ID работы: 7941904

Параллели

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Всего стакан бренди

Настройки текста
Дождь разбивал огни города, который погружался в ночь, на блики-осколки. Они сверкали в лужах, а капли шуршали по зонтам бегущих куда-то прохожих. Фреда спешно сложила свой, чтобы успеть перехватить дверь вслед за выходящим из бара мужчиной. Заведение встретило ее традиционно приветливо – несмотря на многолюдность, здесь словно каждому было место... Фредерика, оставив зонт и плащ на вешалке, опустилась у стойки, поприветствовала бармена и перекинулась с ним парой слов перед тем, как тот налил ей бренди. Фреда разминала затекшую кисть и бездумно окидывала взглядом помещение. Телефон, лежащий на дне сумочки, то и дело оповещал о новых сообщениях, но владелица словно не обращала на него никакого внимания. Вздохнув, Фредерика наконец пригубила напиток. По языку разлился знакомый и терпкий вкус, и ей будто бы даже стало немного легче. – Я вообще не знаю, что делать, – Фреда почти непроизвольно уловила разговор сидящих неподалеку девушек. – То ли я дура, что терплю, то ли правда поступаю не так... Раздражаю... После этих слов говорящая залпом опрокинула стакан. Фредерике показалось, что в нем была водка. – Сколько раз я тебе повторяла, – зашипела в ответ собеседница, – это твой Том как ублюдок себя ведёт, а ты все выслуживаешься, выслуживаешься... Фреду передёрнуло из-за прозвучавшего знакомого имени, и она уставилась в стакан, пытаясь перестать слушать чужие разговоры. «А вот я веду себя как...» – подумала Фредерика, губы ее скривила горькая улыбка, и она отпила ещё бренди. Кажется, одним стаканом она сегодня не обойдется. «Как слабовольно», – пронеслась ещё одна мысль. В конце концов тяжёлые раздумья унесли ее куда-то прочь от теплого жёлтого света любимого бара – в темные воды, наполняющие ее до краев, невыносимые, но не отпускающие... Фреда смутно уловила, что кто-то сел рядом. Ее взгляд по-прежнему был направлен на содержимое стакана. С чего бы ей хотя бы поворачивать голову? Но чернота внутри плескалась так невыносимо, что Фредерика все же посмотрела на незнакомца. Им оказался на первый взгляд непривлекательный мужчина – с немного надменными чертами лица, странными, слегка заострёнными кончиками ушей, которые, может быть, Фреда и не заметила, будь у него на голове хоть какой-то намек на волосы. В груди у Фредерики странно ёкнуло. Будто бы она знает этого человека. Знала?.. В его облике было что-то чудовищно знакомое, что-то... родное. Но он не был похож на Тома ни в чем. Да и ни на кого-то ещё до него. «Я просто в раздрае и пытаюсь найти спасение. Или спасителя», – Фреда раздражённо провела по голове, будто пытаясь снять паутину из опутавших ее мыслей, но лишь задела заколку, которая держала ее собранные волосы. Когда Фредерика поняла, что уже слишком долго смотрит на незнакомца, тот уловил ее взгляд и слабо улыбнулся – то ли правда дружелюбно, то ли дежурно. Фреда ответила тем же, не зная, что ещё сделать или сказать. – Простите за бесцеремонное вторжение в ваши мысли. Можно задать вопрос? Фредерика, немного опешившая от того, что ей не пришлось самой заводить разговор, отозвалась: – Разумеется. – Что в этом баре лучше заказать? Возможно, сегодня я готов попробовать что-то кроме привычных мне вин. Его голос вызвал у Фреды мурашки по коже. – Не уверена, что могу прямо-таки советовать... – проговорила Фредерика. – Обычно я заказываю бренди. Из черной смородины и жимолости. – Что ж, возможно, я даже его попробую. Благодарю. Разговор будто бы закончился, и Фреда почувствовала лёгкий укол разочарования, как спустя несколько секунд незнакомец продолжил: – Могу я узнать ваше имя? – Фредерика. А вы?.. – Солас. Рад встрече. Фреда смотрела на него и чувствовала, как обещанием того, что она до конца не понимала, заходится сердце. – Взаимно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.