ID работы: 7939518

Мамины глаза, папина улыбка

Гет
R
В процессе
228
автор
Marinka_Rin соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 229 Отзывы 50 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
      Я наблюдала за одной такой… интересной картиной? Просто я не могу переварить произошедшее. Так, в смысле Изуку получил от кого-то причуду? Если так подумать, то Все за Одного, мне что-то такое рассказывал. Он мне говорил, что его причуда способна отбирать чужие причуды, и так как Сенсей живёт уже целых девять поколений, то следующем приемником должна была стать я. Также он рассказывал мне про причуду Один за Всех, эта же причуда передаётся через поколение и поколение, пока не обретёт максимум силы, чтобы победить. Неужели, Изуку является этим человеком, что убьет сенсея? Надеюсь, что ли…        Вы хоть понимаете, как Мидория жестко себя выдал свой секрет Катсуки. Но как я поняла, Бакуго даже на это и внимание не обратил. Тьфу блин, а зря.       Я увидела, как у Катсуки пошли на глазах слёзы. Моему сердечку стало как-то не по себе. И почему я так волнуюсь об этом балбесе?       Катсуки ушел домой со своей угрюмой, но все же печальным лицом. Как Бакуго скрылся с виду, к Изуку прилетел Всемогущий и начал ему что-то объяснять. Мне вообще было по барабану, про что они там общались. Я очень переживала за Катсуки. И поэтому вышла из своего «укрытия» и побежала за этим дуралеем       — Что за… — Изуку посмотрел в сторону, откуда я буквально вылетела. — Араки?! То есть, Джун! Ты куда?! — я уже как выбежала из ворот академии и так не ответила ему.       — Чёртов задрот, ненавижу его! — шептал про себя Бакуго.       — Катсуки! — наконец добежала до него я. Он вздрогнул услышав мой голос. Чего это он меня так шарахается?       — Снова ты! — и у нашего бомбы, брови стали на все 80 градусов.       — Да, да! Я! А ещё у меня так-то имя есть, Джун! Джун Араки! Повторяю ещё раз! — не выдержала я. А ибо нехер, пусть по имени зовёт.        — Да что ты от меня хочешь? — успокоить сердечко свое хочу. — Достала уже, везде за мной плетешься!       Мы почти так всю дорогу и спорили с ним. Ну и хорошо. Зато Катсуки больше не подавлен, а ведёт себя как обычно.       Мы дошли до дома Бакуго. Так, стоп. Подождите! Мне же домой, совсем в противоположную сторону нужно было! Блин! Хера себе у Катсуки не дом, а замок принцессы какой-то.        — Катсуки, ты как-то поздно пришёл… — у входа стояла женщина, внешностью похожа на Катсуки, точнее это и есть Катсуки, только женская версия. Это наверное его мама. — Ого! Девушка! — она вся засверкала увидев меня.        — А, э… — даже не знаю, что сказать. — Я подруга и одноклассница Катсуки! Приятно познакомиться! — в первые встречаюсь родителями своего друга, я даже не знаю как себя вести.        — Меня зовут — Мицуки Бакуго. Ой, а уже подумала, что мой сын холостым станет! — мне уже не нравится начало предложения. — Рада, что внучек повидать смогу! — мы окаменевшие с Катсуки стояли в сторонке подальше от неё.        — Думай, что говоришь карга! — сыночек, добрый как никогда.        — Чё, веником давно по роже не получал?! — слушайте, а она уже мне нравится. — Ой, Араки-тян, проходи! — быстро же из грубого, на милый тон сменила.        — Зовите меня Джун, — я также мило улыбнулась.       Я была приятно удивлена, от того, какая забота и тепло находится в их доме. Я никогда такое не ощущала. Я всегда находилась в холодном помещении. А ещё чаще всего была в неком баре. Там всегда был запах этого алкоголя, от чего мне часто тошнило.       Мы пошли на кухню. И меня посадили рядом с Катсуки, от этого было «немножко» некомфортно.       — У тебя милые родители — начала разговор я.        — Это тебе на первый взгляд так кажется. Ты их ещё хорошо не знаешь. — он посмотрел мне прямо в глаза.       Этот зрительный контакт был недолгим, но я уже мысленно попадала в обморок. Вот ведь, он до чертовски красивый, но это вечно угрюмое лицо меня раздражает.        — Слушай, а чего ты это всегда угрюмый ходишь? — мне очень хотелось узнать. Может что-то у него случилось?        — М? Катсуки, а ты ей не рассказал? — Мицуки-сан поставила мне кружку зелёного чая на стол.        — А ну молчать, ни слова про неё! — чего это Катсуки так взбудоражился? А что более важно, что за «неё».        — У Катсуки была подруга? — на меня посмотрели мать с сыном. Походу угадала.       — Простите за ожидание, ужин готов! — пропела мама Катсуки. Мы даже с ним вздрогнули.       Меня напоили и накормили. О боже, я стала колобком. Я все ещё думала, что за подруга Катсуки.       — Уже поздно, родители наверное тебя заждались. — не поверите, но это сказал Катсуки. Да! Я сама не ожидала такого. Но как видите он переживает. Или же хочет избавиться от гостя. — Ах, точно, ты же одна живёшь, твои родители же…        — У меня их нет. — С трудом выдавила из себя я. Вот и раскрыт один из моих секретов.       — Всмысле нету?! — чуть ли не выкрикнули одновременно Мицуки-сан и Катсуки. Я лишь виновато улыбнулась.       — Если так… — начал Катсуки       —…То ты можешь жить у нас! Или же приходить к нам когда тебе угодно! — закончила его мама.       — Что?! — мы со взрывной головой опешили от такого заявления.       Я посмотрела на Бакуго младшего, а он посмотрел на меня. Мне было интересно, будет ли он рад, что у него «пополнение» в семейке.       И я офигела. Очень сильно офигела. Моему офигительному состоянию не было и предела. Катсуки лишь пожал плечами. Как я должна это понимать? Это типа да или нет? Объясните тупому существу.       — Я… Я подумаю над таким неожиданным предложением, —ну, а чё нам недогероям. Я оделась, обулась и уже собиралась выйти, как меня остановили.       — Стой, я тебя провожу, — так, либо я что-то несвежее съела, либо у Катсуки температура 40 градусов. Не, я даже проверила его лоб.       —Температуры вроде нет… — он начал медленно краснеть, ай, лоб горячий стал.       — Блять, это что щас было?! — ой, я аж бомбы на фоне увидела.       Мы с Катсуки вышли на улицу. Он был угрюмый как никак       — А та квартира напротив… Там живёт Изуку верно? — надо же как-то начать разговор.       — Угу, — кратко ответил он. Ну я пыталась.        — Скажи пожалуйста, что случилось с тобой в детстве? И с твоей подругой? — довольно щекотливую тему я подняла. У Катсуки же кожа начала приобретать бледный оттенок. — Извини.        — Кейлдон Яги, — теперь же, моя очередь бледнеть. Какого.? Не первый раз слышу это имя. — Из-за злодеев, квартира, в котором она жила разрушилась, будучи ребенком, у неё было хрупкое тело, и обломки здания придавило Кейлдон. Герои не успели придти во время.       Мои ноги, стали будто ватными, тело начало дрожать не по своей воле. Зрачки сузились, а глаза расширились. Катсуки же был очень хмурым.        — Катсуки, мне ужасно жаль. — я сжала своей рукой лямку портфеля       Мы дошли до переулка. Я посмотрела в сторону Катсуки, он был сам не свой. Я понимала, что это все моя вина, и кто меня за язык тянул, ляпнуть про это? Завтра он будет вести себя как обычно, но что у него в душе творится? Хотелось бы узнать, но сделаю, только хуже, я это могу.       — Ну, думаю, дальше я сама дойду, — Катсуки ничего не ответил, он лишь кивнул. — До завтра!       — Пока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.