ID работы: 7941555

Детские игры

Джен
PG-13
Завершён
429
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 87 Отзывы 88 В сборник Скачать

1.10. Комната

Настройки текста
Ферма в снегу выглядит странно. Наташа привыкла к лету, к солнцу повсюду, к теплу. Сейчас — вокруг лежит проплешинами неверный снег, который еще может растаять. Клинт обнимает ее за плечи, говорит: — Пойдем? Лора ждет. Наташа идет. Снег мерзко чавкает под ногами. И в груди появляется какое-то странное чувство невосполнимой потери. Словно она лишилась чего-то важного, но прочувствовала это только сейчас. И ей… почти больно. И очень страшно. Настолько, что она застывает на пороге и не может войти в дом. Ей кажется — стоит сделать шаг, и она лишится всего, что было, и снова всё будет тусклым и темным, как в те первые дни, когда она окончательно порвала с Красной Комнатой, когда она добила последнюю из посланных за ней Черных Вдов, когда осознала, что она одна… и больше нет никого. — Нат? — выходит в прихожую Лора. — Я боялась, что Клинт тебя не уговорит. Ну же, не стой на пороге. Она берет Наташу за руку и заводит в дом. В тепло. — Ты похудела, — неодобрительно говорит Лора. — Ты вообще ешь? Или как раньше? — Раньше? — повторяет Наташа. — Когда ты пришла, — поясняет Лора. — Ты обходилась необходимым. Малым. Да. Ее так научили. Но сейчас… нет. Нет. — Я вчера купила себе пирожное на обед, — говорит Наташа. Она не обходится малым. Она живет. Она живая. Она настоящая. Она… человек. Ей помогли понять, что она человек. Лора улыбается и не отпускает руку Наташи. Клинт хмыкает за спиной Нат и закрывает дверь в дом. Всё это время он просто стоял там и ждал, пока она решится зайти в дом, позволял ей самой решать. Лора не настолько терпелива. И Лора на нее не обижается. И Наташа позволяет отвести себя на кухню, усадить за стол. Лора рассказывает последние новости. Клинт удивительно молчалив. — Планируем сделать детскую, — говорит Лора, одновременно заваривая чай. Сердце сжимается. Наташа знает, что будет больно от подтверждения своих мыслей, но говорит: — Комната напротив? Удачный выбор. Ее комната. Лора смотрит на нее непонимающе. Клинт резко выдыхает и говорит: — Нет. — А потом поясняет для Лоры: — Она говорит про свою комнату. — Что? — хмурится Лора. — Нет. Конечно, нет. Это твоя комната, Наташа. Твоя. Наверное, сейчас она проснется. Наверное. — О, — говорит Нат. — Да, — просто говорит Клинт. А Лора садится рядом и сжимает ладонь Наташи. Она смотрит тепло и понимающе. И это… так странно. Так хорошо. Так… больно. И стыдно за свои мысли. И странно. И страшно. И… — Ох, дорогая. Лора обнимает ее. Наташа вцепляется в нее и всё ждет, что сейчас она проснется. Потому что… только что ей сказали, что в этом доме у нее есть комната, есть место, куда она может вернуться, есть… дом. Она этого не заслужила. Она — убийца, дитя Красной Комнаты, оружие, недочеловек, Черная Вдова. Была ею. И стала кем-то большим. Более слабым, но и сильным, кем-то, кого ждут в этом доме. Не испортить бы это.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.