ID работы: 7942806

Потерянная

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Не говори с чужой псиной

Настройки текста
Вот почему у меня складывается такое впечатление, что все эти миры создавались очень и очень просто? Копировать и вставить. Копировать и вставить. И так сколько угодно. Хоть все эти вселенные были довольно похожи, но всё равно чем-то отличались. Что-то было такое, чего я до сих пор не могу объяснить. Атмосфера что ли. Этот мир был следующим, куда мы перенеслись после употребления большого количества соли, меня сразу чуть не уделали. Еле успел увернуться от летящей прямо в меня атаки похожей на большой светящийся шар. - Аккуратней! – крикнул Инк бросаясь ко мне на помощь. Но я успел сам упасть на землю, уворачиваясь, и теперь как можно быстрее хотел выползти из сугроба, в котором снова оказался. Мне таки удалось выбраться из снежного плена, и теперь я вывалился на дорогу. И лишь поднявшись на ноги, смог, понять, что за херь тут происходит. Мы с Инком выпали прямо на двух дерущихся монстров. И от испуга один из них пальнул в меня, а теперь он с диким от испуга взглядом удирал прочь. - Пошли отсюда, - взволнованно сказал Инк, а всё ещё стоящему на месте монстру крикнул. – Простите! Мы уже уходим! И схватив меня за руку, потащил прочь. - Ну и где мы? – спросил я, понимая, что пытаться вырваться бесполезно. В этот мир мы отправились с утра. Инк был готов отправиться в любое время, но я довольно сильно вымотался и практически валился с ног, так что мой проводник решил, что нужно передохнуть. У этого неугомонного комка энергии была своя собственная вселенная, но как ни странно она была пуста. - Я бываю тут очень редко, - извиняющимся тоном сказал он мне тогда. Но прямо с утра, клянусь, этот засранец разбудил меня ни свет, ни заря, мы отправились в новую вселенную. Пока я спал, Инк набросал список миров, в которых могло закинуть Габи. Заглянув в этот список, я чуть не потерял сознание. Этих вселенных была куча! - Не нервничай так, - сказал Инк, заметив мою реакцию. – Сначала мы проверим только основные, вряд ли её могла закинуть в сильно второстепенную. Я очень хотел, верить его словам. - Мы во вселенной фелл свап, - ответил на мой вопрос Инк и бодро зашагал в сторону Снежнограда. - Страшно представить, что это за смесь, - пробормотал я себе под нос, оглядываясь по сторонам. Мир фелл мне сразу не понравился. Все такие злые, ненавидят друг друга, и готовы вцепиться в глотку каждому. А во вселенной свап просто всё очень странно. И из моих представлений выходило, что все тут будут злые и странные. Как ни странно народу на улицах было предостаточно. Мы проталкивались через толпу, когда я наткнулся на кого-то. Тип был высокий, и мне пришлось задрать голову, чтобы рассмотреть его как следует. Этот оказался Папирус. Местный Папирус. Он выглядел каким-то побитым, и мне показалось, я заметил у него золотой зуб. Совсем как у фелла. Одет он был чёрную куртку и оранжевые штаны. На шее ошейник, а в зубах сигарета. - Тебе чего, коротышка? – весьма борзо поинтересовался он. Но я не успел ответить. - Кого ты назвал коротышкой? – вперёд меня вылетел Инк и остановился гневно глядя на Папируса. Похоже, он совсем его не боялся. - А нет, - ухмыльнулся высокий скелет, заметив моего спутника. – Он коротышка, а ты вполне ничего. - Ах ты!.. – возмущённо начал Инк. По ходу он сегодня встал не с той ноги. Но продолжить он не успел, его прервал другой вопль: - А ну пошёл на хуй от моей псины! К нам подлетел Санс. Вроде он был похож на свапа, но одет как фелл. - Чего? – я не понял, что он имел в виду, но вместо ответа получил атаку из костей. - Твою ж мать! – выругался я, уже второй раз за сегодня падая на землю. Красные кости, заострённые на концах воткнулись в снег где-то позади. В толпе прохожих послышался вопль. - Уймись! – крикнул я. – Никого мы не трогали! На пару секунд атака прекратилась и я смог поднять голову. Санс злобно смотрел на меня и перевёл взгляд на Инка, которого ещё не успел атаковать. За его спиной маячил Папирус. Происходящее его нисколько не волновало, скорее даже веселило. - Всё нормально, - как можно спокойнее произнёс Инк. – Мы просто хотели поговорить. Тот недоверчиво посмотрел на нас, прикидывая можно ли верить. - Да, мой лорд, - подал голос Папирус в его тоне слышалось глубокое почтение, и я пытался прикинуть что может происходить между ними. – Они ничего плохого не хотели. Санс бросил взгляд на брата, а затем снова на нас. - И о чём же вы хотели поговорить со мной великим и ужасным Сансом? – фыркнув, спросил он. - Вы не видели эту девушку? – с явным облегчением спросил Инк и протянул ему листочек с рисунком. Санс кончиками пальцев взял листок и взглянул на рисунок. - Не видел, - ответил он таким тоном, словно отмахивался от нас, и бросил листок обратно Инку. - А ты, Папирус?.. – хотел было спросить я, но меня перебил этот злобный комок нервов: - Я не разрешал тебе разговаривать с моей псиной! – крикнул он, а затем уже спокойнее спросил у брата. – Ты видел её? - Нет, - ответил высокий скелет, затаптывая окурок. - Вот и всё, - фыркнул Санс. – Проваливайте отсюда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.