ID работы: 7941555

Детские игры

Джен
PG-13
Завершён
429
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 87 Отзывы 88 В сборник Скачать

1.9. Допуск

Настройки текста
Наташу проверяют недолго — всего-то неделя в милой камере, замаскированной под больничную палату. Ее осматривают, делают анализы, протаскивают через разные тесты. Романофф выдает лучшие результаты. Через неделю к ней приходит сам Фьюри и говорит: — Зачем? Наташа смотрит на него, думая, можно ли говорить с ним честно. Вообще-то, нельзя, но если не обозначить хотя бы одну свою слабость, Фьюри начнет копать, докопается еще до чего-то ужасного. Нат криво усмехается, говорит, не спрашивает: — Вы ферму Бартонов видели. Там… другой мир. И мне нравится в этом мире. Но еще я понимаю, что таким, как я, там не место. Мы можем туда приходить на время, чтобы понять, что еще есть места, в которых нет смерти. Чтобы понять, что такие места нужно защищать. Фьюри кивает как-то долго и понимающе. Наверное, он всё же понимает. — Ты допущена, — говорит Фьюри. — Но за тобой будут приглядывать. Наташа другого и не ждала. Ей выделяют квартирку в доме, где половина жильцов — агенты ЩИТа. Первая миссия — словно пробная, в компаньонки ей дают агента Мэй. Она немногословная, но какая-то безукоризненно-опасная, словно катана в опытных руках. Наташа подозревает, что при желании Мэй сможет ее вырубить. Попытается, по крайней мере. И это будет тяжело, а она порядком расслабилась во время жизни на ферме Бартонов. — Хорошо, — скупо говорит Мэй после миссии. И этого достаточно, чтобы Романофф начали пускать на настоящие миссии. Наташа тренируется, снова возвращая себе былую форму. Фьюри ходит рядом, словно акула, потом говорит: — Смотри, не загони себя. — Я знаю свои пределы, — говорит Наташа. Она до них еще даже не дошла, даже не коснулась их. Она сильная. Она может многое. — А стреляешь всё равно хуже меня, — говорят за ее спиной. Она не промахивается. Попадает в цель. Потом убирает пистолет, оборачивается, стягивая наушники, и смотрит на Клинта. Тот стоит, сложив руки на груди, хмурится, говорит: — Лора скучает. Она понимает, что так ты… защитила нас. Говорит, что еще не выбросила продукты, если что. Наташа кивает бессмысленно. Прячет взгляд. Говорит тихо: — Так было правильно. Клинт резко выдыхает, делает к ней порывистый шаг, одновременно поднимая руки перед собой, но тут же опускает их, сжимая в кулаки, спрашивает: — В каком мире? Обиделся. — В этом, — усмехается Наташа. — В нашем. Там, где Лоре лучше не появляться. Клинт вздыхает. Не спорит. Кивает. Говорит глухо: — Приедешь на выходные? Лучше не надо. Не стоит. Но… — Конечно, — говорит Наташа. Она ведь не оружие. Она человек. А человеку нужны тепло, семья, друзья. Ей нужны. — Скажу Лоре, — улыбается Клинт. — Она обрадуется. Наташа очень хочет спросить: «А ты?», — но молчит. Потому что да, она хочет в выходные приехать на ферму и снова оказаться там, где тепло и правильно быть слабой. Потому что ей это нужно. Хотя бы на одни выходные.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.