ID работы: 7941111

Boarding school: A new Hope

Слэш
R
В процессе
349
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 177 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мимо окон проносятся леса, кучи снега на еловых лапах иногда срываются из-за ветра и рассыпаются белой пылью вниз, и Чимину, которому три года, который ещё пока малыш несмышленый, совсем невдомёк, куда и зачем его везут. Для него это просто путешествие, поездка куда-то вместе с хозяином, с которым он рос с самого рождения. — Ещё немного, малыш. Ты не голодный? Чимин мотает головой, мол ''нет'', и снова смотрит в окошко. Зима в самом разгаре, и малышу Чимми очень нравится это время года. Можно играть в снежки, лепить маленьких снеговичков на лавке у дома, ловить ртом снежинки. Хозяин говорит, что есть снег вредно для здоровья, но Чимми ещё слишком мал, чтобы понимать, что такое здоровье и почему снежинки могут быть для него вредными. Они же вкусные… — Я положил конфеты в твой рюкзачок, съешь их, когда мы приедем, ладно? Чимин кивает в ответ и завороженно смотрит в окно на птицу, парящую в небе. Зрачки расширяются, позволяя видеть больше и чётче, улавливая каждое движение птицы, её крыльев, даже движение пёрышек на хвосте от ветра. Всё-таки, в его крови охотнические повадки. — Прости за то, что не могу позаботиться о тебе. За то, что вообще взял тебя к себе. Не думал, что всё получится так… Эта фраза была не совсем понятна маленькому котёнку-гибриду, но что-то в голосе хозяина было печальное, Чимми почувствовал это и забеспокоился. Куда же они так долго едут? Они ехали полдня, впереди лишь дорога с редкими встречными машинами и заснеженные деревья по краям трассы. В какой-то момент Чимин не заметил, как задремал, и проснулся лишь когда его аккуратно потрепали за плечо и разбудили почти шепотом: — Малыш, Чимми, мы приехали. Он сонно протёр глаза кулачками, зевнул и принялся выбираться из машины, не без помощи хозяина, конечно. Поправил курточку, надел варежки и, подтянув поудобнее рюкзачок, взялся за руку хозяина и вместе с ним двинулся в сторону массивных ворот, за которыми виднелся не менее внушительный по размерам дом. Подойдя к ограде, мужчина позвонил в звонок, и на них обоих тут же повернулась камера видеонаблюдения. Ворота открылись, пропуская прибывших внутрь, и в следующий раз они откроются для Чимина лишь спустя почти десять лет.

***

— Здравствуйте, я… Я пришел, чтобы передать своего гибрида под вашу опеку. Пак Чимин, кодовый номер 1310, британской породы. — А что случилось? Почему вы решили отдать его нам? — К сожалению, я больше не могу обеспечивать ему должный уход. Я женился, у нас ребенок, и… — Ясно. Что ж, подождите минутку. Чимин тем временем лишь краем уха слышал разговор хозяина с женщиной, от которой пахло хвоей, мятой и дымом. Ещё она странно одета, Чимин таких ещё не встречал. Он вообще мало кого встречал, хозяин редко выходил с ним на улицу. И вообще, всё, что его волнует сейчас, это как достать из огромного аквариума ту блестящую золотую рыбку, что маячит перед глазами и виляет хвостом. Выглядит вкусно… — Вы должны понимать, что, оставив его здесь, вы больше не увидите его. Таковы правила приюта, теперь он либо перейдет к новому хозяину, либо… Вы же знаете, что ждёт гибридов, которые не нашли себе хозяев до достижения двенадцати лет? — Д-да. Да, знаю. Но мне некому его передать, а так у него хотя бы будет шанс… Он такой замечательный малыш, надеюсь, он попадет в хорошие руки. Очень надеюсь. — Что ж, пожалуй, мы сможем найти ему местечко в нашей школе. А сейчас, пока ваш гибрид отвлекся на рыбок, я бы советовала вам уйти. Это для его и вашего же блага, чтобы сократить время прощания и нанести ему как можно меньшую травму от расставания. Всё-таки, вы были его хозяином целых три года. Он уже успел к вам привязаться. Если бы Чимин в тот момент оторвал взгляд от блестящей рыбки, если бы обернулся до того, как дверь за хозяином закрылась, и если бы видел его лицо, он бы знал, как тяжело было этому человеку прощаться с ним. Он бы видел застывшие в глазах слёзы и протянутую к нему руку, которой до боли в пальцах хотелось ещё раз погладить своего малыша между ушками и пощекотать подбородок. Если бы он смог обнять его на прощание, он бы услышал, как сильно билось сердце у его человека от осознания того, что по-другому поступить он не может, и что отдать котёнка в приют это единственная возможность избежать всех тех проблем, которые могли бы быть, если бы Чимми остался жить у него. Если бы он мог… Но всё, что услышал малыш Чимми, это скрип дверной ручки, а затем тихий шорох и щелчок закрывшейся двери. Он не обратил внимания на этот звук, продолжая пялиться на аквариум и пузырьки, и лишь касание чужой руки к его плечу заставило его обернуться. Чимми тут же стал оглядываться в поисках своего хозяина, но его нигде не было. Он ушел, это чувствовалось по запаху, шлейфом тянущемуся к двери. Чимин остался совсем один с этой странно пахнущей дымом женщиной в комнате, где единственной привлекающей его вещью был аквариум. Как он узнает позже, эта женщина, госпожа Мун, является директрисой школы-интерната для гибридов ''Новая Надежда'', в которую его сдал хозяин, чтобы избавиться от бремени ответственности за существо, которое он взял к себе три года назад — новорожденного котёнка, которого самолично вскормил молоком из бутылочки, пока он не смог питаться самостоятельно. В глазах защипало от страха, взгляд метался от лица женщины к закрытой двери, рыскал в поисках родного лица, но нигде не находил. Ушел. Бросил. — Чимин, пойдем? Теперь это твой новый дом.              
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.