ID работы: 7941904

Параллели

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Оранжевый

Настройки текста
Примечания:
– Пастель? Солас вздрогнул от звука ее голоса, и Фреда рассмеялась. – Прости, – она поставила поднос с чаем на журнальный столик. Дождь методично постукивал в окно. Сегодня в мастерской Соласа было слишком сумрачно, и поэтому он сидел в гостиной с планшетом для бумаги, что-то задумчиво вычерчивая пастелью. Фреда уселась рядом и подобрала ноги под себя. – Можно посмотреть? – спросила она, не заглядывая под руку Соласа. Как обычно. – Угу, – художник протянул Фреде планшет. Они соприкоснулись пальцами, и она ощутила, как от них к груди устремилась вспышка тепла. Фредерика всмотрелась в рисунок и не сразу поверила своим глазам. – Как красиво… Работы Соласа всегда восхищали ее – и часто пугали, но в этом рисунке не было ни тени чего-то зловещего. – Я ждала, что у тебя работа в оранжевых тонах будет, такой, знаешь, как у… – …Бексински, - закончил за нее Солас и улыбнулся. Сердце Фреды зашлось от нежности – она вспомнила, с каким раздражением он мог реагировать на слова малознакомых людей о том, на чьи картины похожи его собственные работы. Но не сейчас. – Да, – Фреда прижалась к нему плечом. – Я просто не знаю, как еще лучше описать, что я ожидала увидеть. Незаконченный рисунок больше напоминал фреску – над бескрайним лесом парила женщина, а восходящее солнце, заливающее все вокруг рыжевато-золотистым светом, словно служило ей нимбом. Фреда угадала в изображенной фигуре собственные черты. – И все-таки, почему именно оранжевые оттенки? Они на твоих картинах редко, – Фреда неопределенно повела свободной рукой, – преобладают. – Потому что, – Солас ненадолго замялся, – я сегодня счастлив. Не ищи в этом скрытый смысл. Фреда положила голову ему на плечо и умиротворенно выдохнула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.