ID работы: 7939969

Рай

Слэш
R
Завершён
90
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Когда я чувствую тепло Именно твоей души, Я забываю, что я неприветлив И плачу

***

Квентин спал плохо. Большую часть времени, пока все остальные отдыхали, он просто сидел около костра и раздумывал над своими мыслями и реакцией Лори. Поэтому, когда пришел его черед, он отреагировал поздно и в итоге попал на локацию, морально не подготовившись. Не удивительно, что он первым и попался в лапы к маньяку. Ещё не отошедший от предыдущего испытания, в котором их преследовал Крюгер, он ходил в надежде, что если даже проиграет, то это будет точно не от рук проклятого Фредди. Он был готов испытать уже привычную и не такую сильную физическую боль и даже смерть. С этими мыслями, клюющий носом Квентин пытался один справиться с генератором. Ему казалось, что никто не шел к нему на помощь, потому что он допустил оплошность, решил довериться убийце и в итоге вся команда была убитая кроме него с Лори. На самом деле все было, конечно же, не так. Шум. Что-то пошло не так и раздался грохот. Квентин мысленно проклял себя и то, что за все это время он так и не научился идеально чинить генераторы. «Лишь бы это был убийца», — думал Квентин, стараясь не смотреть в стороны и сосредоточившись на генераторе. Ему было до сих пор неловко от встреч с Лори, а остальных, хоть он и прекрасно знал, но с недавних пор сторонился в виду непонятного чувства вины и угрызения совести. Однажды он пожалел убийцу и оказался не прав. Тогда он был слишком груб с отцом, который, хоть и поступил слишком опрометчиво и совершил самосуд, но делал это лишь инстинктивно, защищая своего ребенка. Тогда же он и раскрыл глаза себе и Нэнси, узнав страшную тайну прошлого. Фредди Крюгер не был тем, кем казался. Он не был жертвой обстоятельства, он был злом, от которого так отчаянно пытались избавиться его родители, а затем и он сам с Ненси. Может ли быть, что как и у Квентина, у Лори было такое же зло, но в виде Майкла. Но их история совершенно другая. Майкл не похож на Фредди. Он не дразнит, не издевается над Квентином. Он не смеется так же грозно и устрашающе, как это делает Траппер. Он самый тихий из всех убийц. Даже смерть от его рук уже не кажется наказанием. Она как-то успокаивает. Квентин не мог точно сказать, с каких пор испытывал симпатию к убийце в маске. Но ему было не по себе от мысли, что он восхищался одновременно и Лори, и Майклом. Когда сон почти охватил его сознание, а голова еле держалась на плечах ровно, парень стал легко покачиваться из стороны в сторону, пытаясь удерживать равновесие на корточках, он словно ощутил, как за ним выросла тень. Тень! Квентин вздрогнул. Неужели очередное испытание с Майклом. «Какая удача!» Но когда он повернулся, то увидел над собой нож. Когда Квентин очнулся, он не мог понять, что произошло в тот момент, когда он окончательно вырубился. Такое стало происходить с ним реже в новом мире, но все же принудительное отключение сознания было для него привычным делом. Сначала он трясся, не мог удержаться на ногах, а затем организм отключал все оставшиеся участки мозга, отвечающие за управление телом, и, в конечном итоге, Квентин вырубался на короткое время. Это было не потерей сознания, потому что в это время он четко осознавал, что делает. Но после он ничего не помнил. Лишь ощущения. Но в этот раз он помнил только резкую боль в груди и ничего. Темнота. Квентин опустил голову и понял, что висит на крюке. Очередная вспышка боли. Но это была не физическая боль. Непонятное противное ощущение, словно что-то тяжелое наседало на ребра и давило на грудную клетку. В такие моменты хотелось кричать и реветь, но выходило только тяжело вздыхать. Квентин поднял свой взгляд и встретился с лицом Майкла. Точнее с его маской. Убийца наклонился вперед, а затем выпрямился. Смит еле держался, вот-вот и он отрубится от обильной кровопотери. Майерс стал медленно стягивать с себя маску. Квентин старался не дышать, потому что это причиняло больше боли и заставляло течь кровь быстрее. Он старался не дергаться. Ему хотелось посмотреть на Майкла. Увидеть его настоящее лицо, каким бы оно ни было. Пара светлых, таких же голубых, как у Лори, глаз, которую вечно затеняла маска, посмотрела на него. Майкл снова наклонился к нему, приблизившись на столько, что Квентину стало не по себе. Впервые чье-то лицо было настолько близко. — Ты не тот, за кого я тебя принимал, да? — Квентин ухмыльнулся криво, смеясь скорее над собой, чем над удивленным видом Майкла. — Твоя сестра была права… — он опустил голову. Майкл поднял руку, опустив нож на землю, и поднял ее к лицу Квентина. Смит зажмурил глаза от боли, решив полностью игнорировать действия маньяка, что бы он там не предпринял. — Ха? — он приоткрыл рот от удивления, ощутив холодные и потресканные губы на своих. «Он, что, целует меня?!»

***

Когда твои губы дотрагиваются до моих И я теряю контроль, Я забываю, что я стар И что я умираю…

— Что здесь, черт побери, происходит?! — раздался знакомый звонкий голос Лори.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.