ID работы: 7940028

Чернильные оковы

Гет
NC-17
Завершён
543
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 127 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава третья (5) Разочарованный.

Настройки текста
— Сэмми сказал, что у меня есть талант. Он лгал. - закатив свои зеленые глазки, ты с интересом слушала ангельскую дамочку, облокотившись на Бориса, который вслушивался внимательней, чем ты. — Но, тем не менее, он был очень привлекательным мужчиной. Лифт остановился и, выйдя из вашего маленького убежища, ты подошла пробить талончик, с тёплой улыбкой вспомнив то, как вы с Генри делали это: « Малютка Т/и, сидящая на спине тени Генри, дергала того за уши и просила побыстрее пойти в студию, но сперва нужно пробить толончик, правда, художник не говорил зачем это делать. Стейн, держа одной рукой русую малютку за ножки, пробил талончик со словами: — Ещё один день, ещё один доллар, - улыбаясь, сказали одновременно малышка и Генри, медленно зашагав в студию творить чудеса на бумаги. — Эй! Т/и, сейчас же отдай мой талончик! - детский смех отдавался эхом, а улыбка светловолосого мужчины становилась шире, смотря на смешную темно-русую девочку в голубом платьице. Тень Генри и восседающая на его спине маленькая девочка слились в темноте, так, что можно было увидеть лишь малютку.» — Ещё один день, ещё один доллар! - широко и одновременно тепло улыбаясь, повторила ты, тоскливо пробежавшись кончиками пальцев по талончику, который раньше отбирала у творца, и грустно вздохнула. Проводив взглядом крохотный уголок с приятными воспоминаниями, ты зашагала в сторону дверей Алисы, в которые невозможно попасть, но стоит отдать шестерёнки и гаичный ключик. Подойдя и положив в похожее на пластиковое, но все же железное ведро гаечный ключ, ты отошла на пару шагов назад. — Ты видишь этих ухмыляющихся демонов? - Кивком отвечаешь на вопрос. — Давай разрушим их? - Вы с Борисом переглянулись, мысленно готовясь к худшему. — У меня есть подходящее для этого оружие! - Ты подошла к некой «машине», взяла топор за чёрную ручку и направилась в сторону заколоченной светлыми досками двери и, приподняв топор, разрубила доски. Прижав к груди и опустив верного помощника, отворила дверь и, поставив топорик около стенки, кончиками пальцев нажала на кнопку «прослушать». Грант Коин: «Главная проблема мистера Дрю в том, что он ничем не делится с персоналом. Он постоянно говорит о больших проектах, славе и деньгах, но мне, как человеку отвечающему за бюджет нужно знать: хватит ли у нас на все это денег. Потому что Джоуи просто забирается на вверх в свою комнату и снова придумывает какие-то проекты, на которых у нас возможно просто нет бюджета.» Прослушав запись и прихватив с собой топорик, быстро забежала в лифт и под передразненную Борей моську наигранно насупилась, а компаньон нажал на кнопку с буквой «K» и, лифт начал немедленно спускаться. Только приехали, а тебя уже встречает «милая» обезьянка с крюком вместо одной руки и стекающими по лицу чернилами, что аж у Бориса глаз задергался. Прибив незваного гостя топориком и понаблюдав, как за несколько секунд все чернила вытекли, разрубила одну из пяти или четырёх картонную фигурку вишенки, которая очаровательно улыбается и у тебя, смотря на него, складывается хорошее впечатление о чернильном демоне. Ещё одна разрубленная картонная фигура Бенди. Уже шестая разрубленная пополам картонная фигурка, маленькие остатки которой у тебя под ногами и прибитые топориком двое искателей, что мешались и полезли атаковать. Куча костей по углам, которые возможно кто-то ел, сидя в светлом уголке и тем более в закрытой студии. Бедняга. И... Последняя разрубленная картонная фигурка милого чёртика! — Мм, было весело! Но! Я забыла упомянуть... - Ты обернулась и испуганно затаила дыхание, прислушиваясь внимательней в голос в колонках. — Он ненавидит, когда я делаю ЭТО. На твоём месте я бы спряталась. - Смех в микрофон. Со стен начали стекать чернила, а светлые деревянные полы окрашивались в чёрный, потихоньку пропитываясь этими, на запах, сладкими чернилами. Он сзади и идёт за тобой. Разочарованный рык отдался эхом по тонким деревянным стенам, с которых стекали чернила, сливавшиеся с демоном, и тебя пугала эта резкая злость с его стороны. Ты не понимала причину, но где-то в глубине души догадывалась. Дрожа, как осиновый лист, ты побежала от него в диком ужасе, виня себя в происходящем. * * * — Эти отвратительные уродцы блуждают по моим коридорам! - кричит истеричка, и вы с волчонком выслушиваете её тираду. — Они пытаются затянуть меня обратно во тьму! - испуганно шепчет Алиса в микрофон, и вы понимаете, что если не будете выполнять ее приказы и просьбы, она найдёт вас и убьёт. — Не позволь им забрать своего ангела! Истреби их одного за другим! Размажь их, убей! Ты решительно вышла из лифта и, держа трубу в одной руке, подмигнула идущим на тебя искателям. Встав в позицию самозащиты, ты приготовилась отбивать атаки врагов, которые должны были быть твоими друзьями по кое-каким обстоятельствам. Один за другим они валятся тебе под ноги, а чернила стекают в маленькие щелочки, оставляя после себя лишь сладкий запах, который ты улавливаешь носом в последний момент. — Так тихо. Как в успокаивающей душу могиле. - Ты вытерла тыльной стороной ладони пот с лобика. — Я люблю тишину, а ты? - Пожимаешь плечами, натянуто улыбнувшись, чтобы она видела твое согласие. Ты снова подошла к дверям, ожидая, что скажет и прикажет дамочка на этот раз. — Но я ненавижу оставлять работу незавершённой! К счастью, у меня есть ты, чтобы этим заняться. Но тебе нужно отправиться глубже. Вниз, вниз, вниз в самую бездну! - Не, ну обнадёжила! — Давай, спустись еще ниже и скажи «Привет» старому другу. - - Прокашлявшись, Алиса продолжила: — Отправляю тебе небольшой подарок. Немножко огненной силы. Позаботься о нем. Он принадлежал кому-то особенному. Взяв в руки томиган, ты с гордостью осмотрела его и, кивнув головой компаньону на свои бархатные руки, которые держат особенный подарочек от ангела, вошла в лифт, несколько секунд наблюдая за меняющимся выражением лица друга. Набросившись на него с объятьями, понимаешь, что ваша командная работа прекрасна и скоро вы сможете сбежать вместе. Это грело ваши мысли и, дав друг дружке звонкие пять по ладошкам, широко улыбаетесь. — Пожелаешь удачи? - позволяя дольше себя обнимать, спрашиваешь, привстав на носочки и взъерошив шевелюру компаньона. Вот что называется дружбой и командной работой. — Обязательно, - отвечает Борька, легонько, но так ласково поцеловав твой лобик, гордясь вами обоими и тихонечко пожелав удачи. И с этими словами, легонько толкнув волчонка в бок, чтоб не грустил и особо не переживал, ты вышла из лифта, маша ему рукой. Тихо. Очень тихо, что и пугает тебя. Вслушиваясь в зловещую тишину, медленно спускаешься по лестнице, останавливаясь на каждой ступеньке, чтобы не издать лишнего звука и шороха, из-за которого тебя может услышать вишенка, а попадать в лапы в белых перчатках чего-то не хочется. «Тень Генри держа за ручку русоволосую девочку, помогает ей спускаться, уча и показывая, как более бесшумно спуститься, чтобы не заметили. — Прислушивайся к каждому шороху и старайся быть как можно тише, чтобы тебя не услышал злобный рогатый чёртик! - прошептал светловосый мужчина и тут же защекотал маленькую девочку. — А почему? - останавливаясь, спросила зеленоглазая малышка, явно веря, что все в этом мире хорошие и никто не будет её бодать. — Солнышко, он очень опасен, когда зол, а особенно... - Тень Стэйна наклонилась, а его голос перешёл на шёпот. — ...разочаровавшись в человеке. Он начинает рвать и метать, желая уничтожить этого бедного человечка, который, якобы его предал. Поэтому тебе следует быть осторожной, милая. - щелчок по твоему носику пальцами мультипликационного художника и ты с серьёзной моськой кивнула ему.» А сама бездна ещё впереди...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.