ID работы: 7942285

Мать

Джен
PG-13
В процессе
32
Sara Mell соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Потому что я монстр, которым родители пугают своих детей на ночь? Часть 1.

Настройки текста
В этот день Шефре́ была очень взволнованна. Коронация Тора. Слишком болезненно на это отреагировал Локи. Пусть вида он не показал, асинья поняла всё без слов. Тор всегда впереди, в то время как Локи был всего лишь тенью, просто младшим братом, путающимся под ногами. Для друзей Тора, для всех. Кроме Магды. Кроме неё. Царевну не покидало нехорошее предчувствие. И вот началось. Шефре стояла между Фригг и Локи. За принцем стояли Магдалена и Сиф. На принцессе было изумрудное платье в пол с чуть пышным подолом и камнями на лямках. Поверх платья, накидка в тон, скреплённая брошью. На шее, золотое колье в форме полумесяца с камнями. Волосы были собраны в высокую прическу, закреплённую диадемой. Шефре наблюдала за сыном. Видела, как менялось его лицо. Незаметно для других, но для неё, как на ладони. Пользуясь близким расстоянием, она нашла руку сына. Локи ответил на прикосновение, крепко сжал её руку и не отпускал. —Тор, сын Одина. Мой сын, мой первенец. Мой наследник. Тебе вверил я молот Мьёльнир, выкованный цвергами из ядра звёзды. Нет равного ему по силе в разрушении... или созидании. Глядя на Тора, Шефре думала о том, какой он ещё мальчишка. И ему доверят Девять Миров? Внезапно, Один остановился. —Ледяные великаны. Шефре обомлела. Как? Она, вслед за Одином и сыном, направилась в Хранилище. Тела стражников и йотунов. Шефре насчитала три. —Что думаешь, Шефре? —Скорее всего, нашли тайную тропу. Тор был сильно раздосадован, что желал проучить йотунов. Шефре стояла рядом с Локи и, так же как он, наблюдала за перепалкой. —О, Норны, уберегите нас от такого царя — прошептала она совсем тихо. И направилась в свои покои. Обдумывая произошедшее, Шефре услышала как к ней постучали. Это был Локи. — Что такое, родной? —Тор решил отправиться в Йотунхейм. Я говорил, что это опасно, но, ты же знаешь, он не слушает. —Я поняла тебя. Конечно, она всё поняла. Тор грезит о войне, стоит лишь подтолкнуть... Царевна старалась сохранять спокойствие. Но, как только дверь за Локи закрылась, она подорвалась с места. "—Нет, нет, нет, нет! Он не должен туда попасть! Он не готов к правде. Ему и так тяжело! Он же...Один!" Шефре выскочила из покоев и направилась к брату. Закрыто. Она начала стучать в дверь. —Один! Брат! Открой, это срочно! Наконец, дверь открылась. —Шефре, что ты... —Они отправились в Йотунхейм — прошептала она. Один мгновенно изменился в лице. Через несколько минут он уже был в мире Ледяных великанов. Шефре, тем временем, нервно ходила по своим покоям, пытаясь унять бешено колотящееся сердце. Женщина успела переодеться, и золотые вставки на платье мотались из стороны в сторону. Она не могла найти себе места. —Наглый, жестокий мальчишка! —Старый дурак с больной головой! Один резко замолчал. —Да... Я думал, ты достоин править. Но я ошибся. —Дядя — Локи хотел заступиться за брата. —Стой! —Ты недостоин защищать эти миры. Молот прилетел в руку Одина. — И поэтому, я, Один Всеотец, именем моего отца, и отца его отца, лишаю тебя твоей силы. Ты умер для тех, кто любил тебя. Вспышка Радужного моста унесла Тора в Мидгард. Один поднял Мьёльнир. —Кто бы ни поднял молот, если достоин, будет обладать силой Тора. Локи наблюдал за тем, как молот исчез в свете Радужного моста. —Перед тем, как мы отправились, я попросил мать рассказать об этом Одину. —Но зачем? —А вы не понимаете — вмешалась Магдалена. —Если бы Всеотец не явился, неизвестно чем бы всё закончилось. —Я спасал наши жизни. Откуда мне было знать, что его изгонят. —Локи, Всеотец должен изменить своё решение. —А если у меня получится? Тор развязал войну. Видели что он сделал сегодня. Он опасен. Этого ждёт Асгард от своего царя? Я люблю Тора больше всех вас, но он должен понести наказание. Шефре всё ещё была у себя в покоях. Вдруг в сердце асиньи что-то ёкнуло. Оказавшись в Хранилище, она навела на себя морок и стала слушать. —Я хотел с твоей помощью объединить два мира. Но эти надежды не сбылись. Потом появилась Шефре. —Значит, я не более чем украденный трофей, запертый здесь, пока не пригожусь. —Ты извращаешь мои слова. —Именно это ты и сказал. Другими словами, но смысл тот же — Шефре сняла с себя морок. —Шефре. Давно ты тут? —Достаточно. —Ты мог с самого начала сказать мне, кто я... —Не реви — оборвала асинья. Ей совсем не нравилось происходящее. —Я лишь хотел уберечь тебя от правды. —Потому что я монстр, которым родители пугают детей перед сном? —Локи... —Теперь понятно, почему ты всегда благоволил Тору. Потому что, сколько бы ты не говорил, как ты меня любишь! Ты видел во мне монстра! —Локи, дорогой... —Дорогой? А может и ты мне не мать? Слышать это было очень обидно. Шефре проводила Локи взглядом. —Шефре, я понимаю что ты... —Ничего ты не понимаешь! Шефре покинула Хранилище, борясь со слезами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.