ID работы: 7942806

Потерянная

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Она не погибла

Настройки текста
Фелл. Очень уж серьёзным показался мне этот тип. Слишком уж напряжённый. Мне он сразу как-то не понравился. Как впрочем и я ему. Неодобрительно осмотрел меня с головы до ног и пробурчал что-то насчёт пидорасов. Инк на него особого впечатления не произвёл. Как только этот фелл услышал, что мы ищем Габи, то сразу как-то присмирел и положил голову на сложенные на стойке руки. Хотя до этого испустил гневную тираду по поводу того, как сильно «рад» нас видеть и шли бы мы вообще лесом. - Так что с ней? – нетерпеливо спросил и крикнул бармену. – Плесни вина! Гриллби этой вселенной пробурчал что-то, но до меня долетели слова только о том, то вино для баб. Однако вскоре передо мной оказался бокал красного вина. Фелл что-то ответил Инку, но я ответа не расслышал и попросил повторить. Но красноглазый одарил меня таким взглядом, что если бы силой мысли можно было убивать, то мой труп уже рассыпался бы прахом. - И зачем ты вообще её ищешь? – обращаясь ко мне, злобно спросил фелл. - Нужна потому что! – довольно грубо отрезал я. Он первый начал грубить мне, так что я не собирался оставаться в долгу. Недостатком словарного запаса я никогда не страдал, а наслушался всякого. - И зачем она тебе? – уже более насмешливо спросил он. – Ты же вроде педик. - Отчасти так, - сдерживая раздражение отвечаю, отпивая из своего бокала. Подобные разговоры о моей ориентации начинали доставать. Какое ему вообще дело до того, существ какого пола я предпочитаю? – Но вообще-то я бисексуален. - Понятия не имею что это, - фыркнул наш злобный собеседник, принимая от бармена стопку виски. - Так, где Габриэлла? – не выдержал Инк. Похоже, его достали наши препирательства. - Она ушла в замок, - ответил фелл, залпом осушая стопку. – К королю. Там и погибла. Его ответ звучал как-то печально, но я сильно сомневаюсь, что он мог бы тосковать по Габи. - Теперь тут правит королева Ториэль, - продолжил он. – И одному фроггиту известно кто из них хуже король или она… - Но она не могла погибнуть, - уверенно заявил Инк. - Ну не могла она выжить после битвы с королём, - тяжело вздохнул фелл. – Никто никогда не выживал. А мой брат и Андайн точно довели её до Азгора. - Она не умерла, - стоял на своём Инк. – Иначе ты бы её забыл. - С чего ты взял эту чушь? – недоверчиво щурясь, спросил фелл. - Простейшие законы вселенных, - с лёгкой улыбкой ответил мой проводник. - Чего? - Не заморачивайся, - отмахнулся от него Инк. – Всё что надо мы уже узнали. Он снова неожиданно схватил меня за руку и потащил к выходу. Из-за этой его выходки я чуть не облился вином, и только чудом успел оставить бокал на барной стойке. - Что ты творишь? – шипел я, вырывая свою руку из его хватки. От того, что этот полоумный буквально волоком тащил меня наружу, на нас уже смотрели странно. Мы вышли на улицу. - Она точно жива, - решительно сказал Инк. – Вот только где она? И найти её будет проблематично. Кто знает, куда её закинуло. - Ну, хоть примерно можно узнать? – сохраняя жалкие крупицы надежды, спросил я. - Нет, - вздохнул Инк. Дверь бара за нашими спинами хлопнула дверь бара, и на улицу вышел фелл. Подошёл к нам ближе, и как-то неловко глядя на Инка заговорил: - Вы же… Вы же её идёте искать? Инк кивнул. - Просто… - тут он как-то неприязненно посмотрел на меня, но продолжил. – Просто я скучаю по ней. Она… единственная, кто жалел меня и… И можно с ва.. Но договорить он не успел. Где-то неподалёку от нас послышался вопль: - Сааааанс! - Вот чёрт! – выругался фелл и боязливо попятился. Обернувшись я увидел, что к нам спешит Папирус этой вселенной. И выглядел он ничуть не дружелюбнее, чем местный Санс. И с ним лично у меня не было никакого желания общаться. К моему же счастью у Инка тоже. Он быстро создал портал, и на прощание сказал феллу: - Как только мы найдем, её я тебе сообщу. После этого он затащил меня в портал. Но вопреки моему ожиданию мы не перенеслись в какой-то новый мир, а попали в какое-то абсолютно белое пространство. Я долго тёр глаза, чтобы привыкнуть к этому белому свету, а когда глаза, наконец, адаптировались, то понял, что это пространство совсем не пустое. Рядом с нами были какие-то штуки напоминающие экраны. - Это чего? – ничего не понимая спросил я подходя поближе к одному из экранов. - Это… Слова Инка прервало неожиданное появление ещё одного портала, из которого выпало что-то чёрное. Я сначала не понял что это, но присмотревшись, понял, что это тоже Санс. Только какой-то уж слишком странный. Интересно, а сколько ещё более странных Сансов я ещё увижу? - Ты что натворил?! – тут же накинулся на вновь прибывшего Инк. - Чего? – второй не понял видимо, за что на него наезжает мой спутник. - Ты опять что-то натворил, и в системе переходов что-то нарушилось! – не унимался Инк. – И Габриэллу опять закинуло не туда! - Опять? – встрял я, но на мою реплику никто не обратил внимания. - Ты же у нас всё поддерживаешь в рабочем состоянии эти ошибки, - наконец ответил пышущему от злости Инку чёрный тип. – Вот и разберись с этим. А мне до этого никакого дела нет, пока. - Да я тебя!.. Но что с ним собирался сделать Инк я так и не узнал. Странный Санс открыл портал и, не дожидаясь пока Инк превратит свои угрозы в реальность, удалился. - Кто это был? – не в силах сдерживать своё любопытство спросил я. – И почему ты сказал, что Габи ОПЯТЬ попала не туда? - Это Эррор, - вздохнул Инк, потирая виски. – Противный тип. А Габриэлла должна была изначально попасть во вселенную фелл. Но тогда я разбирался с Эррором, и та вселенная была частично разрушена. Так что пришлось в момент перехода перекинуть её в первый попавшийся мир. Но я не знал, что это будет вселенная ласт. Я еле её потом нашёл. - Лучше бы не находил, - вздохнул я, следом за проводником подходя к одному из порталов. - Тогда бы нарушился ход истории, - возразил Инк. – И кто знает, она могла бы никогда не выйти из вашего мира и разрушить его в момент перехода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.