ID работы: 7942285

Мать

Джен
PG-13
В процессе
32
Sara Mell соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Верная подруга.

Настройки текста
Сегодня в Асгарде турнир. Шефре́ стояла на балконе и смотрела на обоих принцев. Она заметила что Локи загрустил. Принцесса поднесла к губам кулак и что-то прошептала. Разжала кулак и из него вылетела яркая зелёная бабочка. Спустившись вниз, бабочка села Локи на нос. На мгновение принц замер. Рассмотрев насекомое, он улыбнулся. Бабочка вспорхнула вверх и рассыпалась яркими огоньками. Локи поднял взгляд на балкон и помахал матери рукой. Шефре улыбнулась в ответ. Женщина знала что сыну нравится наблюдать за тем, как она колдует. Среди участников турнира были лишь две девушки. Сиф, подруга Тора. Другая, дочь главного советника Одина, Магдалена. Золотистые волосы, голубые глаза. Девушка была лучшей в академии. И враждовала с Сиф. Бесстрашная воительница не шла ни в какое сравнение с подругой Тора. С детства училась воевать. Но и в то же время была умнее и хитрее. Всегда на шаг впереди, что неимоверно бесило Сиф. Её соперники долго не задерживались. Царевна с интересом наблюдала за девушкой. А когда та уложила Тора шестом, даже Один оценил умения девушки. Шефре пораженно хмыкнула. "—Хоть кто-то Сиф рот заткнёт". Ну не симпатизировала Шефре подруга громовержца. Слишком дерзко себя вела. Посмотрев на Одина, Шефре заметила, что он задумчив. А Локи с толикой восхищения смотрит на Магду. Асинья решила не упускать возможность и, покинув замок, направилась к Одину. —А девочка не промах, верно, Шефре? —Ты прав. Это ведь дочь Бьёрна и Хильд? —Да. Магдалена. —Девочка отлично владеет оружием. Я думаю, она могла бы чему-то научить Локи — ответила принцесса, поймав взгляд сына. "-Хоть не будет один". —Ты думаешь? Что же, тебе виднее. Ты мать. Я поговорю с ней. Царевна улыбнулась. Этого она и хотела. Шефре продолжила наблюдать за Магдаленой. Та, тем временем, наткнулась на Сиф. Женщина прислушалась. —Пусть ты и победила, но мы все знаем кто сильнее. Это была случайность. —Случайности не случайны, Сиф. Старший принц слишком подвержен ярости. Это не правильно. —А что, по-твоему, правильно? Твои фокусы? —Мои, как ты выразилась, "фокусы" во многом могут помочь. Хотя куда тебе понять. И да, я ещё не колдовала сегодня. —Это ничего не меняет! Ты всё равно неумёха! Строишь из себя героиню! А на деле и гроша не стоишь! На это уже все обратили внимание. Сиф продолжала что-то орать, на что Магда лишь ухмылялась. —Заметь, Сиф, я тебя не оскорбляла. А сколько эпитетов. Неужели книжки читать научились? —Ты, дрянь! Сиф попыталась ударить её по лицу, но Магда перехватила её руку и завела за спину. —Ещё раз так сделаешь, и я тебе её сломаю. Обойдя соперницу, Магдалена удалилась. Локи и Шефре проводили её взглядом. Принц вспоминал слова девушки, а Шефре поражалась наглости Сиф. Конечно же, Магдалена согласилась. К тому же ей был симпатичен младший принц. А за время, проведённое вместе, она стала для него верной подругой. Шефре постоянно убеждалась что не ошиблась в ней. Когда Тор в шутку скинул Локи в холодную воду, Магда кинулась его вытаскивать. Долго болела вместе с ним, научила принца плавать. Научила справляться с мечом. Но переломным моментом стало то, что девушка вернулась за Локи, когда Тор просто забыл про него. Нашла его, раненого. Тянула его буквально на себе. Более-менее вылечила его раны и вернула домой, прямо в руки Шефре, в относительной целости. После этого асинья поняла, что может спокойно доверить ей жизнь сына. Теперь она не беспокоилась что без неё Локи останется один. Пусть царевна всегда говорила, что будет рядом, искала кто сможет её заменить. Шефре знала — Танос будет мстить ей за проигрыш. Но и покидать сына женщина не хотела. —Мам, ты почему грустишь? —Всё в порядке, родной. Просто ты так быстро вырос. —Ну я же всегда буду рядом, мама. Локи обнял мать, прижавшись к ней. Шефре начала перебирать его волосы пальцами. —Я знаю, мой хороший. Я знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.