ID работы: 7941524

8 КУРС (Снейджер) - КНИГА 2

Гет
NC-17
Завершён
221
автор
Chuhayster бета
Размер:
261 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 155 Отзывы 116 В сборник Скачать

6. Собрание

Настройки текста
Обсуждать надо часто, решать — однажды.

Публилий Сир

      Большое и просторное помещение больничного крыла погрузилось в полумрак, когда мадам Помфри покинула его пределы. Женщина, разумеется, предварительно проверила состояние своего единственного пациента — Гарри Поттер спокойно спал на одной из больничных коек. Поппи со спокойным сердцем отправилась к Северусу Снейпу за новыми порциями необходимых зелий от простуды, кои в это время года были нарасхват. Поттер же действительно спал, правда не так спокойно, как могло показаться стороннему наблюдателю.       Бедному мальчику снилось что-то крайне неприятное — старые кошмары, спутанные с ужасными событиями не столь далекого прошлого. То он видел безносого и красноглазого Тома Реддла, который грозился мальчику-который-выжил «вскоре вновь вернуться». Затем, были его друзья, замечательные и самые лучшие, прошедшие с ним огонь, воду и все страхи магической войны. Рон и Гермиона были бледны, как сама смерть, а их глаза стеклянными взорами смотрели вверх. Гарри убил их, но зачем? Парень метнулся к друзьям и увидел Черную Метку на их белых предплечьях. Затем фигуры смазались, и вместо Уизли с Грейнджер теперь там возлежали Северус Снейп и Люциус Малфой. Из уст Поттера вырвался удивленный возглас, а затем все вокруг погрузилось в непроглядную тьму.       Гарри проснулся, резко вскакивая с кровати в поисках своей палочки. Верная соратница лежала на тумбочке возле кровати, а парень с удивлением уставился в окно, где солнце медленно уходило за горизонт. Полумрак рядом сгущался, превращаясь в непроглядную темноту, словно брюнет опять очутился в том кошмаре. Его била крупная дрожь, то ли нервная, то ли лихорадочная. Бледный, словно молоко, парень с замершим сердцем смотрел на черную тень, выросшую перед ним в течение секунды. Непослушные и похолодевшие пальцы дрогнули, потянувшись за палочкой. Побелевшая кожа пальцев коснулась прохладной деревянной поверхности рукояти палочки, но так и не сумев привычно обхватить тонкое дерево всей ладонью — мальчик не успел.       Демон, а черная тень была именно демоном, метнулся к Гарри. Он практически обволок Поттера странной структурой своего тела, то ли какой-то жидкой, то ли вязкой субстанцией, очень похожей на кисель. А затем, буквально впитался в кожу парня, вспыхивая черной вязью символов, больно схожих с татуировкой, расползшуюся по всему телу. Ярко-зеленые глаза Гарри начали тухнуть и темнеть так, что радужка глаза стала такого же цвета, как и зрачок. В следующий момент черная пленка заволокла все оставшееся пространство ока.       Солнце уже полностью скрылось от людских взглядов за виднеющейся линией, которую вырисовывали верхушки деревьев Запретного Леса. За дверью, в коридоре, раздался тихий хлопок трансгрессии и фигура парня, до сего момента странно раскачивающегося, замерла. Демон, захвативший человека, прислушивался. Раздался тихий скрип двери, оповещая о прибытии посетителя.       Тело Поттера резко обернулось и Воканс застыла на пороге комнаты. Ее голубые глаза, странно сияющие в темноте, широко распахнулись, сравниваясь своими размерами с галеонами. Виктория вполне хорошо видела в темноте — привилегия связи с высшим демоном — но именно в то, что она рассмотрела в Гарри, ей верить не хотелось. Девушка сделала стремительный шаг вперед, захлопывая за собой дверь. Этот хлопок закрывшейся двери прозвучал так, будто щелчок замкнутой смертельной ловушки, отчего по спине Воканс пробежалась толпа мурашек. — Гарри, — мягко позвала брюнетка, делая шаг вперед и щуря глаза, все еще надеясь, что это галлюцинация уставшего сознания. Но нет, это все правда, как и то, что мальчишка стоит неподвижно, смотря вперед ужасными черными провалами глаз. Ответа, вполне ожидаемо, не последовало. — Поттер, — все-таки надежда страшная вещь, она живет до последнего, к сожалению, не всегда победного. Но ведь гриффиндорец до этого вполне успешно боролся с темной сущностью и мимолетная возможность вновь взять вверх была. А Воканс была слишком трусливой особой, чтобы начать действовать, не проверив ситуацию до последнего. Хотя, возможно просто расчетливой… — Гарри Джеймс Поттер, — твердым голосом вновь попыталась достучаться до разума парня Вика — напрасно.       Хотя было странно, что демон так спокойно реагировал на ее попытки. Но вот он отмер и тело брюнета сделало шаг вперед. Неумелый, будто бы этот шаг сделал в хлам пьяный человек, тем не менее, до жути пугающий. Этого было достаточно, чтобы инстинкт самосохранения в Воканс взыграл, и она со споткнувшимся сердцем отступила. — Бездна, — тихо выдохнула голубоглазая, осознав собственную глупость. Нельзя перед хищником пятиться. Это низший демон, у него нет понятия «тактическое отступление».       Со стороны двери опять раздался скрип, на что вновь среагировало тело парня, дёрнувшись. В отличие же от демона, брюнетка сделала вполне осознанное, и на этот раз не испуганное, движение. Рука взметнулась вверх, а дверь с грохотом захлопнулась, щелкнул замок. В коридоре послышались недовольные восклицания мадам Помфри, но и проблему шума Виктория удалила движением руки.       Сейчас девушке были необходимы тишина и спокойствие, желательно бы быть максимально сосредоточенной. Ведь она не желала расплавить мозг и так пострадавшего Поттера. Так же и собственному сознанию девушка не хотела нанести сильный, либо же непоправимый, урон. А демон, словно почуял неладное. Он бросился на свою «добычу» с невероятной скоростью, грозясь навредить, явно не привычному к такой нагрузке, телу. — Стоять! — одержимый был остановлен громогласным возгласом. Воканс не сдвинулась с места и при помощи магии удерживала демона на небольшом расстоянии от себя.       Брюнетка даже не представляла себе, что обязан делать человек в такой ситуации. Но отступать от ранее запланированных действий было глупо и необдуманно. Времени на продумывание чего-то другого попросту не хватало, а посему необходимо отделить сознание Поттера от влияния низшего и поставить минимальную защиту.       Полностью черные глаза, без следа белков, встретились с ярко-голубым, пылающим яростью и уверенностью, взором. Черные волосы девушки за секунду сменили цвет на белоснежный, а из кармана уже выскользнул медальон…

✡🔯✡

Мудрым решения ночью приходят.

Григорий Назианзин

      Скрипучую дверь сорвало с петель безжалостным «бомбарда максима» и она превратилась в щепки, как и стена рядом с дверным проемом, ставшая мелкими камушками. На пороге возле целительницы стояли два профессора. И разрушительное заклятие выпустил отнюдь не Северус Снейп, а уже, в общем-то, пожилая директриса Хогвартса. Но, несмотря на возраст и пройдённую недавно магическую войну, женщина ни в коем случае не растеряла сноровку. За что ей когда-то доставались редкие восхищённые взгляды голубых глаз малышки Воканс. А ведь женщина уверена, не так много времени прошло с тех детских годов Виктории, но что поменялось, что изменило голубоглазую непоседу?.. — Поттер… — нахмурившись позвал Снейп, взмахивая палочкой и зажигая светильники. А затем удивленно, — Мисс Воканс?       Четверым волшебникам удалось пронаблюдать как волосы Вики сменили цвет на привычный черный. От корней к кончикам пробежали искры, будто стирая белоснежную краску. Но это не было самым странным и страшным, о чем свидетельствовал ужас и шок в глазах Гарри, стоящего лицом к девушке. С уже совершенно черной макушкой голубоглазая обернулась назад, с удивлением смотря на то место, где раньше находилась дверь. Она немного щурилась, так как глаза отчего-то ужасно болели. И смотревшие на Воканс маги могли вполне четко сказать почему — из голубых глаз текли ручейки слез, не совсем простых, а кровавых слез. Они проделывали дорогу по лицу девушки прямиком вниз, останавливаясь на скулах, крупными каплями падая на пол и одежду девушки. Конечно, мантия Вики пачкалась, но благодаря ее черному цвету, этого не было видно. — Что-то не так? — смотря на широко распахнувших очи людей, спросила Воканс, поднося руку к лицу и потирая правый глаз. Затем на лице брюнетки отразилось еще большее непонимание и она уставилась на испачканные пальцы. — У меня где-то здесь было полотенце, — первой в себя пришла мадам Помфри и метнулась к какому-то шкафу. — Ага, — как сомнамбула кивнула голубоглазая. — Спасибо, Поппи, — поблагодарила женщину Воканс, принимая предложенное чистое белое полотенце. — Что это было? — указав на дверь, а после, обведя рукой комнату, вопросила Минерва. — Мне тоже любопытно, — вытирая лицо, устало усмехнулась Вика, — Поттер? — Не знаю, — потерянно отозвался парень, не поднимая глаз от пола, испачканного багровой жидкость. — Был кошмар, потом эта тень и я снова провалился во тьму. Я не мог… бороться с этим, хотя и слышал тебя, — зеленоглазый вскинул взор на девушку. — Было холодно и страшно, но это мне… — лепетал мальчик и, кажется, никто кроме Воканс его не понимал. — А кошмар… первобытный ужас, звериная ненависть и боль, отчаяние и безысходность, когда у тебя нет выхода. Ты загнанный в ловушку зверь, и если тебя не убьет охотник, который стоит перед тобой, то разорвёт такой же хищник, как ты. Только крупнее и злее, а еще он далёкая угроза, но не менее опасная… — голос у Гарри исчез. Он тяжело дышал, хватая ртом воздух, как выброшенная на берег рыба. — Спокойно, мистер Поттер, — мадам Помфри уже размешивала в кружке какой-то успокаивающий отвар и протягивала парню. Хотя и самой женщине он бы не помешал. — Да, Гарри, — немного отстранённо поддержала целительницу Виктория, наблюдая как парень допивает зелье. — Ты молодец, — мягкая улыбка, — помог! — взмах белой палочки и короткое, но емкое «обливиэйт».       Зрачки парня расширились, а затем размер медленно приходит в норму пока профессора и медсестра стоят, потрясенно хлопая глазами. Впрочем, взгляд парня все равно оставался неосознанным, он будто смотрел сквозь пространство в непонятные дали. — Это, — девушка шагнула к парню и, поднимая висящий у него на груди медальон вверх, заставила сфокусировать взгляд зеленых глаз на безделушке, — ни при каких обстоятельствах не снимать, разве что я скажу так сделать, — голос девушки тверд и настойчив. Она говорит спокойно, уверенно, и видимо, ей не вновь проводить такие манипуляции с сознанием людей. И отчасти это верно, именно к Воканс приводят пациентов с самыми тяжелыми случаями. Обычно, это были свидетели катастроф, хотя чаще они сами являлись жертвами насилия… очень разного характера. Поэтому, Виктория была невероятно ценным кадром у Уилфорта, мало какой волшебник согласится работать в обычной больнице. Впрочем, вероятность, что этот маг будет хоть на одну сотую столь же виртуозен, как девчонка Воканс, приравнивается к одному на миллиард. — Ты забудешь всё плохое, что произошло с тобой в последние часы, — девушка задумалась. — Ты лёг спать, проспал до десяти утра и невероятно хорошо выспался.       Поттер не кивал, он просто сразу проследовал к своей койке и завалился на нее. Все это парень проделал в гробовой тишине, которая никак не повлияла на совесть Воканс. Брюнетка также не опустила свой взгляд, когда на нее уставились три пары глаз, осуждающе так уставились. Наоборот, это ее разозлило — она поступила верно, и не сомневалась в принятом решении ни на мгновение. И этим магам никто не давал права сомневаться в нём, Виктория еще не дала ни одного повода, чтобы они могли так на нее смотреть. — Еще раз спасибо, Поппи, — холодно откликнулась девушка, одевая свою привычную ледяную маску аристократки, так напоминающую Снейпу обычное выражение лица Люциуса. — Профессора, жду вас в кабинете директрисы завтра с утра… — девушка запнулась, прикинув, сколько времени ей понадобится, чтобы поспать, — в двенадцать часов дня. Также, неплохо было бы, осведомить об этом срочном, — девушка выделила это слово, — собрании профессора Малфоя и Гермиону. — Виктория, — попыталась ее остановить Минерва, но наткнулась на усталый взгляд полный мольбы. — Минни, всё завтра, — делая большие глаза, страшным шепотом произнесла девушка, — а теперь, покойной всем ночи!

✡🔯✡

Управляй своим настроением, ибо оно если не повинуется, то повелевает.

Гораций

      Утро — это такое приятное время дня. Особенно, когда не нужно никуда спешить. Но, к моему огромному сожалению, этим утречком мне кое-куда было нужно! И ничего, что сейчас уже одиннадцать, а солнце давно выглянуло из-за горизонта — я сказала, утро! Странно, но моей соседки в комнате не обнаружилось, зато обнаружилась иная радость тяжкой женской доли. Сразу расхотелось вылезать из теплой постельки навстречу злым и недобрым будням. Впрочем, природные потребности организма меня ни о чем не спрашивали. — Дарт! — вернувшись в комнату с пустым мочевым пузырем, я почувствовала себя очень несчастной и голодной. — Мисс Воканс? — на меня уставились голубые преданные глаза с озорными иcкринками. — Привет, — вспоминая о вежливости, поздоровалась я и натянула более-менее приличную улыбку на лицо. — Ты мне завтрак какой-то не сварганишь? — с надеждой спросила я. — Разумеется, мисс! — радостно улыбнулся эльф и исчез. Ух, как же хорошо иметь своего домовика! Вот именно сегодня, мне переться за вкуснятиной не хотелось, и как никогда пригодился Дарт.       На основные сборы и завтрак мне понадобилось около сорока пяти минут и, в очередной раз, восхвалив всех известных мне богов за магию, которая так чудесно устраняет кровь! Выскочив вполне довольной из комнаты, пусть и не слишком резво, но я поспешила в кабинет Минервы. А зачем торопиться? Солнышко оптимистически светит, а за окном слышно пение птичек… точнее некоторые поют, а остальные вопят противно, но они в этом не виноваты. Природой в них так заложено. И вот, иду я такая вся милая, никого не трогаю, за угол заворачиваю, как на меня самым наглым образом кто-то налетает! Честно, думала, что меня сейчас уронят, но нет, знакомые сильные мужские руки подхватили несчастную мою тушку. И удержали на весу, так как ноги меня в такие неопрятные дни слабо держат. — Мистер Малфой, — еще раньше, чем вскинуть голову, признала я мужчину. Достаточно было увидеть его ни с чем несравнимые длинные платиновые волосы. — Доброе утро. — И тебе, — вполне осторожно ставя меня на ноги, очень вежливо отозвался Люциус. — Когда ты прекратишь на меня падать? А то я скоро начну думать, что ты меня преследуешь, — усмехнувшись поинтересовался мужчина. И вот ему вообще все равно, что где-то здесь может бродить нерадивый студент, который услышит наш разговор, а потом пустит сплетни. — Пф… — фыркнула я столь наглому предположению. — Нелегко же вам живётся, профессор Малфой, с таким то самомнением! Вы как, — с преувеличенной заботой в голосе, заглядывая мужчине в глаза, поинтересовалась я, — спину еще не надорвали? Ладно такой груз в молодости таскать, но в вашем преклонном возрасте… — я покачала головой, с мысленной улыбкой наблюдая, как некоторые очень бледные личности краснеют. — Вы же пожилой человек, вам стоит беречь себя, профессор. — Как трогательно с вашей стороны заботиться о моем состоянии, — процедил аристократ, нависая надо мной. — Но вы не ответили на вопросы, маленькая мисс. — Маленькая?! — я вскинула брови, но тут же взяла себя под контроль. А вообще-то, мне нравится это его «маленькая мисс», — Сэр, я на вас не падаю, а уж за такое неблагодарное дело как преследование — в жизни бы не взялась! — приложив левую руку к правой груди, с наигранным ужасом, заверила я мужчину. — Вы просто внимательнее будьте и возле стеночки больше не ходите… — я запнулась, пытаясь что-то выдумать, — я конечно понимаю, возраст и всё такое… А вы свою трость, видимо, где-то потеряли? Но стены Хогвартса не столь надежны, как о них говорят! — решила я давить на больное место блондина — его возраст. Вполне нормальный, скажу я вам, возраст. Довольно молодой для волшебника, тем более чистокровного. — Что же… — тонкие губы блондина растянулись в зловещей улыбочке, — в таком случае, думаю ты не откажешься помочь мне дойти к кабинету директрисы, — подставил локоть Малфой, — чтобы я возле стеночек не ходил. — Добили меня окончательно. — М-мм, — нам по пути с блондином, но идти с ним под ручку по школе… — разумеется, мистер Малфой! — широко улыбнулась я в ответ мужчине и протянула руку к его клешне, которая тут же сграбастала мою маленькую аккуратную ладошку. Мне тоже фиолетово на остальных учеников и их психическое состояние! Тем не менее, повела я профессора тайными ходами, развернув его на сто восемьдесят градусов и невзначай касаясь каменной стены, проверяя куда безопасней идти. Как ни странно, но белобрысый жук не возражал, с интересом смотря по сторонам и, кажется, запоминая дорогу.       Все расстояние к кабинету Минни мы прошагали молча, бросая друг на друга недобрые взгляды. Слава богам, мы не попались на глаза никому… кроме глупого полтергейста, которому я взглядом пообещала все кары небесные вместе с рассеянием его бесполезной тушки. Пивз умчался от нас, подхихикивая и крича во все горло «Новая парочка, новая парочка!» своим противным голоском. Мне сразу стало понятно, что кое-кто в этом мире задержался на слишком долго, а ведь ранее мы с ним дружили… — «Незабудка», — бросил пароль Малфой, как только мы очутились возле статуи, охраняющей вход в чертоги МакГонагалл.       Гуля поглядела на Люциуса, поглядела, что-то подумала и… проигнорировала. Вместо этого обернулась всем корпусом ко мне и весело так сказала: — Привет! — улыбнулась во всю каменную пасть горгулья. — Здравствуй, — кивнула я, тоже улыбнувшись. — А давай пароль сменим? — огорошила меня хорошенько крылатая, даже не спросив, а буквально попросив. Ведь раньше делать такие авантюры она опасалась — не без поводов. — Давай, — немного неуверенно согласилась я, так как рядом все еще находился один настырный беловолосый маг. — Гуль, а на что менять будем? — Да на что угодно, хоть «мясо»! — встрепенулась радостная статуя. — Мясо?! — каркнул мой демон, вылетая из-за угла. — Где?! — На кухне, — прищурившись сообщила я. Курама очень резко затормозил, прямиком в воздухе, стараясь остановиться подальше от меня. Этот его поступок поднял мне настроение и я уже не так зло произнесла:  — Там сейчас утка на ужин должна готовиться, — вспомнила я, что мне там рассказывал Дарт, пока я с утра поглощала жареный бекон с хлебом и запивала это все горьким зеленым чаем. — Но знаешь, думаю с учениками ничего не случится, если они покушают нечто другое. — Кар-р-р! — радостно возвестил демон, оборачиваясь к нам пятой точкой. — Только и мне оставь! — вдогонку бросила я, а ворон, как ни странно, остановился. Я почувствовала его метания «Лететь жрать или остаться с хозяйкой, вдруг что-то интересное случится?», и кто-то дёрнул меня за язык: «Лети, я тебе трансляцию устрою…»       Дала я добро демону, ругая себя на чем свет стоит. Мало мне сейчас будет следить за всем, что происходит, так еще сознание разделить придется! А задача это трудная, но вполне осуществимая. — Воканс, мы опаздываем, — раздалось у меня за спиной, прерывая все мои раздумья, и я вздрогнула. О том, что рядом находится сероглазый маг, я совершенно забыла. — Да, сэр, — я взглянула на горгулью. — Гуличка, меняем пароль, — припомнив то, о чем мы только что разговаривали, сообщила я. — Пропустишь нас? — тут же спросила я пока статуя потирала довольно ручки. — Разумеется, — она отъехала в сторону. — Там кто-то есть? — кивнула я наверх, прежде чем войти в кабинет. — Директриса и мисс-всезнайка гриффиндора, Гермиона Грейнджер, — отрапортовала статуя. — Понятно… — кивнула я, — ты пароль смени, но когда сюда подойдет профессор Снейп, пропусти его просто так, пожалуйста, — попросила я.       Гуля на мгновение поменялась в лице, прежде чем скупо кивнула мне. От нее повеяло негативом, а я призадумалась. С одной стороны хорошо — замок предан только Минерве и мне, но с другой… Это не правильно и я подумаю, а так же побеседую об этом со всеми позже.       Я направилась вперед, чувствуя затылком хмурый и любопытный взгляд почему-то очень тихого аристократа. Не доходя до двери я остановилась и резко обернулась. Во мне взыграло раздражение — зачем пялиться на меня?! — Что-то не так, мистер Малфой? — прожигая злым взглядом сероглазого холодно поинтересовалась я. — Странно, что у тебя столь хорошие отношения с этой статуей и то, что ты отдаёшь ей приказы, — не стал смущаться блондин, сказав мне все это прямо в глаза. А вот я, наоборот, стушевалась. — Я не приказываю ей, — покачала головой я, — я прошу. Возможно, вы не видите разницу, профессор, но она есть. И она невероятно громадна, — вздохнула я. — И вообще, вы должны уже были заметить, что я сама по себе странная, как и мои друзья. — Возможно, — кивнул мужчина, смерив меня задумчивым взглядом. — Идемте? — Ага, — я опять зашагала к двери в кабинет МакГонагалл, открывая ее крайне некультурно — с ноги.

✡🔯✡

Все любят разгадывать других, но никто не любит быть разгаданным.

Ф. Ларошфуко

      Я сидела в удобном кресле, предназначенном для посетителей, сомкнув веки. Одно из худших умений менталиста — это разделять собственное сознание на несколько частей. Люди вообще имеют очень гибкий разум и мы зачастую можем делать несколько вещей за раз, а хорошо ли? — другой вопрос. Так вот, возвращаясь к моим баранам, мне не привыкать разделять собственный ум на несколько частей, но сие не значит, что данная процедура проходит у меня быстро и безболезненно. Наоборот, с каждым разом этот момент вызывает у меня все больший дискомфорт, но наш сиятельный Максимилиан Ван Хельсинг утверждает, будто я сама себя накручиваю! Бред в общем, но, кажется, в нем есть доля правды. В любом случае, вся штука на данный момент заключается в том, чтобы создать две точки зрения. Одну — мою, вторую — беспристрастную трансляцию всего, что происходит для демона, коя больно смахивает на программу в телевизоре. Проще говоря, устроить кино для топчущего уточку Курамы.       Дверь в кабинет открылась, а я облегченно выдохнула — получилось! Распахнув глаза, я довольно улыбнулась и обвела взглядом всех присутствующих. Ну что? Начнем? — Доброго дня, — поприветствовал всех присутствующих очень бледный Мастер Зелий. Он вообще в последнее время выглядел не очень: бледный и, предполагаю, осунувшийся, с тенями под глазами. Более точно сказать я о состоянии профессора не была способна, потому что этот индивид наложил на свое лицо довольно мощные иллюзорнные чары. — Добрый, — отозвалась я и потянулась за своей сумочкой. Пока остальные маги приветствовали вновь прибывшего волшебника, я достала старый пергамент, исписанный размашистым почерком Макса, пока что свернутый и перевязанный алой лентой. Вслед за договором на стол легла, ранее продезинфицированная мной, тонкая игла. Следом появилось же само дезинфицирующее вещество — спирт. Гарантирован эффект лучше любых зелий и остальных гигиенических средств! Ну и наконец, ватные диски, я ведь обязана промыть иглу после каждого пользователя. — Зачем это? — вскинув брови поинтересовалась, как всегда любопытная, Гермиона. — Сейчас ты все узнаешь, — усмехнулась я и удобней устроилась в кресле. — Начнём с того, что я непозволительно и крайне непрофессионально упускала, уже несколько раз, проверки личности! — вскинув палец вверх заявила я и, не дожидаясь протестов, продолжила:  — Это обязательно, — выделила я интонацией слово, — иначе качественный «обливиэйт» и прощай наше милое сборище, — поставила я всех перед фактом. В этот момент я старалась смотреть исключительно в пространство перед собой, чтобы не замечать взгляды разной степени удивления. — Если вы не против, пойдем по старшинству: от самых младших к старшим, — подождав минуту, предложила я и взглянула на кареглазую подругу. — Эмм… — поймав на себе взгляды всех присутствующих, протянула Гермиона, — и что мне сделать?       Хороший вопрос, попал прямо в точку и я задумалась. Действительно, как проверить этих ведьм и волшебников? Если предположить, что на месте кого-то из них другой человек или существо под оборотным зельем, то достаточно призыва патронуса. А если уж так совпадёт, что патронусы будут схожи, то вполне возможно добавить несколько вопросов, ответы на которые могут предоставить лишь настоящие люди без личин. Конечно, я вчера наглядно убедилась, что… Вегард предпочитает подсылать слабых демонов, но! И это «но» было очень весомым. Вдруг, у этого демона в сообщниках имеется еще кто-то из высших? Ведь я до сих пор не уверена, что в тот раз в теле Минни был именно Вегард, а не кто-то иной. Да и возможность оборотного зелья или метоморфа исключать ни в коем случае нельзя! Поэтому, я думаю, вполне сойдет и такая проверка, какую я устроила некогда МакГонагалл. — Для начала, вызови патронуса, пожалуйста, — попросила я.       Шатенка вытащила палочку, прочистила горло, и воздух сотрясло уверенное «Экспекто патронум!». Из палочки девушки тут же сорвалась серебристая выдра, которая весело заскользила по полу, ластясь ко всем. — Замечательно, — кивнула я, так как ранее Миона рассказывала о своей серебристо-синей красавице. — А теперь будь любезна, ответь на вопрос, — я прищурилась, перебирая в памяти все известные мне загадки. На ум ничего не пришло, и пришлось выдумывать на ходу. — Кто: рыжий кот с оранжевыми глазами, минотавр, дракон или Сфинкс — не является магическим существом?       После моего вопроса повисла долгая, очень продолжительная тишина. А вы чего ожидали? Я, конечно, знаю Гермиону Грейнджер, но… она любит сложные задачи, так пусть и поломает голову! А с шатенкой заодно и все остальные. — Твой ответ? — пять минут посидев в этой тяжелой тишине поторопила я. — М-минотавр? — не слишком уверенно сказала кареглазая. — Верно, — радостно кивнула я и достала собственную палочку. — Почему? — не понял Малфой. Остальные профессора сидели с задумчиво-важным видом и тоже ничего не понимали. Но им, таким строгим и умным, не впору задавать глупые вопросы, а вот аристократ не постеснялся, за что ему достался взгляд уважения с моей стороны. — Потому, что «минотавр» выдуманный, а все остальные настоящие, — пояснила Гермиона, правильно перефразировав и поняв мой вопрос. — Но кот не магическое создание, — настаивал на нелогичности блондин. — Он полу-низзл! — неожиданно догадался зельевар. — Ваш кот, мисс Грейнджер, — на тонких губах мужчины заиграла легкая улыбка. — Да, сэр, — улыбнулась в ответ девушка. — Что ж, теперь мой черед, — я прищурилась, выуживая из памяти что-то приятное. Взгляд сам собой упал на палочку, а мозг подкинул мое знакомство с первым и основным ее компонентом. Восхитительным и белым, таким непохожим на остальные деревья деревом… — Экспекто патронум! — из кончика моей палочки выстрелил белоснежный луч. Спустя мгновение по комнате уже делал полноценный круг белый призрачный ворон.       Разумеется, все сопоставили этот образ с моим ручным демоном, но это было не до конца верно. И встретившись с совершенно белым глазом, я задорно улыбнулась образу птичей ипостаси Светозара. Именно так, цвет моих патронусов зависел от воспоминаний, которые создавали защитников. Если это злая насмешка судьбы или доброе воспоминание с горькой ноткой, то ворон черный, как образ моего черноглазого и брюнетистого демона. В другом случае, полное зашкаливающей радости и эйфории воспоминание — и ворон белый, как светловолосый и иногда кареглазый ангел. — Следующий — сказал заведующий! — перевела я взгляд на двух волшебников. Северус Снейп поднял палочку, а я услышала сбоку: — Ну, я же говорила, — намекая на наш разговор о возрасте преподавателей, хмыкнула Грейнджер. — А я говорила — всего несколько лет! — раздраженно фыркнула я.       За эту короткую перепалку нас удостоили странными взглядами и мы замолчали. Честно говоря, я прямо чувствовала, как от мисс Совершенство исходят волны напряжения. Ей до ужаса хотелось увидеть этот патронус, и наоборот, девушка боялась узреть его. Несмотря на все попытки выглядеть невозмутимо, я эти метания заметила. Сама же я не беспокоилась, была странная уверенность, что все будет хорошо. Так и произошло, из палочки зельевара вырвалось серебристое облачко, которое не приняло образ какого-либо животного. — Так бывает, — совершенно спокойно кивнула я. — Люди, побывавшие близко к смерти, не раз переосмысливают жизнь и ее ценности, а вы, профессор, видимо еще не определились, — задумавшись, я чуть не пропустила тихого, но такого облегчённого вздоха Гермионы, сидящей в кресле возле меня. — Позвольте предложить вам иное испытание. Проделайте тот же трюк со взламыванием сознания, как тогда, когда мы с Гермионой вернулись не совсем трезвые в комнату, — сказала я, а мужчина прищурился, не спеша показывать свое мастерство. — Не беспокойтесь, мистер Снейп, сейчас я трезвая и отвечать на ваши выпады не намерена, — усмехнулась я.       Мужчина кивнул, и на всякий случай спросил: «Готовы?». На что я тут же ответила: «Разумеется!». Что было чистой воды ложью, так как в возможностях разделенного на две части сознания я была не уверена. Но обошлось, и спустя несколько довольно мощных ударов, которые снесли некоторое количество моих щитов, я подняла руку, призывая зельевара остановиться. — И здесь все хорошо, — бледно улыбнувшись, сообщила я довольно. — Профессор Малфой?       Аристократ вполне ожидаемо создал павлина: большого, красивого — и птаха страдающего нарциссизмом. Он несколько раз прошелся возле меня, загораживая обзор и выставляя напоказ хвост. Честное слово, будь этот патронус настоящим, то давно бы прибил меня своими перьями. Иными словами, гордая птица была полной копией своего создателя со слишком надмерным самомнением. Хотя я не могу не признать, этот павлин был поистине красив, а еще он напомнил мне мой крайне странный сон. — У кого-то есть сомнения, что это мистер Малфой? — вскинула я брови, потому что мне после этой явной демонстрации больше никаких доказательств не требовалось. Остальным, так же как и я пытающимся спрятать насмешливые улыбки волшебникам иных доказательств личности профессора не требовалась. Да и наша недавняя перепалка все еще была свежа в моей памяти.       На сей раз мне даже не пришлось ничего говорить, Минерва сама создала патронус. Красивая грациозная кошка улеглась на коленях создательницы. Теперь настал черед вопроса, потому что, если мало у кого может быть родственной сущностью павлин, то кошки более распространенные товарки. — Когда я в последний раз была в Хогвартсе до начала этого учебного года? — спросила я, пытаясь поймать женщину. — В год перед смертью Альбуса, — с печалью в голосе ответила директриса. И Минни была совершенно не права, после этого я еще один раз посетила замок, но тогда мы с ней не виделись. Впрочем, я не скрывала в тот раз свое присутствие, просто не выходила из тени деревьев Запретного Леса и, более того, несколько людей даже видели меня. Поэтому о том моем визите Вегард мог найти информацию, а будь на месте МакГонагалл кто-то другой, он мог и не заметить разницу наших встреч… — Хорошо, — кивнула я. — А теперь перейдем к договору или контракту, кому как удобнее это называть, — пожала я плечами. — Как всем нам известно, в школу скоро прибывает некая леди Пиритс. Серсее, как и ее демону, я нисколечко не доверяю, наоборот, — потерла я холодные ладошки, — сейчас предпочитаю включить ее в число подозреваемых. И поэтому мы все дружно, в добровольно-принудительной манере, подпишем этот пергамент и капнем капельку своей драгоценной крови, — зловеще закончила я, добродушно улыбаясь. Просто мне было откровенно неудобно сидеть и я в сотый раз поерзала. — Добровольно-принудительно? — решил вновь пораздражать меня аристократический блондин. Его серые глаза так и сверкали наглостью, когда он насмешливо спросил:  — А если кто-то не согласится подписать? — Сэр, у меня возник закономерный вопрос: чем вы меня слушали? Я ведь в начале уже сказала, всем желающим «Обливиэйт», — нахмурилась я. Возможно и некрасиво отвечать на вопрос вопросом и сарказмом, но я не виновата, что сейчас у меня так резко меняется настроение. Бездна меня раздери, понимаю, что надо быть более сдержанной, но… не получается. — Мисс Воканс, — оторвал меня от самобичевания тихий голос Северуса Снейпа, — а что в этом договоре? — Вы его сейчас прочтете, — поморщилась я, так как не хотела пересказывать все содержимое свитка, да и не видела в этом смысла. — В общем, гарантия, что в случае чего никто из нас не проболтается о «расследовании», демонах, демонологах и остальных мелких, но важных вещах. Ко всему прочему, в контракте прописана и защита от мелких паразитов, — нашла я синоним к низшим демонам, несмотря на всю свою любовь к песикам. — Есть возражения и несогласные? — спросила Гермиона, которой видимо надоело слушать эту пустую болтовню. Девушка с любопытством поглядывала на контракт, но эта реплика все-таки должна была принадлежать мне. Конечно, желающих получить заклятием памяти не нашлось и я, хитро улыбнувшись, предложила: — В таком случае, пойдем обратной дорогой, — бросив насмешливый взгляд на подругу, сказала я. — От самой старшей к самой младшей, — и взяв пергамент в руки протянула его Минерве.       Невероятно молчаливая сегодня женщина приняла его и стянула ленту. Хотя причину ее молчания я вычислила быстро, еще в самом начале беседы, беспокойные взгляды в сторону одного портрета нельзя было не заметить и, повинуясь примеру Минни, я тоже стала поглядывать туда. Вот только была некая разница: МакГонагалл смотрела обеспокоено и с упреком, я с раздражением и злостью на пустую рамку самого трусливого директора Хогвартса. — Читаем, подписываем и прокалываем пальчик, чтобы на бумагу упала капля вашей крови, — дала указания я, открывая пузырек с алкоголем и вытаскивая первый диск.       Так очередь дошла и до меня, я не глядя — сама ведь участвовала в составлении документа — аккуратно подписалась «Виктория Воканс», хотя сначала и возникло желание расписаться таким же размашистым почерком, как у Макса. Но благоразумие мне запретило, жаль только, что фамилии иногда подобны клещам и благоразумия не имеют. Капля крови упала на бумагу и сию же минуту впиталась — я полностью контролировала весь процесс. Договор перекочевал от меня в ручки нетерпеливой Гермионы. Она с удовольствием приняла подношение и с жадностью вчиталась в текст, вот человек, которого с чистой душой можно назвать заучкой! И все было хорошо, я прямо видела, как подруга одну за другой читает строки, раскладывая их на самые мелкие частицы для лучшего понимания. Вот шатенка потянулась за пером, чтобы подписать договор и почти закончить это затянутое совещание, но… — Что?.. — лицо девушки вытянулось. — Виктория?! — перевела она ошарашенный взгляд на меня.       У меня в голове начали вихрем вертеться самые разные мысли, но мозг натужно скрипя всеми имеющимися извилинами, подвел очень страшные итоги. Наверное, я никогда в жизни так резко не бледнела. Даже тогда, когда в первый раз призвала Локи и не рассчитала возможности своего организма, буквально вся, имеющаяся в этом же организме, жидкость вытекла на каменный пол в ванной комнате. — Герм, — пересохшими от волнения губами прошептала я, напрочь забыв, что подруга терпеть не может это сокращение имени. В последней попытке я сложила руки в молитвенном жесте. — Не надо.       Но мой тихий писк видимо не был расслышан и девушка принялась перечитывать весь договор сверху вниз. Прямо к моей моральной смерти, затаптывая меня самым худшим кошмаром жизни…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.