ID работы: 7942209

Путешествие по северной Европе

Джен
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лесная заправка

Настройки текста
      Проехав километров 50 по лесной дороге с открытыми окнами я порядком утомился. Уже думал прилечь в машине, но впереди показался знак "Заправка-500 метров". Меня самого уже понесло вдоль дороги на встречу столикам на открытом воздухе и бензину. Типичная заправка с небольшим кафетерием и местами на улице. Поставив свою машину заправляться, я прошёл к столовой с книгой в руках. Кафетерий оказался с самообслуживанием, так что мой выбор пал на обычный хот-дог с газировкой. Прогулявшись до столика, я вдохнул поглубже и открыл книгу.       На первой странице была вклеена брошюра с броским названием -"то чего не следует делать или путеводитель по северной глубинке". Я тогда прочитал несколько ярких фраз с первой страницы, вот, собственно, они: -Запомни маршрут, карта может и будет врать -Горы перемещаются между мирами, не отходи от машины, пока в горах -Ты можешь остановиться и поесть на заправке, но сделай это как можно быстрее. Если же там нет других посетителей уезжай оттуда сейчас же!       Мои ладони давно вспотели, а кола разлита от нервной качки столика, за которым я сидел. По шее разливалось неименуемое ощущение беды маленькими гранулами разрывая мои нервные окончания, и будто щекоча меня под кожей. Я медленно, как это позволяло тело, поднял голову и посмотрел, нет ли чего подозрительного. Тогда никакого недоверия к брошюре не было, тут попросту опасно было сомневаться. Вскочив со стола, я уже было метнулся к машине, но вдруг огромная волосатая мужская рука опустилась мне на плечо. -Вы забыли заплатить за бензин, сэр. - проскрежетал каркающим голосом работник. Уже было сетуя на свою боязливость и суеверность, думал обернуться и заплатить, но осознал, что рукой этот когтистый отросток назвать сложно, а голос не может быть порождением человеческой гортани, в нём было что-то от орлиного визга и вороньего карканья. Заплетающимся языком я произнёс-"Д-д-деньги в машине, сейчас принесу",и рванул к машине, что есть мочи. Как только добежал, завёл двигатель и вдавил педаль газа в пол. Уезжая с заправки я специально старался не смотреть в зеркало заднего вида, но увы не удержался. Как только я взглянул, заправку разнесло в клочья. Видимо, через шланг, что остался на заправке вылился бензин, и искра подожгла его. Всё бы хорошо, если бы не одно но. После взрыва вокруг заправки блуждали тени, будто выбравшиеся из её западни. Вопрос кто они? Души несчастных путников или сгустки темноты, что враждебны к людям и любому проявлению человеческого? Увы об этом мне не удалось доподлинно узнать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.