ID работы: 7939969

Рай

Слэш
R
Завершён
89
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Наступил очередной день с испытаниями. Все шло словно по кругу, возвращаясь к точке отсчёта. Квентин, на удивление, впервые за все время хорошо спал, хотя это и нельзя было назвать здоровым сном. Но его не мучили ни кошмары, ни воспоминания о прошлом. Ему не приснилось ровным счётом ничего. Разум словно очистился от обременяющих прежде мыслей и переживаний. И организм приготовился к новым, острым ощущениям на очередном испытании. На этот раз команда собралась довольно своеобразная — Лори Строуд, Дэвид Кинг, Клодетт Мораль и Дуайт Фейрфилд. Квентин успел узнать всех за все время пребывания в мире сущности и не испытывал дискомфорта в данной компании. Он надеялся, что они смогут справиться и обойтись без жертв. Он был готов помогать всем чем мог, приложить все усилия для победы. После недавнего разговора с Лори о ее брате, Квентин старался показывать себя с лучшей стороны. Ему все казалось, что девушка была немного разочарована в нем. Но оставив переживания, он лишь улыбнулся ей при встрече. На этот раз они оказались в поместье МакМилланов. Из всех мест, в которых он побывал во время испытаний, это было одним из самых жутких. Тем не менее, данная местность была ему известна лучше остальных, потому что попадалась аж несколько раз. Лори первая встретилась с убийцей. Она заподозрила неладное уже в самом начале, когда не наткнулась ни на капканы, ни на остальные признаки, которые бы указывали на хозяина данной земли. За ними явно следил не Траппер. Оставалось лишь надеяться, что это был не тот, о ком она меньше всего хотела думать. Но столкнувшись с высокой и крепкой фигурой, она, подняв взгляд, заметила знакомую светящуюся на лунном свету белую маску с продолговатыми круглыми тенями вокруг прорезей для глаз, и чертыхнулась про себя. Опять встреча с тем, кто был виновен в ее испорченной жизни и разрушенном будущем. Снова это жуткое искусственное лицо, вечно прикрывающее настоящее. Ее тошнило при одном только взгляде на это бесчувственное пугало. Майкл был на удивление высоким, по сравнению со своей сестрой, которая была среднего роста для молодой девушки. Ему не требовалось особых усилий остановить Лори, схватив ее за горло и подняв над землёй. — Вот черт! — прошипела сквозь зубы девушка, стараясь вырваться из крепкой хватки. Это была привычка Майкла. То ли потому, что все его жертвы так или иначе были ниже его ростом, то ли потому что так легче было вонзить нож прямо в сердце, не промахнувшись. Однако он не спешил, как и прошлый раз. Майерс давно не виделся с сестрой, которая почти каждое совместное испытание приходилась его одержимостью. Он словно… Соскучился? Но почему? Их братско-сестринские отношения имели все шансы на будущее. Кто бы усомнился в том, что маленькая Бу, повзрослев, привяжется к старшему брату, по-своему заботливому и любящему младшую сестричку. Из всей семьи, Майкл питал именно к ней самые теплые и чистые, не оскверненные темными мыслями чувства. Он любил ее так же сильно, как и мать. Возможно, это было его единственным спасением в безжалостном окружающем мире. Но этого было слишком мало, чтобы сберечь мальчика от чистого зла и отчаяния, которое поглотило его юную душу и навсегда преградило ему доступ к простому, человеческому счастью. Лори ничего не помнила. Она была слишком маленьким, ещё несмышленым младенцем. Отчасти, ей повезло. Вся кровь, которая пролилась в тот несчастный Хэллоуин прошла мимо ее внимания. Она не помнила и свою родную мать. Но разве Майкл осознавал это? Он не был в силах даже понять, что она больше не его маленькая Бу. Нет. Она теперь совершенно чужой ему человек. И сейчас, смотря на нее сквозь свою холодную маску, он все ещё не мог понять этого. Какая она была красивая, прямо как Дебра — светлые волосы и голубые глаза, тонкая бледная кожа. Нет, та медсестра, которую Майкл в порыве ярости заколол одном простой вилкой, была не права. Они не могли быть от разных отцов, ведь были так похожи. Лори заметила в кустах, за спиной у Майкла, шевеление. Она попыталась подать знак, чтобы привлечь к себе внимание, потому что была уверена — это кто-то из команды. Ей должны помочь. Им оставалось всего ничего до конца испытания. Неужели так сложно выйти на помощь? — Квентин? — девушка явно не была рада увиденному. Парень посмотрел на нее, а затем обратил свой взгляд на фигуру, стоящую перед ним, и нервно улыбнулся. Держа в руках аптечку, юноша застыл, пытаясь понять, что делать. Пока он думал, Майкл медленно повернул свою голову в сторону и посмотрел на него. Снова. Снова этот странный взгляд, будто бы говорящий «уходи, мне не до тебя»! — Да сделайте уже что-нибудь! — девушке надоело висеть в воздухе, ожидая действий от кого-то из двоих. Майкл снова повернул голову к ней и поднял руку с ножом. Всего лишь одна секунда. Одна маленькая секунда решила бы судьбу Лори, которая напрягла мышцы во всем теле, приготовившись к острой боли, которая бы поразила ее сознание на короткое мгновение, а затем она бы отключилась. Но внезапный шум генератора отвлек всех троих. — Пожалуйста, стой, — одновременно с этим шумом сзади раздался голос Квентина. Кажется, маньяк впервые оказался в очень затруднительном положении. Сзади него стояла потенциальная жертва, а над землёй, в крепко сжатой руке висела Лори. «Почему, он, черт побери, медлит?» — Одним ударом четверых, ха? — Лори криво улыбнулась и готова была поклясться, что если бы на Майкле не было бы маски, она бы смогла увидеть его недовольное лицо и нахмуренные брови. Но мужчина лишь резко отпустил ее наземь и, кажется, забыл об их существовании, направившись на звуки генератора.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.