***
Все мысли в голове Захарии переворачиваются в совершенно обратную сторону, когда он видит плачущую Кристину. Девочка ревёт навзрыд, обнимает его и сквозь слёзы рассказывает о том, что они едва успели спасти его. Что его нашли благодаря тому, что она сообщила о произошедшем. О том, что за ним пришли. Ему повезло. Второй раз, и во второй же раз он не знает, что делать с этим. Ничего ведь не изменилось. Он всё так же — умирает. Чуда не случилось. Так зачем же ему было нужно другое чудо?.. Судьба умеет шутить. Захария признаёт — она потрясающая шутница. Он готов умолять отпустить его на покой. Но…«Однако, Вестник совсем не обрадовался твоему возвращению»
Нет…» Что ж… очень жаль»
Нет, ещё рано. Время ещё не пришло. Потому что он наконец понимает, чего хочет сейчас. К чему будет стремиться — сейчас. Не в его силах победить Ната, да и не стоит пытаться. Однако… он точно может навредить ему. Так, как только может, по-максимуму. Принесёт столько неприятностей, сколько вообще получится. Из-за того, что Кристина так испугалась. Из-за того, что ей пришлось увидеть его, окровавленного. Из-за того, что… Он просто хочет отомстить за её боль перед смертью. И не важно, насколько правильны такие действия. В конце концов… Захария не ангел, чтобы везде и во всём быть правильным.***
Выписавшись из больницы, он сразу же отправляется домой. А изложив своим весь план, что пришёл ему в голову, сталкивается с недоумением. И непониманием. — И на кой-чёрт нам сдалось это дело, босс? — хрипло интересуется Иосиф, закуривая очередную сигарету. Шестую — Захария считает. — Вот приведи хотя бы одно выгодное положение этого плана помимо… да, мести и торжества. — Выгоды никакой, — тихо соглашается Захария. — Но я сам заплачу тебе. И остальным тоже. В конце концов, вы все работаете на меня. — Вот именно. Мы в любом случае получим деньги, — замечает Алиса, чуть наклонив голову и глядя уж очень задумчиво, в основном на мужчину. — Так-то оно так, да вот только… — парень хмыкает. — Мне одному тут кажется, что его просто нехило так приложило после второго «воскрешения», раз уж он решил идти бодаться с этими ребятами?.. Повисает тишина. Гробовая, тяжёлая такая. Можно даже сказать — душная. Очень неприятная, от такой хочется пройтись, подышать свежим воздухом, поговорить с кем-нибудь, в конце концов. А тут… остаётся лишь смотреть друг на друга, пожирая взглядом. Кто кого поборет. Захария чуть щурится, спрашивая: — Ты думаешь, я сошёл с ума? — Да. Да, чёрт возьми, ты поехал крышей. Потому что тебе такая хрень несвойственна, Захария. Вообще. Нет, ну ты серьёзно? Собрать толпу агрессивных сатанистов, наврать им о том, что хочешь свергнуть «нечестивца» Натаниэля, устроить набеги, взять в плен парня, который в тебя стрелял… — Иосиф поднимается, эмоционально всплеснув руками и чуть не уронив кружку с чаем на пол. — Ты, мать твою, серьёзно?! Последние мозги вышибло? — Не повышай голос, — произносит Захария всё так же спокойно, но теперь с ощутимой угрозой. — Не надо ругаться, — просит Алиса, но её игнорируют. — Ты дохрена босс, да? Думаешь, всё так просто получится? Ты израсходовал свой нереальный запас удачи, и то, что ждёт дальше — это жопа. Туда ты катишься, и туда нас хочешь затащить. А что взамен? Мы-то что получим? Если ты плюёшь на безопасность своей «семьи», втягивая нас, то почему мы должны о тебе беспокоиться?! — Иосиф… — снова пробует Алиса. Захария поднимается. В этот момент злость, тревога и все негативные эмоции в его душе пылают тёмным огнём. Мерзким, пожирающим нутро. Даже в груди болеть начинает от этого ощущения. Будто сердце выдрать, выцарапать из-под рёбер кто-то пытается. Потому он говорит — глухо, но уверенно: — Если ты откажешься работать со мной — я сочту это изменой. Иосиф поднимается следом. Смотрит исподлобья, хмуро. Хрипло так: — Ты мне угрожаешь? — Молодец, посыл различать научился, — почти шипит Захария, отступая. Боль в голове становится всё сильнее. Раздражает… и они тоже раздражают… вернее, этот чёртов спорщик. Он бы не пострадал, никто из них не пострадал бы, но… Сейчас Захария злится. Сильно, внезапно, но очень — слишком — реально. Потому и говорит холодно: — Отправляйся к месту, где живёт Натаниэль. Поймай и доставь сюда. Сам по себе он плохой боец, скрутить его не проблема. Иосиф смотрит на него изумлённо. Шокировано: — Как ты себе это представляешь вообще? И с какого хрена… зачем?.. Ты же… — Пойди. И сделай. Это приказ, Иосиф. Иначе в следующий раз я буду разговаривать уже с твоей дочерью, а не с тобой. Парень смотрит всё так же недоумённо. Но, в следующий момент… усмехается. — О. Что ж, я знал, что ты не настолько белый и пушистый, как каждый первый тут заливает, — произносит и отворачивается. — Будет сделано… Босс. Захария смотрит ему вслед с мрачным спокойствием. Позже, узнав о том, что Иосифа схватили, он даже не пытается отправить кого-то, чтобы спасти его. Он с самого начала знал, что товарища там ждёт плен или смерть. Захарии почти всё равно. В его сердце разгорается чёрный огонь. Он ни перед чем не остановится. Балом правит Месть.