автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 36 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 6. Свадьба Лестрейндж

Настройки текста
      Девушка приземлилась на свой небольшой диванчик. Теперь всё просто «замечательно»: она потеряла Нюхлера, спасла Литу, а Гриндевальд забрал Криденса. Ну да, всё прекрасно. Особенно то, что она преподаватель УзМС, а там ей теперь всегда будут напоминать о смерти её друга.       — Можно? — в дверь постучали. Девушка вздохнула: — Конечно… — В комнату зашёл магозоолог, и, осматриваясь, произнёс: — Давно ты преподаватель? — Девушка облокотила голову на руку. — С тех пор как мы приехали. — Тихо ответила девушка. Она вздохнула. — И по какому же предмету? — напрягшись, спросил Ньют. — Уход за магическими существами, — Она смотрела на Скамандера, ожидая его реакции. Тот, посмотрел на девушку, видимо хотел что-то сказать, но передумал. Луиза заметила как уголок его губ приподнялся…       Дамблдор зашёл в кабинет Мэлоун. Девушка даже не заметила его. Искала какую-то книгу на полках. И, видимо, пока тщетно. — Что ищите, мисс Мэлоун? — задал вопрос Альбус. Девушка обернулась. — Профессор Ро. Мэлоун? — усмехнулся Скамандер. — И это всё, что ты мне можешь сказать?.. — То, о чём не написал мистер Скамандер в своей книге. — Усмехнулась она. — То есть, о нюхлерах разговаривать можно, верно? — Я могу сказать только то, что тебе не обязательно продолжать тут работать.— Задумчиво произнёс Скамандер. — И что же ты предлагаешь? Бросить всё, потому что моего нюхлера убили? Нет, потому что он почти что сгорел заживо. Только знаешь, это не все могут понять, когда умирают все, кто были тебе так дороги… — Можно… — Девушка промолчала.—Профессор… — Знаешь, в шестнадцать меня выгнали из школы, из-за того что я…—Луиза непонимающе посмотрела на него: — Из-за того что я прикрыл девочку, животное которой сбежало, и чуть не убило ученика. Она была той девчонкой, которую, как мне казалось, любил больше всего на свете. Она была единственным понимающим человеком. Её родители не простили бы ей это, и я взял вину на себя. До этого, в мои тринадцать, у меня умерли родители. А теперь, та девочка выходит замуж за моего брата, а я буду шафером.— Уже воскликнул Скамандер, возмущаясь. Луиза усмехнулась. — Так боишься быть шафером? — Скамандер покачал головой. — Профессор, что нам делать теперь? Гриндевальд сбежал, да ещё и с Криденсом, готовым вас убить…— Дамблдор вздохнул. — Пока ничего. Это слишком опасно. Особенно для тебя. — Но… — Ты показала всю свою мощь в тот вечер. Если Криденс не поможет Гриндевальду, тот может взяться за тебя. Акцио, справочник. — Сказал профессор, и усмехнулся. — Нет, просто… Ладно, забудь.— Луиза закусила губу и отвернулась. — Я наверное, пойду. Надо посмотреть, жива ли Банти, или нет.— усмехнулся он. Луиза посмотрела на него. Он улыбнулся, забрал чемодан: — До встречи, профессор Мэлоун.— усмехнулся он.

***

       — Итак, здравствуйте. Сегодня мы начинаем наш урок с некоторых новостей. К нам приезжают гости из министерства, а, если быть точнее — проверка. Но это всё случится, после каникул. — Мэлоун замолчала. — Мы с вами должны будем освоить программу, предаставленную нам нашим обожаемым министерством. Так что в следующем году мы должны будем за неделю пройти Пеплозмея, и других. К следующему году, я попрошу вас купить специальные дневники, для некоторых записей. — Луиза поняла, что начала повторяться. — Итак, начнём наш урок.       — Рунеспур. Классификация Министерства Магии: XXXX — трёхголовая змея шести-семи футов в длину, багрово-оранжевого цвета с черными полосами. Родина этого животного — небольшая африканская страна Буркина-Фасо. Он очень заметен, и поэтому, чтобы рунеспуров никто не беспокоил, Министерство магии Республики Буркина-Фасо распорядилось сделать часть лесных районов ненаносимыми на карту.       Сами по себе рунеспуры не очень агрессивны, но одно время их любили использовать темные волшебники — несомненно из-за жутковатой внешности. Маги, владеющие змеиным языком, оставили записи о разговорах с этими своеобразными змеями и об их любопытных повадках. Оказывается, каждая голова рунеспура имеет свое особое назначение. Левая голова (если смотреть на рунеспура спереди) составляет планы, решает, куда рунеспур направится и что он будет делать. Средняя голова — мечтатель. Рунеспуры могут целыми днями оставаться на одном месте, предаваясь мечтам и необыкновенным видениям. Правая голова — критик. Она оценивает действия левой и средней голов непрерывным и злобным шипением. Ну что, кто из вас какой головой был? — рассмеялась девушка. Дети начали спорить между собой. — Зубы правой головы чрезвычайно ядовиты. Рунеспуры редко доживают до старости, поскольку головы довольно часто нападают друг на друга. — Она взглянула на учеников. — То есть они, например, ползут все вместе, одна голова посередине замечталась, а та, что критик — раз — и съест её. Обычное явление — рунеспур без правой головы. Это означает, что левая и средняя головы сговорились и отгрызли ее. Очень добрые, правда? — Третьекурсники засмеялись. — Ну, здесь в общем то как и в жизни. Например, три девочки дружат. Вот две из них сговариваются, и обсуждают третью за её же спиной. А потом, чуть ли не сжирают её.— Мальчишки засмеялись.— И у мальчиков тоже самое. — Здесь, профессор, вы не правы.— Заметил когтевранец. — Мальчики вполне могут дружить втроём, а то и вчетвером. — Особенно тогда, когда двое играют вместе, а другой сидит и делает вид, что ему не скучно, он с ними. Но продолжим: Рунеспур, в отличие от всех прочих известных нам магических зверей, откладывает яйца через рот. Яйца рунеспура высоко ценятся для приготовления эликсиров, стимулирующих умственную деятельность. И неудивительно, что подпольная торговля яйцами рунеспура и самими змеями процветает вот уже несколько столетий. Некоторые волшебники пытаются использовать измельчённые клыки рунеспура как заменитель летучего пороха и весьма удачно, — усмехнулась девушка, — оказываются в больнице Святого Мунго. — Дети рассмеялись вновь. Какой-то слизеринец поднял руку: — Да, Аттвуд? — Профессор, а почему вас не было пару дней? Даже неделю? — Я ездила проведать семью, мистер Аттвуд. — Отрезала она. — Профессор, — позвала девочка, — можно вопрос по теме? — Луиза кивнула. — А есть те животные, что не упомянуты в справочнике Ньюта Скамандера? — Та, Кэри, такие есть. По крайней мере два.

***

      6 июня свадьба Литы и Тесеуса. Луиза тоже была приглашена туда. Четвёртого — возвращение из Хогвартса, дальше Лита просит её «немного помочь» со свадебным процессом. «Чёрт, а я даже понятия не имею, как проходят свадьбы в англии» Наверное именно поэтому девушка уже второй час торчит в библиотеке Хогвартса, читая об обычаях англии. — Луиза? Не ожидал тебя увидеть здесь.— Девушка оторвалась от книги и посмотрела на Дамблдора. — А почему, кстати, Гриндевальд сказал, что вы должны были стать моим крестным отцом? Или он солгал? — Луиза мысленно обругала себя за то, что задала вопрос, как говорят, в лоб. Дамблдор, видимо прочтя её мысли, рассмеялся. — Нет, Луиза, он не солгал. Я и правда должен был стать твоим крёстным отцом, но мы с Ролфом не стали рисковать из-за твоей матери. — Луиза понимающе кивнула и посмотрела в книгу: «Традиционно все начинается с предложения, которое сделал мужчина. Часто оно сопровождается вручением кольца… » Прочитав дальше, Луиза вздохнула: «Почему все так сложно?» Дамблдор усмехнулся: — Думаю, Ньют думает тоже самое. — Вы ведь тоже приглашены, верно? — Дамблдор кивнул. — Что ж, я наверное вам мешаю, мисс Мэлоун, поэтому пойду. А если понадобится помощь — обращайтесь. — И ушёл.       Луиза стояла и размышляла над словами Литы. «Подружка невесты», черт, как это все сложно! Должна держать букеты, поправлять наряд невесты, следить за всем этим… Ещё Лита сказала что-то про «цветочных девочек», а ещё то, что надо организовать девичник… «Боже, как всё сложно!» Наверное именно поэтому Ньют так не хотел быть шафером…

***

      — Серьёзно? Лита, откуда я знаю, как это всё организовывать? Где, например, взять этих «цветочных девочек»?.. — Да хоть Модести пригласи, Луиза, эта чёртова свадьба так скоро!.. — Да, я понимаю. — Луиза вздохнула. Они уже больше двух часов стояли и выбирали платье для Литы. Пока остановились на одном, с открытой спиной. — Лиитаа, — со смехом заныла Луиза, когда Лестрейндж сказала, что в этом она какая-то странная. — Лита, все прекрасно, быстро бери это платье и пошлиииии… Тесеус ждёт тебя в кондитерской уже больше часа…— Со смехом говорила Мэлоун. — Ладно, уговорила… — Лита взяла платье, и пошла к продавщице, которая всё ещё с таким же интересом читала журнал.       Девушки влетели в кондитерскую. — Ну наконец-то! — Воскликнул Тесеус. — Все платья перебрали? —Луиза закатила глаза. — Кто там что-то говорил, что шафером быть не сложно? — Сказал до боли знакомый голос, вышедший из-за угла комнаты. Мэлоун вздохнула. — Ты хотя бы с платьями не возишься! — Ньют засмеялся. Тесеус и Лита пошли рассматривать торты, приготовленные на их усмотрение. Луиза с Ньютом поплелись за ними.       На столе стояли три шикарных торта. Один — трёхслойный, весь украшенный настоящими живыми розами. Снизу каждый слой покрывался молочным шоколадом, а сверху белым. Весь был украшен съедобными бусинками, а внутри начинка из фруктов. По мнению Литы, лучше все с фруктами. Выглядел он, как три коробочки, стоящие друг на друге. Второй — двухслойный, весь в креме. Украшений нет, помимо одного: на нём лежат ягоды. И их столько, что кажется это перебор… Третий торт — четырёхслойный. На верхушке стоят жених и невеста. Её фата покрывает половину торта, из-за чего та белая. Сторона жениха тёмная. Луиза с Ньютом переглянулись, видимо подумав, что этот торт точно будет выбран парой.

***

      Вот уже сказаны заветные слова. Молодожёны вышли из церкви и в них полетели лепестки цветов. Теперь осталось одно. Ужин в честь церемонии бракосочетания. Луиза вздохнула. За это время Нюхлер Ньюта уже успел стащить кольца, Лита чуть не грохнулась, идя по лестнице (Слава Мерлину этого никто не видел!), а Луиза чуть не упала, зацепившись за подол платья подружки невесты. И чуть не уронила венок. Гости начали трансгрессировать в поместье Скамандеров. Луиза вздохнула, зная, что сейчас всё точно полетит. Подождала всех гостей. Когда все уже отправились к Скамандерам, то Луиза собиралась трансгрессировать, но чья-то рука остановила её: — Серьёзно? Ты сможешь нормально трансгрессировать? — Усмехнулся Скамандер-младший. — Кем тебе теперь Лита приходится? — Ньют немного нахмурился. — Невестка. А я тогда… Вроде деверь. Мы трансгрессировать будем? — усмехнулся он. Девушка улыбнулась: — Спорим я нормально аппарирую? — Ньют хитро улыбнулся. — Спорим. На… Желание. — Девушка фыркнула. — Ладно. Проигравший выполняет. — Они пожали руки и одновременно трансгрессировали.       Очутились они у дома Скамандеров не последними. Гости ещё пребывали. Луиза, появившись на месте, резко почувствовала как голова жутко закружилась. Стараясь выстоять на ногах, она смотрела в одну точку на земле. Но её всё-таки резко отшатнуло в сторону, и она упала на траву. — Ну, уже почти вышло. Только что ты в конце шатнулась? Могла и выиграть, — Рассмеялся Скамандер, подавая руку девушке. — А так придётся исполнять желание известного магозоолога.— Она фыркнула, подавая ему руку. Он помог девушке встать, а затем сказал: — Ну зато если мы так будем делать часто, то желаний у меня накопится столько же, сколько и денег у Нюхлера. — Рассмеялся он. — Очень смешно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.