ID работы: 7942190

Молодость

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      C последнего разговора прошло уже 3 месяца. Наташа чувствовала себя максимально неловко в присутствии Локи, несмотря на то, что он не подкалывал и не припоминал ее провал. Он вообще, не обращал внимания, при необходимости здороваясь подчеркнуто вежливо.               «…ты в самом деле думала, что, просто скоротав ночь с принцем, что-то сработает? Для этого нужен законный союз или искренние чувства».               Наташа давно справилась с накатившей тогда обидой, но при виде младшего принца чувство стыда все равно давало о себе знать. В конце концов, она сама полезла проверять надеясь, что в лучшем случае приобретет, а худшем – ничего особо не потеряет.       Дни сменялись днями, серьёзны угроз не было, задания шли своим чередом, плавно уменьшая свою сложность. Агент Романофф тешила себя надеждой, что это от того, что в мире все налаживается, а не из-за того, что ей дают задания попроще.        Пока в один прекрасный день ей не дали непосильное задание.              - Тебе нужно отправиться на Забвение. Сейчас нам жизненно необходим этот артефакт.              Романофф непонимающе смотрела на Фьюри.              «Забвение? Как я туда попаду?»               - Я знаю, мы обычно действуем в пределах Земли, так что я договорился о напарнике для тебя. Он решит там свои дела, в которых ты ему поможешь, он поможет тебе с артефактом, и вы вернетесь на Землю. Взаимовыгодное сотрудничество.              После короткого стука дверь открылась и голос пробрал до костей:       - Я подготовил один из шаттлов с Сакаара. Можно вылетать через пару часов. С кем мне предстоит лете…              Затравленный взгляд встретился с удивленным лишь на мгновение, потом оба приняли равнодушный вид, но цепкий взгляд Фьюри успел заметить и это секундное замешательство.               - Какие-то проблемы, агенты?              Локи чуть поморщился от того, что его записали в агенты, но ничего не ответив отрицательно покачал головой.               - Никак нет! – «Само равнодушие. Я просто молодец»       - Тогда не смею отвлекать вас от подготовки.        

***

             «Три часа, полет нормальный» - мрачно подумала Романофф.       Придраться действительно было не к чему. Принц был сосредоточен, вежлив и не донимал Наташу излишним вниманием. Никаким внимание не донимал. Идеальный напарник.        Из-за этого собственное иррациональное желание сказать что-нибудь едкое или вовсе придушить казалось нелепым. Но не проходило.               - Наташа.               Девушка вздрогнула от неожиданности и посмотрела на второго пилота.               - Если напряжение повысится еще немного, то все мобильные на шаттле перезарядятся, – сложный участок с астероидами закончился, мужчина перевел корабль на автопилот и повернулся к девушке. – Я не против ловить лучи ненависти на Земле, но давай на время миссии ты перестанешь прикидывать, чтобы такое со мной сделать. Возможно, нам придется прикрывать друг друга.              Краска стыда залила лицо Натали от мысли, что ее мысли читали:        - Ты… что, читал…       - Нет, твои намерения и так витают в воздухе.       - Не беспокойся, я профессионал и прикрою тебя, если понадобится.              Мобильник Локи, лежащий прямо на панели заискрил и погас навсегда.  От неожиданности Романофф ойкнула и растерялась, подсознательно записав в свой подвиг «поднятия напряжения».              - В ближайшие десять часов сложных участков больше не будет.              Бог Хитрости встал из анатомически правильного, но не особо уютного и уже порядком надоевшего кресла, и с удовольствие потянулся. Наташа невольно отметила, что черный облегающий костюм без лишних заклепок и плаща идет ему куда больше асгардской одежды.       Сама девушка еще какое-то время просидела в кресле пилота бездумно любуясь звездами.              Бздынь!              Романофф резко обернулась. Локи стоял на небольшой лесенке у высокого, но узкого книжного шкафа, оставшегося от прошлого владельца. Небрежно отброшенная книга сбила со стола чашку.              - Ты что творишь?!       - Пытаюсь развлечь себя книгой, раз уж моя столь скоропостижно сгорела, – мужчина кивнул на свой телефон и отбросил еще одно печатное издание. – Ну что за хлам!              Второй «хлам» упал куда ближе к Наташе, и она даже смогла прочитать одно из названий: «Любовная страсть к Альфианину». Девушка покрутила увесистый том в руках и нашла аннотацию на понятном языке: «Это история о том, как юная Джаконка влюбилась в того, кто генетически веками был ее врагом. Как же любовные смогут быть вместе, пойдя против природы и цивилизаций? Ведь их тычинковые усики не совпадают размером, а сезоны и условия спаривания противоположны…»              - И что, - ошарашено уточнила Романофф. – Они действительно смогли быть вместе?       - Насколько я знаю биологию этих рас – нет. Ума не приложу, кому пришло в голову выбрать их в качестве пары.       Из недр полупустой полки Бог с удивление вытащил нечто резиновое, кислотного зеленого цвета. Он озадачено покрутил это продолговатое нечто, пока не нашел маленькую отлитую в резине надпись на торце:              - Мягкий искусственный естество, пятый драконий нога. Вкуси наслаждение сам или раздели его с другой самка. Перед приемом обмой обильно…              Переводчик явно был дешевый, как и сама игрушка, оттого и перевод вышел ядреный. Наташа впервые видела Локи в такой растерянности. Осознав, что он вертит в руках, она не удержалась от хохота, чем натолкнула асгардца на верную догадку.              - Пожалуй, я лучше целиком поделюсь этим с мусорной корзиной, – «естество» пролетело через всю гостиную и упало точно в утилизатор.              Когда Локи продолжил безнадежные попытки найти достойное чтиво на этом корабле, Наташа налила себе кружку чая и только сейчас поняла, что между ними больше нет напряжения. Немного поколебавшись, она все же решила скоротать время за горячим напитком и историей космических Ромео и Джульетты.              «Ладно, жертва мобильным того стоила. О, анатомический атлас Зигонов! Я все же не умру от скуки».        
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.