ID работы: 7939443

Под Властью Тьмы

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Попытка Мерлин хоть немного поспать в те оставшиеся до рассвета несколько часов полностью провалилась. Он сидел на кровати и вертел в руках холодную склянку с ядом. Стоило только чародею закрыть глаза, как он сразу же видел яркие образы насмешек и унижений Артура над его слугой. Видимо зелье Морганы начало действовать. Солнце начало медленно подниматься из-за горизонта. Маг понял, что просидел без движения по меньшей мере пару часов. Он с трудом встал и похрустел костяшками пальцев. Чем быстрее он это сделает, тем будет лучше. Мерлин осторожно спустился вниз и бросил взгляд на спящего Гаюса. "Ты не знаешь, старик, что собирается сделать твой "почти сын". Что он собирается отомстить за себя. Собирается прекратить быть пешкой в чужих руках. Ты бы не одобрил, я знаю" - подумалось чародею. Он быстро отвернулся и зашагал к двери. Мерлин ещё никогда не приходил во дворец так рано. Солнце только начало подниматься из-за горизонта и маленькие облачка пыли летали в лучиках света около окна. Было очень тихо. Так тихо, как не было никогда. Чародей слышал каждый свой шаг, эхом отдающийся в пустом коридоре. Маг остановился у входа в тронный зал. Ему в голову пришла интересная мысль. Просто отравить Артура было бы слишком снисходительно. Нужно заставить его страдать. Мерлин осторожно зашёл в тронный зал и прикрыл за собой дверь. Он быстро прошёл все помещение и спрятался за одной из каменных колонн, прямо рядом с троном. Его коварный план скоро воплотится в жизнь. *** Спустя примерно полчаса тронный зал постепенно начал наполняться людьми. Сначала пришли весело переговаривающиеся между собой рыцари и несколько важных лиц Камелота. Позже подошла улыбающаяся Гвен, и наконец, в зал зашёл разозленный Артур. Король всё утро искал Мерлина, и ему пришлось позвать другого слугу. Артур был готов разорвать Мерлина на мелкие кусочки. Монарх сел за круглый стол и дал знак к началу переговоров. Мерлин понял - пора. Маг вышел из-за колонны и подошёл к королевскому трону, который стоял в зале только для торжественных приёмов. Мерлин сел на трон и облокотился на его спинку. Очень удобно. В зале повисла звенящая тишина. Артур и рыцари недоуменно смотрели на чародея. Король встал из-за стола и на его шее забилась опасная жилка. Он был в ярости. -Что ты себе позволяешь?! - рявкнул он на мага. - Я сейчас же брошу тебя в темницу! Взять его! - Артур дал знак рыцарям. Гвейн и Леон переглянулись, но всё же направились к Мерлину. Маг взмахнул рукой и рыцарей отбросило назад. Ещё один взмах и оглушены все, кроме Артура и Гвен. *** Моргана наблюдала это представление в окно тронного зала. Ведьма стояла за деревом во саду дворца и контролировала происходящее. Она ожидала чего угодно, но только не того, что Мерлин творил сейчас. Неужели он решил заставить Артура признать мага королём Камелота? Моргана быстро вышла из своего укрытия и направилась во дворец. Она должна что-то сделать с этой ситуацией и вернуть мага-идиота к реальности. Ведьма вошла в тронный зал и у Гвен с Артуром отвисла челюсть. -Так ты заодно с ней?! - рявкнул король Гвен не смогла сказать ни слова. Она пораженно переводила взгляд с Мерлина на Моргану и обратно. Ведьма отметила для себя неприятную вещь - её бывшая служанка явно была значимой персоной в королевстве. Но больше всего колдунью бесило то, что теперь на голове Гвиневры красовалась корона. Корона Морганы Пендрагон. -Да, Артур, я заодно с ней - Мерлин ухмыльнулся и кивком указал на Моргану. - И ты знаешь почему. После небольшой паузы чародей встал с трона и подошёл к королю. Глаза мага блеснули золотом и Гвен с Артуром упали на колени напротив Мерлина и Морганы. Маг взмахом руки сбил обе королевские короны на пол и прошептал заклинание. Все исчезли из тронного зала. Моргана недоуменно подняла брови. -Они все сейчас в темнице. - объяснил Мерлин холодным тоном. -Гаюс что-то знает? - поинтересовалась Моргана. -Нет. И не узнает. Холодный ответ удивил Моргану, но тут чародей молча поставил на круглый стол пустой сосуд из-под яда. *** Артур и Гвен сидели в холодной темнице. Гвиневра тихо плакала в объятиях мужа. Артур гладил жену по волосам и тихо шептал ей, что все будет хорошо. Рыцари сидели в соседних камерах. Гвейн безуспешно пытался выбить решётку, а Персиваль столь же безуспешно пытался открыть замок. Мерлин маг. Он заодно с Морганой. Это просто не укладывалось в голове у короля. Что ему нужно? Хотя зачем он спрашивает. Артур знает ответ. Чародею нужна месть, а вместе с местью - власть. Артуру подумалось - а вдруг он и правда в этом виноват? Он смеялся над Мерлином, ни во что его не ставил... Может это справедливо? Но при чем здесь Гвен? Ах да, Моргана. Она не простила бывшей подруге предательства. Монарх облокотился на холодную стену темницы. Теперь оставалось только ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.