ID работы: 7940589

Маги

Джен
R
Заморожен
5
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страшно прекрасное.

Настройки текста
      Пустота этого места была заполнена лишь клубами черно-фиолетового цвета, могущего принять любую форму, образ или пейзаж. Здесь нет живых существ или растений. И это очень неприятно, когда в кромешной тишине, липкой и тягучей, как мёд, раздаются звуки, что транслируются прямиком в голову.       Да, именно таким это место и было, в те редкие моменты, когда я ложился спать. На мой взгляд, даже в Измерение К. не так противно находится, как здесь. От одного запаха, наполняющего пространство, голова кружится хлеще, чем от полетов-сальто на тренировках на младших ступенях обучения в Академии. Лаванда и мандариновые нотки среди назойливого аромата миндаля, танцующего в дуэте с некой затхлостью и влажностью, исходящей от единственной реки, протекающей через всё пространство Измерения. — Вот мы и на месте. — Довольно произносит Митя, стоит двери закрыться за нашими спинами. Его голос отчасти съедает клубящийся вокруг туман, от этого кажется, что мой друг проглатывает слова. — Пойдем. Нет никакого желания задерживаться здесь сверх нужного времени. — Осмотревшись по сторонам, замечаю отдаленно стоящую остановку. Что удивительно, но здесь ходит автобус. Мы направились к ней.       Под ногами мерзко хлюпает мутная, вязкая вода, такое ощущение что вся вода, что вылилась на нас с небес в ИР, вместо того чтобы впитаться там в почву, просочилась сюда и заполонила всё, смешавшись с туманом. Она норовит утащить любого, кто тут ходит в глубины.        Это место — Начало всех моих кошмаров. «Хи-хи-хи. Хи-хи-хи» — в голове звучит смех, преследующий меня по ночам. Его обладатель никогда не показывается, но он принадлежит девушке, это я знаю наверняка. — «Вернулся! Вернулся! Молодец! Молодец!» Трясу головой, чтобы хоть не надолго заставить его замолчать, чем привлекаю внимание Мити. — Всё в порядке? — Он был обеспокоен. — Да, более чем… — Устало прикасаюсь пальцами к переносице, пытаясь думать об автобусе.       И из клубов фиолетового дыма образовался автобус. Без колес, вместо них облака тумана. Старый свиду, издающий страшные адские звуки снаружи и безмолвный, слегка тарахтящий, внутри. Он был также пуст, как и пространство вокруг него. Водителя в нём также не наблюдалось.       Димитрий стал тих, видимо он ни разу не видел в своей жизни кошмаров, и сейчас он просто удивлен такой мрачной, угнетающей обстановкой. — Извини, но, кажется, это из-за меня мы попали в такое мрачное начало… — Выдыхая, произношу. — Тебе часто снятся кошмары? — Ненавижу лишь эту черту в моём друге — изображение эмоций. Но этим он старается скрывать свои секреты, я не могу его за это винить. — Бывает. — За окном всё настолько одинаково, что даже трудно сказать, что мы едем. — А у тебя? — Отвлекаюсь от созерцания однообразного пейзажа. — Иногда. В основном один и тот же. — Лицо моего друга немного помрачнело. Можно было понять, что это нечто, что он не хочет вспоминать. — Если я поинтересуюсь «о чём он?», то ты не ответишь? — Я усмехнулся, предвидя ответ. Слишком хорошо я знаю своего товарища. — Именно.       Мы ехали, казалось было, уже несколько часов, а дороги или других ориентиров не было. Тело затекло, а неловкое молчание, которое висело в воздухе, и его было можно разрезать ножом, надоедало. Потому что это было непривычно. Учитывая характер моего друга — молчание это крайняя мера, на все другие ситуации у него есть ответ, не зависимо от вопроса. Даже на риторические.       Единственное, что нарушало тишину — это голос в моей голове, который я старался игнорировать. Кому он принадлежит я не знал и не хочу знать.       Какая-то очередная странная история звучала, почему-то тихо, не звеня как обычно. «Говорят, тут было крас-сиво…» — последние слова, по неизвестной причине начали искажаться и стихли. — Прошу прощения, — Тихие, сказанные мягким голосом, слова зазвучали крайне громко и неожиданно, как раскат грома среди ясного неба. — Вы не заблудились? — В салоне автобуса было третье лицо.       Мы с Митей подскочили со своих мест и встали в боевую позицию. Незнакомец в балахоне даже не по-шелохнулся, будто ничего не заметил. В этой, казалось было неприглядной, бесформенной, фигуре ярким пятном выделялась, с первого взгляда приковывая к себе внимание, переливающаяся голубым космосом коса. Встретить кого-то в ИС не к добру. Кто это? И как он так тихо и незаметно попал сюда? Это одно из порождений-кошмаров? Если это так, то это плохо. Тут нет Вита, чтобы он мог с ним… — Я не хотел вас пугать. — Незнакомец, в качество доказательств решает показать своё лицо, сняв капюшон. Его внешность… Она такая необычная. Лицо, как и волосы, переливается космосом, но имеет, в отличие от косы, цвет обычной кожи. А глаза… пусты. Будто две поблекшие на солнце голубые стекляшки. В необычных волосах была маленькая желтенькая звёздочка. — Меня попросили провести вас к ИК. Но я не смог встретить вас прямо у входа, а вы даже не подождали и зачем-то сели на автобус. Я — Проводник, я не смогу причинить вам вреда. — А я думал, что «Проводник» — это легенда. — Митя, опять намеренно, удивился. И довольно быстро расслабился, и даже привычно улыбнулся. — Добрый день. — Ты так и не научился врать, Димитрий. — Слабая улыбка была и на губах незнакомца.       Проводник? Если честно, то я и правда считал их существование легендой. Но если этот маг и вправду Проводник, то это невероятное подтверждение того бреда, что нам преподавали на уроках «Классификации магов». Но, как доказывает практика, не всё, чему нас учат оказывается правдой. — Ребята, для чего вы вообще сели на автобус? Он же не едет к нужному вам месту. — Проводник, будем его называть именно так, был искренне удивлён. — Вы могли случайно попасть в Замок Кошмаров «Цитадель неясности». Вам бы там не понравилось. — Откуда вы знаете?.. — Я немного раздражался. Ему на вид столько же, сколько и нам, а он нас ещё и поучает. — Я же Проводник. Я живу в этом Измерении очень давно. Вы не поверите, но мне больше лет чем вы думаете. Я не видел этих земель ни минуты, но я знаю их наизусть, и знаю где что происходит в данный момент. Я, как и все мои предшественники, помогаю всем, не смотря на их мировоззрения, устои и прочее, проводя их туда, куда им нужно. — Он говорил ровно, и звёздочка в его волосах шевелилась, будто живая. Почему-то, после этих слов все мои сомнения отошли на задний план. Он звучал убедительно, как истина написанная на страницах неведомых и забытых правил.       Послушавшись совета Проводника, мы втроем вышли из автобуса. Место казалось таким же как и всё остальное здесь, но только на первый взгляд. Когда тарахтящий механический пережиток растворился в пространстве, мой друг и я поняли, где мы находимся. Небо, коего здесь нет, было затянуто черным, с прорывающимися красными языками пламени, пепловым облаком, что не осыпалось на землю, покрытую бесконечно распространившейся черной вязкой жижей. Пытаясь вытащить из нее ноги, невольно вспоминаю Вита. Такое ощущение, что эта тягучая противная субстанция, пахнущая на удивление сладко и горько одновременно, и то существо, отдаленно напоминающее кота — одно и тоже.       А вдалеке, где почти ничего невозможно разглядеть из-за чернеющего, от смешения с пеплом, тумана, ярким свечением огня из крови очерчено жуткое до невозможности строение, невероятно высокое и настолько же ужасное. Одного взгляда на ЭТО хватает, чтобы кровь застыла в жилах, а сердце пропустило пару ударов.       Цитадель Отчаяния.       Мы так близки к ней. Отвести взгляд хочется, но не имеется возможности, будто на всё это место наложено какое-то сильное заклятье. — Ох, ребята. — Голос проводника мягкой рукой, сверкающей во тьме и дневном свете, будто провел над головой, и сразу оцепенение спало. Стало возможным отвернуться, двинуться и даже говорить. Я взглянул на мужчину. — Пойдемте. Не стоит беспокоить половину сердца Ирт-Сона. — Подождите, вы сказали «Ирт-Сона»? — мы с Митей немного пораженно уставились на Проводника, когда тот уже хотел развернуться. — Это же всего-лишь «Сказки»… — Краем глаза замечаю, как рука Мити осторожно тянется к сумке. У него всё это время с собой была сумка? Постойте. А ведь правда. В автобусе, когда мы сидели в тишине, я слышал тихий шорох перелистываемых страниц, но он был таким ненавязчивым, что я не обращал внимания. Митя читал книгу. Это и является причиной его молчания всю дорогу? — Кто знает. — Проводник слегка наклонил голову, улыбаясь своей безмятежно мягкой улыбкой. — Мы же всё-таки в ИС.       Разговор о несуществующих личностях завершился, и мы втроем направились в противоположную, этому месту, сторону. Лишь клубящийся туман, что всё чаще начинал изменять свою форму, попеременно принимая то один облик, то другой, давал понять, что мы продвигаемся. Вот облако стало похожим на два дерева, соединенные качелями, а в следующий миг — страшным, но не реальным, чудищем. Бояться его было не зачем, ведь я точно знал, что таких существ нет. Но всё равно, какая-то мелкая дрожь пробежала по спине. Ведь мы в ИС. — Не беспокойтесь. То, что создано из тумана, не может причинить вреда. Физического, по крайней мере. — Новый знакомый был спокоен. Он шел впереди, хотя даже казалось, что он плывёт по течению самого тумана. Черный балахон развивался от несуществующего ветра. Звездочка, в данный момент летящая за ним, освещала нам путь, но не позволяла взглянуть далеко вперед. — Все эти образы — это всё сны людей. Именно по этой причине, что всё здесь в основном зависит от снов и воображения, это место и называется Измерением Снов. — То чудище, что уже стало напоминать волка, кинулось на Проводника. Тот в свою очередь, даже не шелохнулся. Соприкоснувшись с магом, образ рассеялся, распавшись на разряженные клубы сиреневого дыма. И в следующий миг собрался в пса, что верно последовал за мужчиной, виляя хвостом.       Да, можно считать, огни, что начинают мерцать вдалеке, красивыми, но не для меня. Увядающие цветы, высотой с пятиэтажный дом, нагнетают, создают ощущение, что здесь произошло что-то ужасное. Они прорастали на болоте, что было разделено на несколько небольших частей, но на удивление здесь не было запаха застоявшейся воды, поросшей черной увядающей и не живой растительностью. Удивляло еще кое-что. То что здесь не было того тумана, из которого, казалось, и состоит это Измерение, и следовательно образов, созданных из него, также не было. В воздухе начали летать редкие частички, неярко светящиеся блёкло-жёлтым, их размер разнился от песчинок, что было можно ненароком вдохнуть вместе с воздухом, до таких, что было можно удержать лишь двумя ладонями одновременно. Краем глаза, я мог бы поклясться, заметил движение, будто что-то проскользнуло из-за одного цветка великана за другой, но возможно мне просто показалось. — Это пыльца здешних цветов. Жаль только, что это лишь то что осталось… — Проводник казалось мог читать мысли, а возможно, он просто привык, что посетители ИС задаются такими вопросами, что решил предотвращать их. — Раньше здесь было красиво. Гораздо красивее, чем сейчас. — Грусть была в его голосе, она негромко звенела приятным колокольчиком в плавной речи. — Но, к сожалению, прошлого не вернешь, и может это даже к лучшему… — А насколько давно это было? — Неуверенно спрашивает Митя, чьи волосы начали светиться, когда мы попали в эту местность. Видимо ему нравятся эти «огоньки», раз он не в силах сдержать свои эмоции. — Если честно, я не могу вам сказать точно, ведь здесь время ощущается иначе. Вы же сами заметили, как мы быстро дошли до сюда. А на самом деле мы шли несколько часов. А на автобусе было наоборот, вы уже начали думать, что едете уже целую вечность, но то было лишь минут сорок. — Легкий смешок пробежался в словах мужчины. Вот еще одно причина не любить ИС, время здесь невозможно ощутить, как в ИР. Даже Проводник, мужчина… Хотя мне все равно сложно называть его так… Ведь внешне он явно моложе чем есть на самом деле… Да и парнем его назвать сложно… Слишком мягкие черты… Даже маг, что прожил здесь долгое время не может точно понять его, то что могут сделать «случайные посетители»? Остаться и плутать здесь вечно… Хотя, учитывая что они в любом случае встретят Проводника… — Понимаю ваше недоумение, но вы будете удивлены. Мой возраст гораздо больше, чем вы можете представить. Мне больше шестидесяти лет. — На этом мужчина, а теперь я точно могу сказать это, остановился и повернулся к нам. Мягко улыбаясь и прикрыв глаза. Его словам нельзя было не поверить. Слишком они правдиво звучат. С убеждением у него явно всё превосходно. — Ничего себе… Вы старше моего отца. — На лице Мити было выражения явного и искреннего шока. Но не сказать что сильного… Будто он предполагал что-то близкое к этому. — И мы на месте. — За спиной мага постепенно начала появляться дверь, очерченная ненавязчивым сиреневым свечением. А звездочка, до этого летавшая за Проводником, подлетела чуть выше двери, где по идее должна была быть стена, и превратилась в некий узор. В результате, узор слегка сверкнул желтым, и дверь начала тихонько открываться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.