ID работы: 7942190

Молодость

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      За последний час Наташа успела передумать кучу нерадостных мыслей, пожалеть, что Локи не в асгардской одежде (там хоть много слоев ткани), и развести костер.       Водолазка все равно не годилась больше в качестве одежды, поэтому вся пошла на повязку, но лучше бы еще достать что-то. Никакой запасной одежды у Наташи с собой не было, компас-часов на руке тоже не оказалось, видимо слетели тогда на лестнице. Хорошо, что ее не обыскивали, и не обратили внимания на невзрачную сумку на поясе.       Несмотря на разведенный костер, Локи явно было холодно. Озноб заставил его свернуться калачиком и потревоженная рана вновь закровила. Наташа попыталась заставить его разогнуться и повернуться на спину, чтобы расслабить мышцы, но куда там. Бессознательный йотун был словно из свинца. С тем же успехом можно было поворачивать скалу.        Сложно сказать, от кого шел больший жар: от костра или от Локи. Вроде от костра, но это все же наводило на мысли о том, не перегорит ли он к утру с такой теплорастратой раненного тела?       Агент Романофф отчаянно жалела, что у нее нет под рукой никакого справочника о йотунах, чтобы понять, стоит ли паниковать или это все норма.       К утру Наташа забылась беспокойным сном, обняв асгардца сзади и решив, что если быть таким горячим для него норма, то он хуже ему не станет. А если нет, то он хоть немного меньше тепла потеряет.        Утро оказалось довольно теплым и ярким. Девушка даже не сразу вспомнила где она, и грешным делом подумала, что лежит у себя дома.       Но на чьем плече?       Агент медленно открыла один глаз. Пока она спала, озноб отступил и Локи повернулся на спину, а она так же во сне легла на плечо, закинув ногу на бок мужчины…              Романофф порывисто вскочила и услышала сдавленное шипение и проклятия, не до конца проснувшегося бога.              … закинув ногу на раненный бок мужчины.                     Как ни странно, с пробуждением Локи, у Наташи словно камень с души упал. То, что они выберутся больше не вызывало сомнений, и нахождение в непонятных дебрях незнакомой планеты перестало вызывать чувство безысходности. Локи и не из такого выбирался, ведь так?       Локи что-то сосредоточено чертил на земле кончиком кинжала. Результат ему явно не нравился. Поставив последнюю черточку, он выругался на неизвестном языке (возможно, это было заклинание, но по интонации и не скажешь), и ладонью смел рисунок.       Наташа не решилась прерывать столь тягостные раздумья. Ее желудок настойчиво и громко требовал пищи, а у них не было с собой даже воды, но Локи добраться до корабля явно нужно было больше: руки мелко подрагивали, а на лбу выступила испарина. Повязку давно стоило бы сменить, пока не началось заражение или ткань не присохла к ране окончательно, но заменить ее было нечем, а оставлять не промытую рану открытой еще хуже.        Локи снова начал чертить кинжалом какие-то символы. В этот раз чертил совсем недолго, но менее мрачным не стал.        Стерев рисунок, он встал и пошатнулся. Наташа тут подперла его плечом со здорового бока.Проморгавшись, словно перед глазами было марево, он махнул рукой в глубь леса.              - Нам туда.       - Там корабль?        - Нет.              Наташа непонимающе остановилась, и Богу пришлось со вздохом пояснить:              - Мы почти на противоположной части планеты, которая в радиусе неплохо так превосходит Землю. Быстрее и безопаснее будет восстановить силы в деревушке рядом, а потом телепортироваться в порт.       - Насколько быстрее? – мрачнея, уточнила агент Романофф.              Рана выглядела серьезной и, хоть и больше не кровила, не похоже, что заживала стремительно.               - Свои ходом мы будем добираться дней двадцать. При условии, что потратим все карманные деньги на транспорт и достанем еще в пути.       - Но…       - Эта часть планеты заброшена. Пока мы не выберемся из этой зоны - мы не найдем ни одного флаера.              Девушка в полной мере разделила мрачность Локи, которой он наполнился, пока чертил первый рисунок, и безнадежно кивнула:              - Деревня так деревня. Давно хотела отдохнуть там.              Деревушка была маленькой, крыш на четырнадцать-шестнадцать, но чистенькой. Два ряда домов по обе стороны дороги и расходящиеся тропинки в лес, к колодцу и к полям.        Местные жители насторожено отнеслись к пришельцам, но наличные и обещание помочь с некоторыми бытовыми проблемами обеспечили Локи с Натали комнату, перевязочные материалы и еду.       Но для начала…       Едва добравшись до выделенной комнаты, они рухнули на кровать и заснули долгим крепким сном, послав остальной мир к черту.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.