ID работы: 7942285

Мать

Джен
PG-13
В процессе
32
Sara Mell соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Потому что я монстр, которым родители пугают своих детей на ночь? Часть 2.

Настройки текста
      Покинув Хранилище, Шефре решила поговорить с Лафеем. Хеймдалль уже ждал царевну. — Ваше Высочество. — Ты ведь знаешь зачем я здесь — её голос звучал устало. — Он всё равно бы узнал. — Я бы предпочла, чтобы он никогда не узнал об этом. Это слишком ранит. Особенно сейчас.       Страж открыл портал в Йотунхейм. — Я могла бы сделать это тайно. — Я знаю.       Йотунхейм встретил женщину привычным холодом. Шефре поправила плащ и прошла к развалинам. А ведь когда-то это был красивый замок. — Шефре. Не ожидал тебя увидеть. — Что вам нужно было в Асгарде? — Мы хотели забрать то, что принадлежит нам — Лафей встал со своего трона. — И ты это знаешь. — Кто указал вам дорогу? — Асгардец. — А, Локи. Почему ты не узнал его? — Я узнал его, Шефре. Он слишком похож на тебя, чтобы его нельзя было узнать. — Слишком? Слишком похож? Он мой сын, Лафей! На кого он должен быть похож по-твоему?       Правитель Ледяных великанов не нашёл слов, чтобы ответить. — Молчишь? Знаешь, если бы он остался здесь, всё было бы иначе.       С этими словами царица Йотунхейма вернулась в Асгард. Хеймдалль сообщил ей, что Один впал в сон.       Шефре сидела рядом с Локи около ложа Всеотца. С другой стороны сидела Фригга. — Так почему он врал? — Он не хотел чтобы ты чувствовал себя чужим. — Ты мой сын, Локи. А мы — твоя семья — тихо добавила Шефре. — Непривычно видеть его таким. — Сейчас всё иначе. Он долго откладывал. Мы не были готовы. Но нужно верить, что он вернётся к нам. Как и твой брат. — Есть шанс для Тора? — Все решения Одина имеют определённую цель. Магдалена ждала Локи у дверей. Увидев Гунгнир в его руках, она поклонилась, прижав руку к груди. — Мой царь. — Долго стоишь? — Нет. Я только пришла. Воительница вошла в комнату, вслед за Локи. — Ты хотел поговорить. Смотря на неё, маг думал стоит ли сейчас всё рассказывать. И всё же решился... Магдалена слушала рассказ принца, не перебивая. Локи замолчал, ожидая реакцию подруги. – Для меня это ничего не меняет, Локи. Я всё равно буду рядом. — Всеотец, нам нужно поговорить с тобой. — Сиф и воины вошли в тронный зал. Но Одина там не оказалось. — Мои дорогие. — Где Один? — Всеотец впал в сон Одина. Тётя волнуется, что он больше не проснётся. — Мы хотим поговорить с ней. — Она отказывается отходить от ложа Одина. Но вы можете обратиться ко мне — Локи встал с трона. — Царю. — Это шутка? — друзья переглянулись. — Какие-то проблемы?       Из-за колонны появилась Шефре. Она прошлась по залу и остановилась около трона. "— Царица без царства" — подумал Локи. Женщина тем временем осмотрела воинов. — Пока Тор изгнан, а Один впал в сон, бразды правления легли на плечи моего сына — продолжила асинья, вновь прохаживаясь по залу. — И подчиняться вы будете ему. Хотите вы этого — она обернулась и в упор посмотрела на Сиф — или нет.       Троица воинов и Сиф склонились под взглядом сёстры Одина и новым царём Асгарда. — Так что же привело вас ко мне? — Мы просим вернуть Тора, мой царь. — Мой первый приказ не может отменять последний приказ Одина. Народу нужна стабильность, поэтому так важна приемственность власти.       Сиф хотела вскочить, но её удержали друзья. Вновь заговорила Шефре. — Тор развязал войну с Йотунхеймом, нарушил приказ Одина. И за это понёс наказание. — Но... — Последний приказ правителя не может быть сразу же отменён. Тор останется в Мидгарде, пока действует перемирие с Йотунхеймом.       Когда воины покинули тронный зал, женщина перевела дух. — Ну зачем же так грубо? — Прошу прощения. "— Хотя, если честно, так им и надо" — Шефре услышала в голове голос сына. Улыбнувшись, она повернулась к трону. — Я пойду, если позволишь. —Я тебя не держу. Она легко поклонилась и вышла из зала. "— Прости за то, что сказал тебе". "— Ничего, я понимаю" — мягко ответила она. "— Пожалуйста, будь рядом". "— Всегда".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.