The Choice

NC-17
Завершён
337
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 39 325 слов, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
337 Нравится 40 Отзывы 136 В сборник

Глава 2. Демон перекрестка.

Настройки
      В голове странное помутнение то ли от усталости, то ли от ран. Хотя наверняка это все еще действие яда Ветал, который они успели впрыснуть в чиминову шею, чтобы тот отключился.       На часах почти полночь. Нет смысла ехать обратно домой, тем более после небольшого и довольно-таки привычного ранения. Нужно отдохнуть, выспаться и хотя бы поесть, тем более, что с ужина прошло не мало времени.       Чимин выходит из больницы и пишет Хосоку короткую смс о том, что дело закончено, и завтра он вернется домой. На улице заметно похолодало, но этот легкий морозец помогает освежить мысли и тело. Кажется, что прошел не один день, а уже больше недели. Сейчас бы просто завалиться в какой-нибудь невзрачный отель на окраине, открыть бутылку пива и вытянуть уставшие ноги.

***

      Чимин останавливает машину у первого попавшегося отеля через двадцать минут после выхода из больницы. Во рту пересохло, и первым делом он заглядывает в круглосуточный ларек в поисках бутылки воды, холодных сандвичей и алкоголя. Спать не очень хочется, и есть часика полтора для обычного ничегонеделания.       Охотник заходит в отель и подходит к ресепшену. За столиком сладко дремлет девушка, облокотившись подбородком на свою ладонь и слабо покачиваясь. Не хочется будить кого-то в эту тихую для нормальных людей ночь, но Чимину ничего не остается, кроме как негромко дать о себе знать, прочистив горло. — А? — девушка поднимает виноватый взгляд и сонными глазами смотрит на гостя с розовыми волосами и высоко поднятым воротником. — Добрый вечер! — хрипит она, надевая очки и пододвигая стул ближе к столику. — Ага, — кивает Чимин, сразу же вынимая кошелек и паспорт. — Мне бы у вас заночевать эту ночку… — он вынимает несколько купюр и кладет на столик. — Я надеюсь, свободный номерок найдется? — Д-да, да, конечно, — девушка быстро регистрирует охотника и выдает ключ, на автомате проговорив дополнительные услуги и прочее и прочее. — Доброй ночи, — хрипло кидает Чимин, поднимаясь на второй этаж в оплаченный номер.       Пак достает блокнот, делая пометки, которые необходимо будет внести в его личный сборник рукописных нюансов для охотников. Прежде всего, он пишет его для себя, чтобы не забывать о важных мелочах, связанных с теми или иными тварями. Руки дрожат, но лучше записать сейчас, ибо потом он совсем забудет про эти чертовы записи.       Чимин переступает последнюю ступеньку и заходит на второй этаж, покрытый бардовыми коврами. Он останавливается, дописывает последнее слово и закусывает ручку, пытаясь вспомнить что-то еще. — Какие люди! Да какие бодрые и здоровые!       Чимин хмурит брови, все еще не поднимая головы, он мысленно пытается провертеть услышанные слова, и его тут же осеняет. Шепелявые согласные, размеренный, хрипловатый и дерзкий голос. — Ты что, следишь за мной? — недовольно спрашивает Чимин, поворачиваясь назад.       На кожаном, небольшом диване, прямо посреди этажа, скрестив ноги, сидит тот самый парень. Тот самый охотник, что пристыдил Чимина пару часов назад. Но и тот самый, что спас его жизнь. Хотя гордыня Пака не дает признать этот факт, и он воспринимает этого выскочку лишь как «вора» убийств, ради которых он сюда и приехал. Ведь он помешал Чимину избавиться от монстров самому, в одиночку, да еще и высмеял.       Чимин слышит ленивый смех и начинает злиться. Лицо этого незнакомого охотника слишком расслабленное, отдохнувшее и беззаботное. Словно бы он сегодня не прикончил несколько ветал и спас чью-то наглую жизнь, а весь день лежал на диване, да затем еще сходил в СПА на дорогой массаж. — Ты ебанутый? Нахрена ты мне сдался? — черноволосый приподнимает брови, издевательски улыбаясь. Он кидает взгляд на чужой воротник, скрывающий неглубокую рану, и вновь подает негромкий смешок. — Смешно тебе? — Чимин кидает небольшую сумку с чистым бельем и вещами для сна на пол.       Вся суматоха этого сумасшедшего дня просто выбивает его из колеи. А еще этот наглец издевается над ним уже не в первый раз за последние пару часов. Чимин успел его забыть и выкинуть из головы, но дурацкая привычка охотников — ночевать в первом попавшемся отеле — вновь свела их. Хочется ответить что-то злое и колкое, но он давит из себя самодовольную улыбку. — Не буду тратить на тебя свое драгоценное время, — голос Чимина эхом проносится по ушам незнакомца, и он машинально складывает губы в трубочку. Первый раз Чимин сказал что-то не шипя, не рыча и не шепотом.       Пак наклоняется за сумкой и достает ключ из кармана, поворачиваясь к своему номеру. Он вставляет ключ в замок и прислушивается к шелесту книжных страниц за спиной, чувствуя чей-то испепеляющий взгляд на затылке. Сердце бешено колотится от какого-то наводящего страх волнения, и Чимин облизывает губы, поворачивая ручку входной двери вниз. — Приятно было повидаться! — шепелявит вслед черноволосый, пока Чимин перешагивает порог своего номера. — Не взаимно, — Пак натянуто улыбается охотнику, встретившись с ним глазами, и громко захлопывает дверь.

***

— Неужели, — шепчет Чимин, разваливаясь на кровати. Шея немного побаливает от укуса, но обезболивающие дают о себе знать, так что всё это терпимо и привычно.       Он включает старенький телевизор с парочкой каналов и в одиночестве улыбается. Всё, что нужно для счастья. Чимин кидает взгляд на улицу за окном, на поднявшийся ветер и морозную ночь, и укутывается в одеяло. Думать ни о чем совершенно не хочется. Холодное пиво помогает расслабиться и чувствовать себя удовлетворенным.

***

      Охотник просыпается от громкого стука в дверь его номера. Чимин так и заснул с не выключенным телевизором и провалялся в одной и той же позе всю ночь. Открывать неохота, как и вообще вставать с кровати. Он жмурит глаза и тяжело вздыхает, слабо вздрагивая от каждого стука незваного гостя. Лишь молчит и не шевелится, не подавая признаков жизни. Стучать прекращают, и Пак хватает телефон.       На часах почти 10 утра. Нужно вставать, чтобы к вечеру быть дома. Чимин быстро принимает душ, собирает все те мелкие вещи, которые захватил с собой из машины и, закинув непослушные волосы назад, выходит из номера. — Какой ты долгий, — слышится недовольный голос с того же самого места, что и вчера вечером.       Чимин недовольно поворачивается, ничего не ответив надоедливому незнакомому охотнику, и спускается на первый этаж. Он быстро сдает ключи и выбегает на воздух. Рана на шее дает о себе знать, и парень понимает, что забыл поменять повязку. Придется сделать это в машине. — О, Канзас. Прекрасно, — Пак поднимает голову и резко прикрывает багажник, но тихо выдыхает, увидев перед собой не простого прохожего, а «коллегу по работе». — Откуда ты знаешь? — Чимин теряется, прищурив глаза. — Номера на машине, эй, — незнакомец без спроса садится на переднее сидение рядом с водительским. — Это не сложно.       Чимин громко захлопывает багажник и большими шагами подходит к окну пассажирского сидения. Он нагибается, и вена на его лбу начинает неприятно пульсировать. Охотники встречаются взглядом, но черноволосый ведет себя так, будто бы он изначально должен был здесь сидеть. — И как это понимать? — шипит Чимин, машинально подставляя ладонь к ноющему не зажившему укусу. — Подвезешь меня до штата. Моя машина в ремонте и я брал мотоцикл напрокат, — незваный пассажир опускает глаза, делая скучающий и нетерпеливый вид. — Тебе так сложно, что ли? — он повышает тон голоса, и Чимин в ответ лишь недовольно цокает языком. — Ой, да сиди уже.

***

      Первую половину пути Чимин просто слушает музыку, давно забыв о соседе справа, который, кстати говоря, тоже углублён в собственные мысли. — Что ты забыл в Канзасе? — внезапно спрашивает Чимин, нарушив тишину и выруливая очередной поворот. — Свой дом, — спокойно отвечает незнакомец, не повернув головы. — В смысле? — Чимин поворачивает к нему голову, всматриваясь в чужой затылок. — Да живу я там, чего непонятного? — отвечает резко пассажир, встретившись глазами с Чимином, который сразу же замолкает и чуть приподнимает брови. — Прости, просто устал, — оправдывается черноволосый, натягивая улыбку. — Ничего, — надтреснутым голосом отвечает Чимин, и тут же прочищает горло, чтобы не казаться обиженным и оскорбленным. — Я пропустил мимо ушей твоё имя, — вновь говорит сосед, рассматривая дорогу впереди.       Они редко проезжают дома и строения, в основном справа и слева их окружают леса и поля, местами покрытые песком. Машин немного. Кто поедет в рабочее время в другой штат, тем более в будний день, кроме как дальнобойщиков или тех, у кого дела? — А я и не говорил его, — сквозь улыбку отвечает Чимин, кинув взгляд на прекрасное небо, аккуратно усыпленное яркими пятнами вечернего солнца.       В ответ слабый смешок и молчание. — Чимин, — вновь произносит он, закусывая нижнюю губу. — Мин Юнги, — отвечает охотник и облизывает засохшие от ветра губы. Он улыбается, осторожно поглаживая рюкзак. — Может перекусим?       На горизонте виднеются огоньки с заправки и высокий столб с вывеской Макдональдса. Чимин ничего не отвечает и лишь кротко кивает. Он и вправду сильно проголодался, тем более они уже довольно долго в дороге. Хотелось хоть немного постоять и размяться, а то тело уже чувствуется уставшим, но Чимин только сейчас это понял. Он осторожно тормозит машину, заезжая ближе к кранам, и выходит на улицу. Мин Юнги выходит за ним, схватив из рюкзака несколько купюр и телефон. — Возьми мне капучино, — кидает ему водитель и вынимает телефон.       Это — самое любимое его время суток. На улице пахнет «вечером». Необъяснимые оттенки костра, свежести и зелени вперемешку с чем-то отдаленным, в зависимости от места. Как здесь, например, на заправке. В носу чувствуется также запах бензина, кофе и хот-догов. Несколько водителей и работников заправки курят около входа, просто сидят на лавочках и отдыхают или готовятся к продолжению поездки.       Чимин засовывает пистолет с топливом в машину и направляется внутрь, чтобы оплатить бензин и перекусить. Юнги уже сидит с двумя стаканчиками за небольшим столиком. На тарелке дымятся два хот-дога, а рядом лежит белый шоколад — любимый шоколад Чимина. Пак расплачивается с бензином и присаживается рядом с Юнги, откинув волосы назад. От запаха еды крутит в животе, и до него только что доходит, как сильно он голоден. Чимин достает одну бумажную купюру и протягивает Юнги, на что тот отвечает вопросительным взглядом. — Забей, это тебе за то, что везешь, — отвечает черноволосый, обхватывая булочку салфетками.       Чимин с улыбкой кивает, и они с удовольствием перекусывают, перекидываясь бытовыми фразочками о дороге, охоте и своем родном штате.       Проходит около десяти минут, прежде чем охотники вновь продолжают дорогу. Чимин разрешает Юнги выбирать песни и удивляется, что их музыкальный вкус во многом схож, а это для него чуть ли не самое важное качество в людях. Пак ярко улыбается, когда Мин шепотом подпевает любимой чиминовой группе и лишь продолжает крутить руль.

***

      До конечной точки остается меньше часа. За окном уже темно, и Чимин открывает окно, подставляя ладонь потоку воздуха. Кругом темный лес, а машины встречаются крайне редко. Пак бросает взгляд на Юнги и поднимает уголки губ, когда видит, что тот дремлет, чуть откинув сиденье.       Юнги просыпается сразу же, как только Чимин резко нажимает на тормоз. Голова пассажира подается вперед, но он успевает упереться руками о полку и широко открывает глаза. Мин поворачивает голову к водителю, на лице которого непонятное удивление, смущение и страх, сопровождаемые глубокими выдохами.       Прямо перед капотом в нескольких сантиметрах неподвижно стоит человек в строгом костюме. Это не очень похоже на суицидальные действия. Все выглядит так, будто бы он знал, что водитель остановится прямо перед ним. Незнакомец неприятно улыбается и отходит на несколько шагов назад. Теперь Чимин видит его лицо, и Юнги кидает на Пака быстрый взгляд, замечая, как быстро и нервно начали двигаться его скулы.       Чимин долго рассматривает это лицо, это безобразное, черное лицо, на котором отсутствуют глаза, губы и кожа. Но Мин Юнги не понимает такую реакцию охотника, ведь перед ним стоит лишь обычный мужчина в смокинге, и наверняка сумасшедший. — Что за хуйн… — начинает возмущаться Юнги, но тут же прерывается, увидев на лице Чимина нестерпимую злость.       Пак быстро нащупывает нож в куртке и безмолвно выходит из машины, громко хлопнув дверью. — Ты что-то потерял? — издевательски спрашивает он со злобной улыбкой на лице. Чимин не отводит взгляда от ужасающего «лица» стоящего перед ним человека и скрещивает руки на груди. — Меня тут вызывали на перекрестке километров 100 назад [1], а потом я увидел тебя, мой дорогой мальчик, и решил, что судьба соизволила дать мне шанс наконец-то убить тебя. Можно сказать, дала возможность избавиться от грязного пятна, — спокойно говорит мужчина.       Юнги пытается услышать хоть слово, но в голове раздается только слабое эхо, и ничего разобрать просто невозможно. Он аккуратно вынимает арбалет из-под ног, стараясь не привлекать к себе внимания. Его сердце стучит быстрее, когда глаза мужчины покрываются черной пеленой. Демон.       Юнги готовит идеально начищенную серебряную стрелу и нагибается ниже, чтобы глаза демона не поймали никаких отвлекающих движений внутри машины. — Что ж, а моя судьба сказала мне, что сегодня на одного демона станет меньше, — Чимин пожимает плечами, расслаблено отвечая и надув губы, словно разговаривает с официантом в ресторане, а не с тем, кто убивает людей и является палачом в Аду.       Юнги как можно тише открывает машину, покрываясь капельками холодного пота. Чтобы убить демона, для начала его нужно поймать в ловушку, прочитать определенные заклинания и всё такое, но сейчас этого сделать просто невозможно. Мин благодарит свой ум за то, что он додумался нарисовать маленькую звезду на стреле. Это не полноценная ловушка и даже не оружие против такого врага, но даже это поможет задержать демона хотя бы на несколько секунд, даст охотникам шанс уехать и отстать на пару километров. — …вно! И кого же конкретно ты имеешь в виду? — скалится мужчина, и теперь Юнги слышит каждое сказанное слово, ведь он уже тихо, словно кошка, вылез из машины, присаживаясь на корточки и вставляя стрелу в арбалет.       Чимин перестает улыбаться, осторожно засовывая ладонь под куртку. Его губы плотно сжаты, а взгляд из-под бровей заставит любого человека вздрогнуть, но перед ним стоит не человек. — Ты — позорище! Ты не д… — мужчина замолкает ровно в тот момент, как серебряная стрела Юнги попадает прямо в его сердце. Его лицо искажается, но тут же появляется слабая, ироничная улыбка. — Чимин! — кричит Мин, подавая знак о побеге, но Пак даже думать не смеет об этом. В один шаг он подходит к демону и резко вставляет серебряный, толстый нож с необычным изогнутым лезвием прямо рядом со стрелой. Чимин толкает лезвие глубже и нагибается к самому уху демона, чтобы слышал только он и никто другой. — Конкретно я имел в виду тебя, Адорас, — Пак со злостью проворачивает клинок и отходит от мужчины, оставляя нож торчать.       Рот человека в смокинге широко открывается, тело начинает трястись, словно в судорогах, и крупный, черный столп дыма вырывается наружу вместе с ужасающим криком самого мужчины, чье тело занял этот адский житель. Тело незнакомца с громким гулом плюхается на землю, и охотники с грустью, но с давно привыкшим состоянием, понимают, что сам человек, «сосуд», умер вместе с тем, как демон упорхнул в ад. — Едем дальше, — негромко бросает Чимин, вынимая нож из тела и быстро садясь в машину. Он ловит удивленное лицо Юнги и улыбается. — Как ты… Как ты смог убить его… Ножом? — Мин щурит глаза и тут же распахивает их так сильно, что Чимин пугается, как бы они не выкатились из глазниц. — Откуда у тебя древний курдский нож [2]? — шёпотом спрашивает Юнги, не веря своим глазам. Он кидает арбалет на землю и выхватывает такое редкое оружие из рук Чимина сразу же, как только тот стирает последнюю каплю крови. — От отца, — с улыбкой отвечает Пак, поднимая чужой арбалет и кидая его в машину. — Поехали уже. — Эй, а тело? — спрашивает Юнги, нагибаясь к водительскому окну и протягивая нож обратно. — Это уже проблемы Хосока, залезай давай, — нетерпеливо шепчет Пак, подгоняя пассажира.       Юнги садится рядом и молча захлопывает дверь. Чимин кидает Хосоку лишь одно сообщение без слов. Лишь цифры, координаты. Хоби поймет, что надо делать. — Этот Хосок тоже охотник? — вдруг спрашивает Юнги, нарушив тишину после двадцатиминутной дороги. — Не совсем, — голос Чимина меняется. Он уже не так испуган и зол. — Мой лучший друг. Коп, — Пак кивает сам себе и замолкает.

***

— Спасибо, что подвез, — говорит Юнги, когда Чимин останавливает машину на пути к своему дому в центре города. Он поворачивает голову к водителю, встречаясь с ним взглядом.       «Хотелось бы встретиться с тобой еще раз», думает Юнги, но продолжает молчать. Всё-таки не часто он видится с кем-то кроме близкого окружения в лице Чонгука и Намджуна, а тем более с другим охотником. — Может, тебя прям до дома довезти? — спрашивает Чимин, не отводя взгляда от карих глаз.       «Если только до своего». — Я умею ездить на такси, — кивает Юнги и выходит из машины. — Юнги, стой, — Чимин выходит следом, подходя ближе к охотнику и протягивая тому свой телефон. — Запиши свой номер. Может убьем еще парочку демонов на досуге?
Примечания:
337 Нравится 40 Отзывы 136 В сборник
Отзывы (1)