ID работы: 7942806

Потерянная

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Не сплёвывай

Настройки текста
Новая вселенная и на этот раз она тоже не отличается от предыдущей. Кто бы сомневался. Но на этот раз мы выпали в лесу Снежнограда. Инк, как и в прошлый раз, довольно удачно оказался на дороге, а я в сугробе. Эти бесконечные сугробы, из которых так трудно вылезть начинали раздражать. - И где мы на этот раз? – ворча, спрашиваю я и наклоняюсь, чтобы вытащить хоть часть снега из своего сапога. - Свап, - ответил мне Инк и довольно бодрым шагом направился вперёд по дороге. Недолгий путь по такому знакомому лесу и мы вышли к наблюдательному посту. У нас стоял точно такой же, но я на нём сидел, крайне редко предпочитая более оживлённые места. Люди к нам попадали редко, а Габриэлла была последней. На посту я заметил что-то, что сначала принял за ворох тряпок оранжевого цвета. Но при более ближайшем рассмотрении это оказался Папирус. Он мирно спал, положив голову на стол. - Не будем его будить, - сказал Инк, проходя мимо. – Лучше поговорим с Сансом. - Почему? – спросил я, оглядываясь на местного Папируса. Браслет на моей руке тут же издал довольно болезненный импульс, так что я не стал долго смотреть на него. Мало ли что. - Ну, понимаешь, - протянул мой попутчик. – Санс в этом мире слишком болтлив, так что от него мы узнаем больше, чем от Папируса. Снежноград встретил нас практически безлюдными улицами. - А чего тут так пусто? – спросил я, немного растерянно оглядываясь. - Понятия не имею, - Инк пожал плечами. – Может, работают? Мы подошли к бару Гриллби. Или к тому месту, где он должен был быть. На здании красовалась яркая вывеска о том, что это заведение Маффет. - Маффет? – удивлённо спросил я, указывая на вывеску. - Ну да, - кивнул мой проводник. – Тут этим местом владеет она. Странное место. Очень странное. - Ну и как нам найти местного Санса? – спросил я, оглядываясь по сторонам в надежде увидеть нужного нам монстра. - Ну… - задумчиво протянул Инк. – Раз он сейчас не носится по Снежнограду, то скорее всего тренируется с Альфис, - сказал он таким тоном, словно каждый день тут бывает и знает абсолютно всё. Он первым пошёл вперёд, а мне лишь оставалось плестись за ним. Но прежде чем увидеть местного Санса мы его услышали. До нас долетели громкие вопли и звуки ударов. - Это точно он! – радостно воскликнул Инк, и снова схватив за руку поволок за собой. - Да хватит меня хватать! – кричу я и пытаюсь вырваться но этот проклятый коротышка слишком крепко меня держит, так что остаётся только успевать перебирать ногами. Мы выбежали на небольшую полянку в Водопадье. Действительно тренировка. Вот только тренер Альфис. Так странно. Довольно непривычно видеть эту особу в доспехах, когда в моём родном мире она шастает в коротеньком халатике. Как только они нас заметили, то сразу прекратили заниматься. - Вам чего? – крикнула Альфис. - Нам нужен Санс, - коротко бросил Инк. Ящерица как-то неодобрительно посмотрела на нас, но не решилась перечить. - Ладно, - сказала она Сансу, разворачиваясь чтобы уйти. – На сегодня закончим. Как только Альфис скрылась из виду, а произошло это довольно быстро, то Санс развернулся к нам с сияющей улыбкой. - Привет! – он радостно поприветствовал нас и словно небольшой вихрь подбежал к нам. Он выглядел таким милым и наивным, что я, наверное, трахнул бы его, если бы не тоска по Габи. - Вам что-то нужно от моего брата? – послышался голос за нашими спинами. Резко обернувшись, я увидел Папируса. Довольно быстро он перемещался. Кое, чью способность мне это напомнило. - Да, - кивнул Инк, ничуть не испугавшись его резкого появления. – Мы просто хотели спросить об одной девушке. А вот меня такое резкое появление напугало. Хотя, сколько раз я сам так делал? Уж и не знаю. - Какой такой девушке? – немного лениво растягивая слова спросил Папирус, закуривая. Но ответить мы не успели. - Папирус! – вдруг закричал Санс и кинулся к брату. – Сколько раз я говорил тебе не курить! Ещё и перед незнакомыми! Позоришься! Но тот быстро унял этот бунт. Обхватив Санса одной рукой, Папирус прижал его к себе. Второй продолжил курить. - Так какую девушку вы ищете? – как ни в чём не бывало, спросил он. - Среднего роста, тёмные длинные волосы… - начал было я, но Инк перебил: - Вот эту, - он протянул Папирусу листок, на котором я заметил рисунок. А он отлично рисует! На листке портрет Габи больше похож на фотографию. - Не видели, - помотал головой высокий скелет, прижимая к себе протестующего Санса. - Видимо не сюда закинуло, - пробормотал Инк, почёсывая лоб. Наконец Свап Сансу удалось вырваться. Он обиженно фыркнул на брата и снова повернулся к нам. - Не хотите пообедать с нами? – довольно бодро спросил он. - Было бы неплохо, - ответил Инк. – Ты голоден? Я киваю в знак согласия, а сам при этом разглядываю Папируса. Было в нём что-то, что я ещё не мог понять. Но от мыслей о том, чем он мог зацепить мой взгляд, отвлекает ещё один болевой импульс браслета. Да что такое! - Вот и отлично! – щебечет Санс и первым направляется в Снежноград. И всё-таки меня не покидает ощущение того, что я никуда и не уходил. Такой же дом, такая же мебель. Да даже тарелки такие же! Однако в доме свапов я чувствовал себя как-то неуютно. И дело, скорее всего в том, что мне не терпелось поскорее отправиться на поиски моей возлюбленной. А может и в том, что Папирус сверлит меня взглядом уже добрых десять минут. Жутковато так. А что я такого сделал? Ничего. Просто Инк сказал, что я из вселенной Ласт. И в этот же момент у свапа на мгновение один глаз сверкнул оранжевым. Но тут же прекратил. А теперь мы сидим за столом и в напряжённом молчании ждём, когда Санс принесёт еду. - Так как говоришь, её зовут? – Папирус разрушает хрупкую стену тишины. - Габриэлла, - отвечает за меня Инк. - Понятно… - задумчиво протягивает Папирус и снова достаёт сигареты, но тут же в комнату заходит Санс и он прячет пачку обратно под стол. - Приятного аппетита! – говорит Санс и сам тоже садится за стол. Но я понял, что мы абсолютно зря согласились на этот обед. И понял это только тогда, когда откусил первый кусок странного блюда, что Свап назвал тако. Я хотел было выплюнуть эту жутко солёную мерзость, но наткнулся на недобрый взгляд Папируса, что словно говорил: «Попробуй выплюнуть и я тебя в порошок сотру». Сам же он вполне спокойно ел эту отраву. Пришлось смириться. Ушли мы довольно скоро. Казалось, что я слопал целую солонку соли. Но в целом всё казалось нормальным. Санс пригласил побыть подольше, но мы благоразумно отказались и одобрительный кивок Папируса за его спиной подсказал, что мы сделали правильный выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.