Poison and salvation

R
Завершён
31
Фэндом:
Размер:
136 страниц, 42 783 слова, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник

5

Настройки
Примечания:
Все планы Захарии идут крахом, когда однажды в его временную квартиру приходит девушка. Само по себе то, что к ним кто-то решает заглянуть — странно. Никто не заходил к ним, никогда, потому что в этой квартире они прятались. Все они. И потому внезапный гость мог означать лишь то, что здесь что-то нечисто. — Вы… кто? — недоумённо спрашивает мужчина, глядя на застывшую перед дверью девушку. — Вы Захария? — прямо спрашивает она, глядя на него круглыми глазами. — Да, — после короткой паузы кивает он. — Слава Сатане! Мы боялись, что вы совсем пропали, боялись, что больше не увидим вас, господин! — восклицает она, вдруг упав перед ним на колени. В его голове пролетают сотни мыслей. Просто огромное количество. И страх вспыхивает — на несколько секунд. Его обнаружили? Встряхнувшись, он включает свою привычную роль в таких ситуациях. — Тише… здесь нам не стоит говорить, сестра, — и втягивает её в квартиру, оглядываясь по сторонам. — Как удалось тебе найти меня? — Мы вместе с другом проходили здесь и случайно увидели вас. Признаюсь, я не поверила сначала, что это вы, но… простите, мы проследили за вами. Прошу, простите нас за дерзость. Мы не решались выйти с вами на контакт, но сегодня… полнолуние. Ужасно. Осознавать, что сам же виноват в возможном провале — просто отвратительно. Встряхнувшись, он вспоминает о том, что обычно творилось в полнолуние. Вроде бы, ничего? Хотя, скорее всего, это какая-то фанатичка, вот и верит во всякие странные обряды. Нат всегда поддерживал такую веру — фанатиками проще управлять. — Я понимаю… вы, видимо, решили провести некий обряд сегодня? — делает предположение он. — Так и есть, господин, — кивает девушка, улыбаясь. — Мы мало знаем, мы слепы. Прошу, проведите нас к хозяину нашему… покажите нам, каково это. Видеть. Мы хотим провести обряд в Ховринке, вы точно должны знать об этом месте. Ох. Ховринская больница. Место, где сгинул прошлый Немостор, тот, в котором он состоял в самом начале. Впрочем, новый на него не похож и живёт не там, так что вряд ли там будет Натаниэль. Захария не до конца уверен, что делать с девушкой. С одной стороны, она совсем от стада фанатичек не отличается. Ну проведёт он им обряд, скажет что-нибудь, и вернётся обратно. Только, наверное, стоит поискать какую-нибудь другую квартиру. Это слишком опасно. Уехать бы в другой город, но… никак. Вдохнув, он произносит: — Я здесь для вас, сестра. Я долго отсутствовал, но теперь готов показать вам нужный путь. Мне лишь нужно собраться, подожди немного. В этот момент он радуется, просто безумно радуется тому, что приучил Кристину не выбегать к двери первой. И потому, оставив незнакомку у входа, он уходит вглубь дома. Как же неудачно, что никого больше нет. Только… — Останься тут, — шепчет Захария, глядя на напуганную Кристину, застывшую в углу комнаты. — А ты? — А я хочу узнать, в чём дело и как меня нашли. Если здесь замешан Нат… — тяжелый вздох. — Просто побудь тут, солнышко. Но, если что — поехал я в Ховринскую больницу. Запомнила? — Угу. Хорошо… А он, воспользовавшись моментом, вооружается. Нельзя выходить к неизвестным людям с пустыми руками. Как же болит голова… Вероятно, именно боль становится причиной, по которой он не может мыслить столь здраво, как обычно. Потому что о том, что он ушёл с девушкой, так никому и не становится известно. Одной лишь Кристине. Интересным открытием становится то, что девушка приехала на машине вместе с каким-то зеленоволосым парнем. Тот, увидев его, сразу же обращается с каким-то почти раболепным: — Это правда Вы? Очередной фанатик. Так даже удобнее. — Можешь не сомневаться, брат мой. Сведения о моём уходе несколько… — усмехается слабо. — Устарели. Даже садясь в машину, он не вынимает рук из карманов пальто. Под одеждой — взрывчатка. На самый крайний случай, пожалуй. Сдаваться и принимать жалкий финал — это не то, ради чего он живёт сейчас. Он носит с собой «спасение» от плена всегда, сколько работает в этой сфере. Потому что плен для него значит нечто хуже смерти. Унижение. Возможное повторение кошмаров детства. Лучше — смерть. Хотя, забавно, он по всему этому даже соскучиться успел. Ему не хватало подобного. Чего-то, что могло бы соединить его с прошлым. С Натом — хоть немного. Пусть всё так, пусть всё совершенно неправильно… но если он вдруг увидит его, даже краем глаза  — может, всё будет не так уж плохо? Однако, вот они и на месте. Заброшенная больница, в которой, пожалуй, всё и началось когда-то. Захария выходит из машины и окидывает тёмные стены здания долгим, хмурым взглядом. — Давно я здесь не был, — тихо и пусто произносит он. А после… — Как чувствует себя мой дорогой друг Натаниэль? Мы с ним ещё не виделись, а ведь он тоже верил в то, что я… ушёл насовсем. — От Вестника уже довольно давно ничего не слышно, поэтому… мы сами занимаемся всеми делами, — отвечает парень, подсвечивая им путь фонариком. Захария идёт впереди. Он всем своим существом чувствует — всё неправильно, всё не так, как надо.

Я слышу голоса, раздающиеся вокруг меня

И потому, когда в одной из пустых комнат незнакомец неожиданно направляет на него пистолет — он даже не удивляется. И рук из карманов не убирает.

Глаза, полные ярости, не знают точно, кто я такой

— Однако, Вестник совсем не обрадовался твоему возвращению.

Снова стремящиеся убивать

А вот это уже неприятно. Откровенно говоря — мерзко, словно удар под дых. Потому что Нат знает о том, что он жив. И он… не обрадовался, значит? Что вообще значит — «не обрадовался?»

Когда неизвестные враги обступают меня

Учитывая то, что он… прислал к нему убийц…

Зловещий смех резонирует в моей голове

Боже, нет, да быть не может. Неужели первой реакцией на новость о том, что он выжил, стала вот такая попытка завершить начатое? Неужели Натаниэль настолько сильно обижен? Настолько злится за всё то, что было? За то, что он пытался…

И я со страхом думаю о том

Больно. Действительно — больно, потому что если он и грезил о каких-то вещах, то они хотя бы согревали его сердце. А теперь… просто — больно. От понимания — другу он нужен не будет. Никогда.

Что такого я сделал, почему я это заслужил?

Натаниэль хочет его смерти.

Хоть мы такие разные, но почему я заслуживаю умереть сейчас?

Захария вдыхает поглубже. И говорит тихо, как-то даже зло: — Меньшего от белобрысого гада я и не ждал…

Скажи мне прямо сейчас, кто научил тебя ненавидеть?

Это обида. Резкая, сильная и болезненная. Не убийственная ненависть, которая горела в нём, когда он думал, что Нат виновен в гибели его семьи. Другая. Совсем другая обида.

Потому что это тебе не свойственно

Он выстрелил в него. А теперь послал своих чёртовых псов, чтобы они его добили.

Не причастно тому, из чего ты сотворён

О, определённо — он полон жгучей, болезненной обиды. И ему не важно, должен ли он чувствовать нечто подобное, имеет ли это смысл, может ли такой, как он, вообще чувствовать такое.

Пускай станет ясно:

Даже дышать тяжело. Сейчас, кажется, очень близки слёзы — глаза щиплет.

Кто-то научил тебя ненавидеть!

— Стреляй, — хрипло произносит он, подняв голову и глядя на парня. — Что в карманах? — спрашивает тот.

Когда ты живешь вот так, ты становишься

Захария, проигнорировав, касается лба рукой. И произносит бесцветно: — Знаешь, пожалуй, нет ничего более странного, чем выживание после выстрела в голову… Удивительно, как из миллиона хороших людей шанс выпадает грешнику, не так ли? Он видит эмоции во взгляде напротив. Его тут жалеть никто не станет. Прибьют и всё.

Для всех мёртвым

Как наивно и глупо. Как он мог так попасться, после стольких проблем, после стольких передряг? — После подобного перестаешь бояться смерти, — произносит Захария, чувствуя внутри нечто странное, тёмное. Какое-то… злое. Говорят, обида — это слово женского рода. Она присуща женщинам, что могут, обидевшись, уничтожать всё вокруг. Сейчас он наполнен теми же эмоциями. И ещё какими-то, неприятными, но сейчас с этим даже сделать ничего не получается. — Давай же, стреляй.

Все зыбко, если ты потерял свое мнение

Хочется сорваться в истерику. Так банально и глупо, просто потому что лучший друг… человек, которого он продолжал вспоминать с теплом…

Может ли оно остаться, если ты сам — то, что сделало тебя таким?

Послал за ним убийц.

Потерявший всю чистоту

Он даже не явился лично! В прошлый раз выстрелил, а тут решил — просто отделаться?

Облачённый в высокомерие

Значит, пока Захария жил в темноте, притворяясь умершим… Натаниэль даже не думал о нём, а когда узнал, что он жив — решил уничтожить?

Ты превращаешь свою жизнь в пепел

Эмоции захлёстывают с головой.

И нет спасения, оно поглощено ярчайшими актами ненависти

— Только вот… если ты выстрелишь, боюсь, вы и сами отсюда живыми не уйдёте, — произносит Захария с неожиданно жёсткой усмешкой.

Но, может, глубоко в твоем сердце оно ещё обитает?

Пригрозить и сбежать. Если подберутся слишком близко — убьёт вместе с собой, просто взорвёт здесь всё к чертям. Какая уже разница? Он и так живой труп. Умрёт с месяца на месяц. А раз уж Натаниэль так сильно печётся о том, чтобы он сгинул…

Сможешь ли ты снова вернуть его к жизни?

То пускай его люди уйдут на тот свет вместе с ним.

Нет.

У него перед глазами — красная пелена. И кровь в ушах стучит, и круговорот мыслей в голове. Никак не успокоиться. Никогда не славился такой горячностью, но эти слова, вся эта ситуация вперемешку с болью… они просто уничтожили его изнутри. В очередной раз сломан.

Пускай станет ясно:

Он делает несколько шагов в сторону парня. Страха нет, никакого.

Кто-то научил тебя ненавидеть!

— Что ж… очень жаль, — произносит незнакомец.

Когда ты живешь вот так, ты становишься

Звучит выстрел.

Для всех мёртвым

Захария чувствует резкую, сильную боль в области шеи. Умирать не страшно. Не страшно… Но в последние моменты, до того, как он потеряет сознание… Перед глазами так и маячит образ Кристины.

Прости, солнышко… я не вернусь домой…

31 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (3)