ID работы: 7942190

Молодость

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Когда в чугунной плошке остался только бурый порошок, карлик выключил спиртовку и бережно достал из сейфа деревянный кубок, в котором стояло несколько тонких костяных кинжалов.Он выбрал один из них и отставил кубок так, чтобы не смахнуть его случайно локтем.       Наташе показалось, что она попала в какой-то книжный сюжет. Вот сейчас она проснется, не будет ни этой магической чуши, ни этой нелепой ситуации.Только плечи болели все сильнее. Просыпаться некуда.       По команде, амбал вернул Локи на спину и отошел. Старик замер у изголовья с книгой и чашкой этого странного порошка.Понять заклинания, которые он читал было невозможно. Вроде все звуки знакомые, но услышать, как же в целом звучит то, что он говорил не получалось. При попытке прислушаться, оно вьюнком уходило от сознания.       Дочитав, насколько хватило дыхания, (и откуда в таком тельце столько места для воздуха?) он крест-накрест распылил порошок над Локи и замер.Секунду ничего не происходило, потом раздался громкий чих.              - Ох, извини, я пытался не… Апчхи! – Бог Обмана немного сёрбнул носом. – Я же говорил, что лилия – плохой выбор.              Карлик уже заметно нервничал.Но прервать уже идущий ритуал было равносильно капитуляции. Перед кем? Перед закованной жертвой?              - Неважно!              Он решительно отставил чашку и, взяв нож, глубоко вдохнул для последней части заклинания. По мере того, как Джиба читал, в небольшом помещении начал подниматься ветер, постепенно скручиваясь в воронку. Это заметно придало старику уверенности в том, что он все делает правильно. К концу этой магической тирады, голос поднялся до визга, от которого у Наташи начало ломить виски. Сухонькая рука занесла над младшим принцемАсгарда костяной нож, лезвие которого со свистом рассекло воздух… и с жалобным треском надломилось о каменную плиту. В последний момент Локи извернулся и спрыгнул на пол. Тогда же из тонкого жгута вихря, словно из складки реальности, шагнула темная полупрозрачная смазанная фигура. Пока карлик хватал ртом воздух, Бог Обмана поочередно сжимал в кулаках кандалы, и они рассыпались сквозь пальцы серым песком, словно и вовсе не были металлическими.              - Но я же… Я поймал тебя! – наконец, смог выговорить Джиба.       - Поймал, – спокойно согласился Локи. – Поймать не трудно, тем более, что я сам тебе это позволил. Вот удержать в заточении – куда сложнее.       - Я лично зачаровал цепи! – старик откровенно паниковал и трусил, а агент Романофф не понимала, почему Локи не убил его на месте.       - Ты постарался на славу. Но не учел, что эта пародия на асгардские цепи не сможет удерживать меня долго. Если бы ты лучше подготовился и не тратил время на болтовню, у тебя могло бы получиться, – Локи шагнул к нему.              Сердце карлика едва не остановилось, но Бог лишь прошел к столу и небрежно вытряхнул ножи из деревянного кубка. Остолбеневший колдун проводил взглядом аса, когда он подошел к пленнице и начал аккуратно раздавливать цепи.              - Ты… - в горле запершило, и девушка закашлялась. – Ты что так его и оставишь?       - Разумеется, - беззаботно отозвался Локи, подныривая под менее травмированную руку и поддерживая за талию. – Он должен развлечь гостя, которого сам вызывал.              Старик и Наташа одновременно начали поворачивать голову к темной фигуре, о появлении которой успели забыть. Локи вовремя повернул лицо девушки к себе.              - Не смотри на него.              Наташа неуверенно кивнула и вздрогнула, когда карлик вскрикнул в ужасе. Темная фигура еще секунду поколебалась и двинулась к нему.              - Так не должно быть! Я провел обряд над тобой!       - Ты пренебрег техникой безопасности. Смотри, ты весь в порошке после того, как я на тебя чихнул.       - Ты тоже…       - Да. Но я не боюсь, а ты – боишься. Как по-твоему такие существа определяют кто именно жертва, если метка на нескольких?              Карлик уже не просто бледнел, он пошел пятнами. Локи спокойно двинулся к выходу, переступив через амбала с разорванным горлом.              - Когда он… - удивилась Наташа, пропустившая этот момент.       - Он стал платой за вызов падшего бога.        - Падш…              Когда Тень добралась до карлика и коснулась его сердца, забирая то, что ей причитается, Джиба жалобно заскулил от ужаса и агент Романофф не выдержала.Она обернулась до того, как успела подумать.       От увиденного ее прошиб холодный пот и девушка, словно наяву, услышала одинокий звоночек колокольчика. В этот же миг Тень замерла резко обернулась. У Тени были глаза. Серые и абсолютно неживые. И в тот момент, когда зрительный контакт установился, полупрозрачное чудовище бросилось вперед.       Все это произошло за секунду. Наташа почувствовала лишь острую боль в треснутом ребре, когда Локи сжал ее, проворачивая вокруг себя дальше от чудовища.Толчок, и агент Романофф с полуметровой высоты упала в высокую траву. Пол секунды спустя из неровного фиолетового портала вывалился Локи и кольцо схлопнулось.       Минут пять Наташа восстанавливала дыхание и пыталась понять так ли ей плохо, как было только что страшно. Придя к выводу, что, все же, нет, могло бы быть и хуже, она собрала все силы и шатаясь встала. Местное солнце непривычно серебрило траву на закате. Она тихо шуршала вокруг девушки, которая оказалась на поляне в инопланетном лесу.        Агент Романофф огляделась, но так и не увидела рядом с собой асгардца, хотя точно помнила, что он не надолго от нее отстал.              - Вроде где-то здесь… Черт!              Бог Обмана без сознания лежал на правом боку, а левый зиял длинными порезами-царапинами от рёбер до середины бедра.       Нитивидный пульс кое-как прощупывался на шее, но по очень бледной, почти белой коже было видно, что крови вытекло немало, и – что хуже – она и не думала останавливаться, все больше пропитывая одежду.              - Эй... Ты же, как обычно, не умираешь? - Наташа нервно сглотнула и саднящее горло отозвалось болью. - ЭЙ! Пожалуйста....       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.