ID работы: 7939443

Под Властью Тьмы

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Всю ночь Мерлин провёл в тронном зале. Он не смог сомкнуть глаз даже на пару часов. Он боялся. Боялся, что он с Морганой не сможет надолго удержать власть, пока Артур и рыцари Камелота живы. Они всё ещё представляют опасность. Но казнить их на глазах у всего королевства - рискованно. Возможно, чародеи недооценивают любовь народа к Артуру и его рыцарям. Тогда как поступить? У них не так много времени для промедления. Только начало светать, как Мерлин быстрым шагом покинул тронный зал и направился к покоями Морганы. Он знал, что ведьма не любит вставать рано, но сейчас медлить нельзя. Чародей постучал в дверь. Спустя пару минут послышался заспанный голос Морганы: -Кто бы это ни был, я его убью! Ещё через пять минут, дверь открылась и ведьма, кутаясь в свой шелковый халат, подняла глаза на нежданного гостя. -Ты?! Ты время видел?! -Это срочно. - коротко ответил Мерлин. - Я могу войти? Моргана замялась на несколько секунд, а затем нехотя кивнула. Чародей вошёл в комнату и закрыл за собой дверь. -Нас не должны подслушать. Мне нужна твоя помощь. Брови Морганы подпрыгнули вверх. -Да неужели? А как же всемогущий чародей Мерлин? - она усмехнулась. - Ладно. Говори. -Нам нужно, чтобы народ Камелота и рыцари с Артуром не устроили бунт против нас. Мне кажется, нам нужно убить Артура и его рыцарей. Королева нахмурила брови. Немного поразмыслив, она сказала: -Нет, так нельзя делать. Так мы только напугаем людей. Они не станут для нас верными подданными. -Тогда что нам делать? -Нужно, чтобы они сами убили Артура и его рыцарей. *** Весь дальнейший остаток дня Моргана провела в тронном зале, разбираясь с государственными делами. У них новая проблема - в Камелот едут король и королева Лонгрии, с важным договором. Они хотят заключить союз с Камелотом на случай войны с Севером. Но проблема была не в самом их приезде. А в том, как преподнести им ситуацию в Камелоте. Вряд ли они поймут, почему слуга Мерлин и Моргана Пендрагон оказались рядом в тронном зале с коронами на головах. -Мы не должны им ничего объяснять. Это не их дело. - высказал свою точку зрения Мерлин. -Мы должны представиться как муж и жена. - Моргана стояла в другой стороне тронного зала и смотрела в окно. - Это единственное объяснение тому, почему ты оказался на троне. -Потому что я маг! - громко возразил Мерлин. Ему не нравилась перспектива притворяться мужем Морганы, потому что между ними огромная пропасть и ледяная пустыня по части спокойного общения. -Как раз это им знать не обязательно! - ведьма повернулась к чародею. - У нас нет возможности сейчас громко заявлять о своей силе. Вот соберём армию - тогда сможем хоть сами объявлять войну. Моргана, стуча каблуками, вышла из тронного зала. "Ладно. Только этот приём, а потом у нас будет войско." - Мерлин успокоил себя этой мыслью. *** К вечеру чародей вспомнил ещё кое что. Он хоть и наблюдал за Артуром во время официальных приёмов, но всё же не до конца понимал, как он должен себя вести. Выбора у него не было. Придётся опять просить Моргану помочь. У него аж зубы застучали от злости. Меньше всего Мерлин хотел просить о помощи её. Но он постарался успокоиться и второй раз за этот день пошёл к комнате Морганы. Он уже хотел постучать, как услышал крики и плач за дверью. Моргана кричала на Гвен, не сильно стесняясь в выражениях: -Ты не видишь, что здесь пятно?! Совсем страх потеряла? Я заставлю тебя драить этот пол до блеска! - потом послышался звон пощечины и служанка вылетела из комнаты, чуть не разбив Мерлину нос дверью. Чародей осторожно вошёл в покои Морганы. Колдунья с победоносным видом смотрела Гвиневре вслед. Увидев Мерлина, на её лице отразилось удивление, ведь было уже поздно. Мерлин остановился и сказал: -Эмм.. Мне нужна твоя помощь. - чародею потребовалось сделать над собой немалое усилие, чтобы произвести последнее слово. -Вот как. И что же? -Научи меня вести себя как король. Моргана ухмыльнулась, но всё же кивнула. -Для начала тебе нужно уважительно поприветствовать короля и королеву и выслушать, что они скажут...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.