ID работы: 7942806

Потерянная

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Услуга за услугу

Настройки текста
- И что, вы ищете её? – спросил Санс, рассматривая рисунок на листке. - Да, - кивнул Инк. – Прошла в портал после фелл вселенной и пропала. Не можем найти. На этот раз вселенная по своему внешнему виду опять ничем не отличалась от моей. Но после короткого экскурса Инка я понял, что это мой мир похож на его. Как сказал мне этот безумный художник это оригинальная вселенная. Но как по мне это этот мир похож на МОЙ. И как ни странно быстрее, чем Санса мы нашли Папируса. Это начинало попахивать странными совпадениями. После недолгого общения с ним, я понял, что он ужасно похож на свап Санса. Такой же сверхактивный, слишком общительный. Однако местный Папс помог найти нам Санса. На том спасибо. И сейчас Инк демонстрировал ему портрет Габи. Как-то я задал моему проводнику по мирам, почему мы ищем именно Сансов и Папирусов. То, что он ответил мне, было похоже на какой-то бред. Он начал заливать что-то про коды и установки и про то, что моя девочка в любой вселенной будет рядом с одним из скелетов. - Прости другой я, но она у нас не появлялась, - ответил, наконец, оригинальный Санс. - Печально, - чуть погрустнев, ответил Инк. – Но всё равно спасибо за помощь. Пошли, Ласт. И вот мы снова во вселенной Инка. - И куда дальше? – спрашиваю я, сидя на полу комнаты. Инк стоял возле листа со списком вселенных, что повесил на стену. Вышел неплохой плакат. Он задумчиво смотрел на листок, снова и снова бегая глазами списку. Вычеркнул какую-то вселенную, по всей видимости, оригинальную, потом ещё пару. Те, в которых мы были. - В принципе есть одна идея, - задумчиво пробормотал Инк. – Думаю, тебе понравится в этом мире. Взмахом руки он открыл портал. Следующим мир и правда пришёлся мне по душе. Тут всё было хоть немного ярче, хоть немного веселее и никто не пытался прибить меня в первые пару минут пребывания. Жители подземелья были одеты очень ярко, и я хмыкнул, вспомнив фелл, где почти все шастали в чёрном. Невольно засмотревшись на группку девушек в мини-юбках, опять ощутил сильную боль в запястье с браслетом, и желание пялится на девиц мигом пропало. Вот было и пропало. - Так, пробормотал Инк. Оглядываясь по сторонам. – Думаю, Санса надо искать в какой-нибудь из местных тусовок. Только знаешь в чём проблема? - В чём? - А в том, что вечеринки тут практически везде! Как оказалось он не врал. Практически в каждом доме Снежнограда было какое-то веселье и нам пришлось побывать в каждом доме хоть мельком, чтобы убедиться, что нужного нам монстра там нет. Так постепенно мы добрались до клуба. Уже с улицы было понятно насколько там весело. Наружу вырывались клубы пара, что по запаху больше были похожи на сигаретный дым с примесью чего-то сладкого, а музыка оглушала уже с порога. Однако войти внутрь нам не удалось. Нас обоих остановила охрана. - Это частная вечеринка, - довольно грубо отрезал один из вышибал. – А вас точно нет в списке. - Да ладно тебе, дружище, - как можно слаще протянул я. – Тебе что жалко? Вон сколько народу, нас и не заметят… Обычно что-то подобное прокатывало. В моём мире. Там меня знала каждая подзаборная собака, и стелилась каждая девка. И сегодня по ходу вообще не мой день. - Валите, я сказал, - в тоне охранника послышалась явная угроза и мы предпочли пока что отойти от входа от греха подальше. - Что делать будем? – беспокойно спросил Инк. – Санс по-любому там. Надо что-то срочно придумать… Да, срочно надо было что-то делать. А то состояние моего попутчика реально беспокоило. Я тоже растерянно оглядывался по сторонам пытаясь придумать хоть что-нибудь. - Хей, ребятки, - к нам подрулила какая-то девушка. Широкие брюки, короткий топ, распущенные волосы, в руках сигарета. – Внутрь хотите? Я хотел сострить, но Инк перебил: - Хотим! А вы знаете, как мимо охраны пройти? - Знаю, - кивнула та. – Но услуга за услугу… - Смотря какая, - нахмурился Инк. - Да всего-то ничего, - хихикнула девушка и посмотрела куда-то в сторону. Я выглянул из-за её плеча и увидел стайку похожих на неё девчонок. – Так вот, - продолжила наша собеседница. – Одной моей подруге надо показаться с левым парнем в клубе. - А, понял, - сразу кивнул я. - А ты сообразительный, - улыбнулась она мне. – Ну, так что, поможете? - Как два пальца об асфальт, - фыркаю я. – Веди её сюда. - Вот и чудненько, - девушка снова улыбнулась и побежала к своим подругам. - Что ты задумал? – сильнее нахмурился Инк. – Я не уверен, что ты сможешь, - он посмотрел на мой браслет, потом снова на меня. – Он ведь может… - Я же не спать с ней собрался, - перебил я его. – Просто зайдём внутрь. И всё. Кажется мне удалось убедить его, но всё равно на лице Инка читалось большое сомнение. Но перепираться больше времени не было. Уже знакомая нам девушка вела за руку другую. Та было пониже ростиком, почти с меня, но тоже вполне симпатичная. - Вот, - первая барышня, что предложила нам сделку сунула мне что-то в руку. – С этим пройдёте. - Спасибо, - киваю я, и мы снова отправляемся штурмовать вход в клуб. То, что она мне дала, оказалось специальным приглашением. И с ним охрана пропустила нас без вопросов. - Иди сюда, - прошипел я своей подопечной, и одной рукой притянув её к себе, обнял за талию. Внутри всё оказалось так же как казалось снаружи. Весело, но душновато. Все кругом танцуют, но есть типы, что сидят возле барной стойки. Среди них замечаю парня, что с явной ненавистью смотрит на меня. - Это твой парень? – спрашиваю я, наклонившись к ней, а сам кошусь в сторону того, что возле бармена. - Да, - перекрикивая музыку, кричит в ответ девушка. Раньше я с удовольствием испытывал терпение других заставляя ревновать, но последней был Габи. Повернув голову девушки осторожно целую её, а сам скосив глаза продолжаю наблюдать за парнем за стойкой. И мои действия возымели эффект. Парень соскочил со стула и бросился к нам. А браслет на моей руке тут же обдал мою руку нестерпимым жаром, потом болью, по всему телу разливается слабость, голова нестерпимо кружится, а где-то в районе рёбер колотится душа и ощущение, что сейчас разорвётся и всё. Конец. Теряя сознание от боли чувствую как меня отрывают от девушки и куда-то тащат. Прихожу в себя уже сидя на одном из диванчиков, возле стены. Инк хлопает меня по щекам, пытаясь привести в чувство. Обеспокоенно смотрит на меня. - Ты в порядке? – испуганно спрашивает он. – Я же говорил, не надо было такого… - Вроде да, - заплетающимся языком отвечаю я. – Попить бы только.. - Держи, - откуда-то со стороны мне протягивают стакан. Не особо задумываясь, беру его и отпиваю какой-то газированный коктейль. Но повернув голову вижу нечто. Вроде тоже Санс, но одет слишком ярко, аж глаза слепит. И как ни странно в помещении он находился в солнечных очках. - Пока ты приходил в себя я нашёл его, - отвечает на мой немой вопросительный взгляд Инк. – Но к сожалению он никогда не видел Габи. Нам нужно отправляться дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.