётся одежда на твой размер, но, — взял полотенце в руки и протянул Эррору, вместе с халатом… Халат был с миниатюрными пчёлами.
— Ты же не серьезно? — разрушитель взял полотенце, игнорируя халат.
— Хочешь ходить у меня по дому в полотенце? Или голым? — лукавая улыбка скользнула на лицо.
— Извращенец.
Инк быстро смог высушить себя и отогнать холод, а глюку понадобилась горячая ванна. Тёплая волна разлилась по телу, когда он окунулся в воду. Прикрыв шторку, сложил ногу на ногу и задумался.
Сейчас он спокойно принимает ванну в доме своего врага. Хотелось сбежать куда подальше. Теплота воды заставляла чувствовать себя вялым. В своей пустоте нельзя было установить ванну. Если бы и притащил её туда, то водопровод ему не поставить. А как Инк смог тут поставить водопровод? Этим вопросом он задавался несколько минут, пока не услышал тихий стук в дверь.
— Эм, Эррор, мне нужно закинуть одежду в сушилку, можно зайти?
— А раньше нельзя было?
— Я… забыл.
Художник зевнул, накрыл себя пушистым одеялом.
— Останешься?
— С чего бы это? — вопрос на вопрос. Эррор всегда любил так отвечать, ведь оправдываться придётся не ему.
— Одежда не высохла…
Разрушителя совсем разнесло. Ванну он почти не принимал, исключительно прохладный душ. Он чувствовал себя очень уставшим и сонным, идти куда-то совсем не хотелось. Холодная, тёмная, с запахом праха и крови пустота, совсем не хочется туда возвращаться, а тут уютно, хоть слишком всё заставлено. Пахло ванилью, смешанной с ароматом цветов и самое главное – тепло.
— Не знаю, — Эррор скрестил руки на груди, сильнее обнимая самого себя, — если ты меня не грохнешь.
— Я тогда никогда себя не прощу, — Инк гусеницей подполз к краю дивана, оказываясь напротив Эррора, больше закутался в одеяло. — Тебе здесь или в гостевой постелить?
— Тут есть гостевая? — Эррор улыбнулся и зевнул.
— Добро пожаловать в Нарнию.
Тихие стуки разнеслись по дому. Инк громко кашлянул и, разомкнув глазницы, отправился в сторону входной двери. Повезло, что Эррор лёг в гостевой, иначе возможно всё вышло бы плохо. Легко дёрнул ручку двери и открыл проход для ночного гостя.
— Дрим? Что ты здесь делаешь? — сон окончательно выветрился, он говорил шёпотом.
— Мне надо с тобой поговорить. — сквозь тени «ночи» было видно его сверкающие жёлтые зрачки.
— Сейчас? — художник покачал головой.
— Да, сейчас. Немедленно. — он вышел на высокий тон.
— Но поздно ведь, я спать должен.
— Знаю, но ни у тебя, ни у меня выбора нет.
Несколько секунд потупив, всё же пропустил Дрима. Входная дверь закрылась с тихим стуком.
— Говори потише, пожалуйста, у меня гость. — прошептал радужный, садясь на кресло в гостиной.
— Что? — или Дрим его действительно не услышал, или он просто удивился данной новости.
— Гость, говорю, у меня, будь по тише.
— А, ну… Хорошо. — переходя на шёпот, проговорил Дрим, он остался стоять.
— Что случилось такого страшного? — мечтатель никогда не приходил к Инку вечером или ночью, боялся принести неудобства.
— Сегодня днём мы с Найтмером кое-что нашли и это что-то, вероятно, связано с тобой.
— Ты связался с братом?
— Да, неважно, — мечта помотал головой в разные стороны, отгоняя посторонние мысли. — Была безвыходная ситуация.
Хранитель сделал серьёзное, задумчивое выражение лица, слегка задирая голову.
— Найт нашёл разлом около дерева сновидений.
— Разлом? Это как портал или именно разлом?
— Самый настоящий разлом. На молнию похож, так ещё и искрится. Меня током ударило. — Дрим лёгким движением руки снял нежно-жёлтую короткую перчатку. Ладонь скелета была покрыта жёлтыми длинными линиями. Под плащом с капюшоном, который скрывал руки, не было видно, как линии дальше обвивали предплечье. Своего рода татуировка слабо подсвечивалась. — Хотя током это назвать сложно. Понимаешь, почему я пришёл к тебе?
— Во имя звёзд, Дрим. — лицо хранителя растаяло в сожалении.
Мечта поразился, насколько искренне выглядело выражение друга. Инк нежно обхватил протянутую кисть, аккуратно провёл пальцем по самой толстой линии около запястья. Заливаясь слабым жёлтым румянцем, Дрим отпрыгнул назад.
— Не надо.
— Больно?
— Нет… Неприятно, — соврал друг.
Вся эта ситуация совершенно не нравилась ему.
— Мне страшно, Инк, — он тяжело вздохнул и дрожащими руками надел перчатку.
То, что сейчас боли в руке совершенно не было, пугало ещё больше.
Художник застыл как вкопанный, лицезрея светлую пыль у себя на пальцах. За секунды его зрачки сменили сотни значений. И, сжав зубы, он громко проговорил:
— Покажи свою душу.
— За…
— Сейчас! — испуганный и злой взгляд заставил содрогнуться, повиноваться.
Зрачки мечты сузились, издал немой крик, резко закрывая рот руками. Душа...
Примечания:
Больше отзывов, быстрее главы. Всё в ваших руках)