ID работы: 7942190

Молодость

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      «Ауч… как же больно»              Наташа открыла один глаз. Попыталась второй - не открылся. Агент Романофф дернулась, но этим ничего не добилась. С запозданием осознав, что так сильно болят не только ребра, но и плечи, Наташа оперлась на ноги, немного разгрузив руки, за которые была подвешена. Прошло не более сорока минут, потому что запястья еще не потеряли чувствительность, и пальцы, вроде, пока слушались. Кое как, но все же.       Второй глаз не отсутствовал, как девушке показалось сначала, а просто был стянут кровавой коркой из рассеченной брови.              «Да я почти что Фьюри!» - невесело усмехнулась агент.              Слева обнаружился, уже пришедший в себя и закованный (хотя по виду больше завернутый) в разномастные цепи, Локи.              - Ну и какой леший тебя сюда принес? – злобно зашипел он, и Наташа аж подавилась вопросом о его самочувствии.       - А сам-то… - выразить всю степень возмущения ей не дали.              В подвал пришел хозяин дома и под усилившимся освещением стало ясно, что это больше похоже на капище, чем на подвал. На огромной плите в центре выло заботливо расстелено некрашеное полотно с нанесенными на него символами.              - Неси его сюда, - амбал-помощник, пришедший вместе с карликом, молча взял закованного от шеи до щиколоток Локи и положил в центр полотна.              Бог Обмана не делал никаких попыток вырваться, так что Наташа заподозрила, что он все еще под каким-то снадобьем.              - Ты бы хоть обогрев плиты сделал. Мне-то не важно, а вот невинные девы, которых ты раньше приносил в жертву, страдали на ледяном камне, – похоже, на замечания дурман не влиял.       - Да какая им разница? – опешил карлик, увлечённый смешиванием каких-то препаратов. – Не пудри мне мозги, щенок!              Минуту Локи молча осматривал помещение.              - Знаешь, вообще-то я этого не понимаю, но среди друзей брата есть зануда, который уже мне всю душу выел своими нравоучениями, так что… Не хочешь одуматься? Ну там, вдруг это место или твоя жизнь тебе дороги.              Старик с кряхтением рассмеялся и поставил смешанную кашицу выпариваться над спиртовкой. Наташу все больше накрывала дрожь.Сколько не смотрела, она не видела выхода из ситуации. Руки все больше немели и вытащить кисть из этих кандалов не удавалось ни на миллиметр. Ни о каком подкреплении в этом месте и речи не шло.       Задание не выполнено. Минус два агента.       Локи, казалось, не понимал, что эти приготовления не сулят ничего хорошего. Он поморщил нос от приторного запаха, когда кашица начала выпариваться.              - Зачем ты туда лилию добавил, когда есть роза? Запах просто отвратный.              Карлик досадливо отмахнулся, только сейчас заметив, что Бог Хитрости перевернулся набок и с интересом наблюдает за ним.              «Неужели что-то не так? Нет! Он просто пытается вывести меня из себя, заставить усомниться. Я тщательно готовил цепи, он может только языком чесать сейчас»              Но червячок сомнения все равно не давал покоя и заставлял сухонькие ручонки дрожать.              - На самом деле, лучше ландыш. Но его надо собирать определенным образом, – продолжал рассуждать асгардец.       - Если не замолчишь, я начну пластать рыжую тонкими кусочками. Наживо.       - Да пожалуйста, я даже не в курсе кто она, – Локи, насколько позволяли цепи, пожал плечами.        Старик досадливо цыкнул, но отрываться от помешивания ради обещанного не стал.              А у Наташи аж поплыло перед глазами.              «Неужели… все же… предал…»       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.