ID работы: 7939443

Под Властью Тьмы

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
-Ты ненормальный?! - закричала Моргана так громко, что её слова отдавались звенящим эхом от стен тронного зала. - Гаюс знает достаточно много о колдовстве, он может быть полезен нам. -Я - великий чародей Мерлин, а ты верховная жрица Старой Религии, что мы можем не знать? - маг как обычно был чрезвычайно упрям. -Мы тоже знаем не всё. И теперь, из-за тебя, мы можем остаться в проигрыше. - возразила ведьма. - Нам нужно поспешить, вдруг он не успел выпить яд. Моргана быстрым шагом направилась к выходу из тронного зала. Мерлин недовольно хмыкнул, но последовал за ней. Зайдя в каморку к лекарю, им всё стало ясно. Они опоздали. Бездыханное тело старика лежало посреди комнаты. Рядом валялась кружка, на полу была разлита вода. -Всё. Теперь у нас нет даже советчика. - звенящим от гнева голосом Моргана обратилась к чародею. - Ты идиот, из-за тебя весь наш план теперь под угрозой! Ведьма в ярости смела рукой склянки со стола. Послышался звон бьющегося стекла. -Не смей. Повышать. На меня. Голос. - его тон был холоден как лёд. Маг резко схватил Моргану за запястье. -Отпусти. - прорычала ведьма. - Ты заплатишь за это! - Моргана попыталась вырваться из цепких пальцев чародея, но ей это не удалось. Маг хоть и был худощав, но всё же силён. -Да неужели? - Мерлин лишь усмехнулся. Тут Моргана не выдержала. Она дала магу звонкую пощечину, вырвала руку из железной хватки Мерлина и гордо удалилась прочь. Никто не смеет трогать Верховную Жрицу старой религии. Он заплатит за это. Обязательно заплатит. *** Послышался скрип железной решётки и чёткие шаги каблуков по каменному полу. Тёмная высокая фигура быстро приближалась. Моргана остановилась у камеры с Артуром и Гвиневрой. Она окинула их самым презрительным взглядом, на который была способна. С удовольствием для себя она отметила, что Гвен выглядит хуже. Гораздо хуже, чем было день назад. Под её глазами залегли тёмные тени, волосы превратились во что-то спутанное и непонятное, платье потеряло парадный вид. -Мне нужна девчонка. - презрительно бросила она стражнику. Тот беспрекословно повиновался. Подойдя к решётке, от открыл замок и схватил Гвен за руку. Артур попытался ударить его, но в глаза Морганы блеснуло золото и бывший король не смог сдвинуться с места. Он мог только испуганно смотреть на всё происходящее. Стражник вывел Гвен из камеры и закрыл замок. Моргана кивнула, давая понять, что он свободен. Гвиневра молча стояла напротив ведьмы. -За мной. - сделала она жест рукой -Кто сказал, что я буду тебе повиноваться? - запрокинув голову сказала бывшая королева Камелота. Ведьма ухмыльнулась. Она ожидала чего-то подобного. -Тогда он умрёт. - указав жестом на Артура, Моргана прошептала заклинание. Раздался крик боли. -Нет! - Гвен рванулась к решётке. - Я сделаю всё, только прекрати его мучить! -Уже лучше. - холодно отозвалась ведьма. Крик Артура стих. Теперь он обессиленно лежал на полу темницы. - За мной. *** -Зачем она здесь? - недоуменно спросил Мерлин, столкнувшись в коридоре с Морганой и Гвиневрой. -Королева должна хорошо выглядеть. Мне нужно переодеться и сделать причёску. А у королевы подобает быть служанка. - с удовольствием объяснила ведьма. Она была рада своему триумфу. Чародей лишь хмыкнул и пошёл дальше. Моргана направилась в свои бывшие покои. Она давно желала снова войти в эту комнату. Всё здесь осталось по-прежнему. Большая кровать с балдахином посреди комнаты, туалетный столик с резным зеркалом, шторы до самого пола и ширма в углу. Осталось только стереть внушительный слой пыли со всех этих вещей. -Приготовить мне ванну. И моё изумрудное платье. - приказала она своей служанке. - Ах да, совсем забыла. Это тебе больше не понадобится. - Лёгкий взмах руки и платье Гвен обратилось в бедную одежду прислуги. -Ты не слышала приказа?! Выполняй! *** Тем временем Мерлин мерил шагами тронный зал. Как бы он не хотел этого признавать, но Моргана была права. Оставшись без Гаюса, они потеряли советчика, и возможно, союзника. Теперь нужно решать, как действовать дальше. Даже после свержения Артура жизнь в Камелоте продолжалась. Нужно воплощать свои планы в жизнь. Им нужна армия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.