ID работы: 7942285

Мать

Джен
PG-13
В процессе
32
Sara Mell соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Я ненавижу тебя, Один!

Настройки текста
Шефре́ чувствовала, что что-то должно случится ещё до того, как йотуны появились в Асгарде. Асинья направилась к сыну. Локи стоял на балконе с Гунгниром в руках. — Я думал, что тебя придётся ждать всю ночь. Шефре улыбнулась и тихо подошла к нему. — От тебя не скроешься. — Ты сама учила меня. — Тебя что-то гложет? — Как ты оказалась в Йотунхейме? — Это долгая история. — Шефре взглянула вдаль, куда раскинулся Город Богов. — Когда я была в твоём возрасте, Один решил выдать меня замуж. Был пир. И в числе гостей был и тогда ещё молодой Лафей. После пира он пошёл к Одину и просил моей руки. Асгарду нужен был мир с Йотунхеймом и брат согласился. А моего мнения никто не спросил. Нам с сестрой даже попрощаться не дали. Со временем мы с Лафеем всё таки смогли найти общий язык. Потом появился ты. Ты был таким маленьким, таким крошечным. Я боялась, что ты не выживешь в Йотунхейме. Тогда Лафей решил пойти на Мидгард. Я понимаю, это всё сложно принять. Но я любила Лафея. — Никогда бы не подумал... Тут они увидели вспышку Радужного моста. В дверь постучали и на пороге появилась Магдалена. — Они отправились за Тором. *** — Сделай так, чтобы мой брат не вернулся. Разрушь там всё. Шефре вздохнула. "До этого не должно было дойти" — подумала она отправляясь к себе. Уже после богиня услышала крики за дверью и к ней забежала её перепуганная служанка. — Йотуны... Шефре выбежала из покоев. *** — А тебе принёс смерть асгардец. Лафей взглянул на дверь. Там стояла встрёпанная Шефре. На её глазах от Лафея осталась лишь горстка пепла. "— Ну вот и всё". — Ты спас его — Фригга кинулась к Локи. — Я обещаю, йотуны поплатятся за то, что сделали. Тут появился Тор и Фригга кинулась к нему. Шефре подошла к сыну. — Рад видеть тебя, брат. — Да? Может расскажешь им, как послал Разрушителя убить нас? — Может быть он выполнял последний приказ Одина? А теперь, если ты не возражаешь, я уничтожу Йотунхейм. *** Магдалена наткнулась на Сиф, а подруга Тора не смогла удержаться от едкого комментария. Воительница проигнорировала явное оскорбление в свой адрес, всё её внимание было направлено в сторону Биврёста, куда минутами ранее умчался Локи, а за ним и громовержец. Раздался грохот. Переглянувшись, девушки побежали туда. *** Более-менее успокоив Фригг, Шефре бросилась к Биврёсту. Телепортироваться у неё не получилось, слишком сильно волновалась. Ворвавшись внутрь, асинья похолодела. Она смогла разглядеть лишь зелёный плащ сына, исчезающий во мраке Бездны. Шефре редко плакала, но сейчас слёзы градом хлынули из глаз. "— Нет, Локи" — только и звучало в её голове. — Я ненавижу тебя, Один! — крик матери громом грянул в тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.