ID работы: 7942190

Молодость

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Эффект неожиданности – это всегда подспорье.       Локи отлично справился с ролью эффекта неожиданности. Дверь отъехала с тихим шорохом, и Бог Обмана отбросил в сторону уже не нужную конечность. Наташа вскользь посмотрела куда упала оторванная кисть и тут же выкинула из головы.              «Надо признать, иметь с ним дело удобней и эффективней, чем с кэпом»              Никаких нравоучений и терзаний об этичности на задании. Локи был сосредоточен, скуп на слова и не делал лишних движений.              «Идеальный напарник»              Агента Романофф смутило, что именно такой, как Локи, оказался идеальным напарником на задании.              - Забирай свой артефакт.              Ас не стал заходить в тесное хранилище и остался стоять у порога, поглядывая в выбитый проем и вытирая окровавленные пальцы влажной салфеткой. Наташа оглядела полки и нашла нужную коробочку. Символы были такими же как на фото, которое ей дал Фьюри. Агент сгребла коробочку в поясную сумку и тщательно застегнула молнию.              - Иди на корабль, – бросил Локи Наташе и, откинув салфетку к кисти, безразлично прошел мимо обезрученного тела капитана этого корабля. – Не продавать тебе больше рабов на периферийных планетах и астероидных плантациях.       - Погоди, а как же твое задание? Не пойдешь?       - Разумеется, пойду, но тебе там делать нечего.       - Я… - но Бог Хитрости уже спустился по трапу и решительно направился к границе города.                      О том, что некий карлик Джиба ищет с ним встречи, Локи знал еще три месяца назад. Зачем он ищет встречи Бог тоже предполагал.В отчаянной попытке, Джиба предложил подарить редкий гримуар и даже прислал фото гримуара. Доказывая, что «приманка» настоящая. Локи в первый миг рассмеялся, но потом заметил на фотокарточке то, что заставило его срочно вызвать к себе Хэймдалла.       И сейчас он отправился туда, где его ждал Джиба, хитро потирая маленькие ручки.                     Наташа дернулась было за ним, но вспомнила о своем задании и решила сначала отнести на корабль свой артефакт. Когда она осмотрелась с трапа, силуэт Локи был уже далеко. Наташа громко выругалась и побежала за ним, не заходя на корабль.              * * *              - Ты уверен? – в третий раз переспросил Локи.       - Да, – Хэймдалл в третий раз вгляделся в фото. – Я не могу видеть этот предмет своим взором, но это несомненно кубок из живой коры Иггдрассиля, утерянный во время нападения темных эльфов.              Бог Обмана написал кому-то сообщение и положил телефон в карман.              - Ты же не собираешься делать что-то, что оставит Асгард без младшего принца? – уточнил Хэймдалл с прищуром глядя на собеседника.       - Разве я могу сделать нечто подобное? – усмехнулся Локи. – Проследи за мной, если хочешь.               * * *              - Я так рад, что ты принял мое приглашение!              Старый сухонький карлик суетился вокруг небольшого столика. На столе стоял чайник и чашки из костяного фарфора. Чай чудесно пах жаренным миндалем, а булочки на тарелке – сливочным маслом и корицей.       Локи листал обещанный гримуар, не обращая никакого внимания на карлика. А зря… Наташа видела через окно кухни, что тот добавил в чашку серый порошок из какой-то пробирки и вряд ли это тростниковый сахар для гостя.              - Интересная брошюра, – Локи пролистал до конца и, положив книгу на стол, взял свою чашку.       - Еще бы! Обычным магам недоступна и половина этих заклинаний! Но ты-то точно сможешь применить их все.       - Несомненно, – Локи с удовольствие вдохнул запах чая и отпил.              Наташа тихо охнула и продолжила осматривать особняк, не находя пока возможности незаметно пробраться внутрь.              - И что же ты хочешь за этот гримуар? – асгардец неспешно попивал чай.              Общаться с карликом не особо хотелось, хотелось выпить чай залпом и расслабиться в кресле.              - Сущую мелочь, Великий. Я бы хотел иметь лишь прядь твоих волос в память о дне, когда сам Бог Обмана заходил ко мне на чай.              Локи сделал вид, что задумался. Не то, чтобы он трясся над своей шевелюрой, но оставлять волос такому пройдохе определенно не стоило. Впрочем, какая разница.       Карлик едва не подпрыгивал от распирающей его радости и нетерпения.  Он настолько забылся, что не услышал тихий шорох, с которым Наташа спрыгнула с подоконника на втором этаже.              - Что ж, Джиба, - мужчина поставил на стол опустевшую чашку. – Пожалуй, я…              Договорить он не успел. Тяжелый сон, навеянный особой смесью магии и наркотика, сморил Локи на полуслове. Больше карлику не нужно было скрывать свое ликование.       Агент Романофф видела, как слуги молчаливо отнесли спящего напарника куда-то в подвал. Наблюдая за ними из-за угла, она как раз размышляла, стоит ли сначала устранить карлика, или удастся забрать Локи и уйти до того, как тот навестит подвал.              - Что же вы стоите на пороге, дорогая? – раздался скрипучий голос прямо за спиной.              Ощутимый толчок, и Наташа полетела кубарем вниз по крутым ступенькам.Закончив падение, она попробовала вскочить сквозь боль в ребрах, но Джиба был уже внизу и погрузил девушку в сон легким касанием ко лбу.               - Как жаль, что с этим чертовым йотуном так нельзя было сделать.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.