ID работы: 7940502

Давно не виделись...

Джен
PG-13
Завершён
80
автор
Б.А.К. бета
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 80 Отзывы 5 В сборник Скачать

Теперь вы должны...

Настройки текста
POV СССР Сначала до моего разума не дошёл вопрос сына, но когда я осознал суть вопроса, я поперхнулся своим кофе. — Сынок, а ты с чего этим интересуешься? — озадаченно спросил я. — Просто ты всегда пытался помочь Рейху, несмотря на его поступки. Помнишь 30 апреля 1945 года? Когда тебе позвонили твои разведчики и сказали, что Рейх собирается застрелить себя в Берлине? Ты ломанулся с передовой в штаб Третьего Рейха и... Договорить мой сын не успел — мы услышали шаги со стороны коридора и увидели стоящего в дверном проёме и улыбающегося Рейха в новой чёрной футболке. Он стоял, облокотившись плечом на стену и держась рукой за низ грудной клетки. — Не помешаю? — улыбнувшись, спросил нацист. Я с Россией потеряли дар речи. Я от того, что вновь увидел в фашисте своего старого детского друга, Россия от того, что впервые увидел Рейха с настоящей доброй улыбкой. Когда мы пришли в себя, мы синхронно мотнули головой в знак отрицания. Рейх отодвинулся от стены, подошел к нам и сел рядом с нами за стол. — Ты чего встал? — спросил я у фашиста. — Меня разбудил чудесный аромат кофе, — всё с той же нисходящей улыбкой ответил Рейх. — Россия, налей, пожалуйста, Третьему Рейху кофе, — попросил я. Как оказалось, сын у меня редкостный приколист, потому что кофе он налил в мою кружку с надписью «Если не коммунист зарежем серпом» и поставил на стол перед Рейхом. Я думал, что сейчас мой сын познает всё разнообразие немецкого матерного жаргона, но Рейх искренне засмеялся и похвалил моего сына за столь забавную шутку. — Рейх,ты не заболел? Может быть, Россия тебя случайно головой приложил об стену? — с настороженностью спросил я. — Ты о чём? — с удивлением спросил Рейх, сделав глоток кофе. — Рейх, ты себя в зеркале видел? Когда ты последний раз так искренне улыбался? Куда делась твоя вечно злобная физиономия с нисходящей оскалистой ухмылкой? — с энтузиазмом спросил я. — Просто надоело собачиться с тобой... я постоянно вспоминаю нашу с тобой молодость до войны как мы с тобой веселились, убегали от отцов, поддерживали друг друга... — задумчиво проговорил нацист, делая несколько глотков кофе. Тут я перевёл взгляд на своего сына... Сказать что он был удивлён, не сказать ничего. — Теперь вы точно должны мне рассказать о вас, — с ухмылкой сказал Россия, переводя свой взгляд на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.