ID работы: 7942806

Потерянная

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Опасность повсюду

Настройки текста
- Слушай, - неуверенно пробормотал я, оглядываясь уже, наверное, в сотый раз. – Может, пойдём отсюда пока ещё не поздно?.. Мне совершенно не нравился новый мир, в который Инк открыл проход. Хотелось поскорее уйти отсюда совсем или хотя бы зайти в здание, где на меня не будут так пялиться. Заколебали. Как будто я кусок мяса. - Ничего страшного, - ответил мне мой спутник. – Просто не отходи от меня далеко и всё будет хорошо. И это… следи, чтобы за нами никто не шёл. Мало ли. Ничего не ответив киваю, понимая что и так слишком часто оглядываюсь. Не покидает ощущение, что на меня смотрит не меньше сотни монстров, хотя неподалёку только какой-то старичок курящий трубку, да пара молодых девушек, таких худых, что даже я по сравнению с ними могу выглядеть толстым. Они проводили нас кровожадными взглядами. Мы прошли почти половину Снежнограда, когда вдалеке показалась долговязая фигура, в который я не сразу узнал Папируса. А когда он подошёл ближе, то вообще готов был сбежать плюнув на всё. Но только дёрнулся в сторону, как Инк тут же железной хваткой вцепился в мою руку. И откуда у такого коротышки столько силы? - Не дёргайся, - прошипел он мне. – Тут все как собаки. Главное не делать резких движений. Я через силу сглотнул и снова кивнул. Местный Папирус выглядел куда хуже всех тех, что доводилось видеть до сих пор. Двигался он как-то странно, частично ковыляя и прихрамывая на одну ногу. А про лицо я вообще молчу. Мне так до конца и не удалось понять, что же случилось с его зубами. - Здравствуй, Папирус, - бодро начал Инк, словно не замечая изъянов собеседника. – Как поживаешь? - О… - скрипуче протянул тот. - Здравствуй. Хорошо… Я содрогнулся от его голоса. Он был неприятен, и напоминал скрежет ногтей по школьной доске. - Очень рад… Инк продолжал непринуждённо болтать с этим Папирусом. А мне было больно даже просто смотреть на него. Поэтому я отвернулся и принялся разглядывать ближайшие дома в поисках чего-нибудь интересного. И нашёл. Сначала не заметил ничего необычного, но вскоре взгляд зацепился за фигуру, что перебегала от дома, к дому подбираясь всё ближе к нам, но оставалась в тени, не позволяя разглядеть себя. Когда до нас оставалось совсем немного, то неизвестный монстр остановился в тени большого дома и стал разглядывать нас. Блеснул красный глаз, повергая меня в панику. - Это… - практически пропищал я. – Инк… Там что-то… Дальше всё произошло очень быстро. Инк обернулся ко мне, и одновременно фигура прыгнула в нашу сторону из прикрытия тени. Как оказалось это был Санс, только я понял это слишком поздно. Всё моё внимание приковал к себе топор в его руках, нацеленный прямо мне в голову. От страха я не мог сдвинуться с места. Близкая возможность смерти парализовала все мои конечности, и кажется, я даже забыл, как мгновенно перемещаться. Но вдруг между мной и атакующим местным Сансом появилась стена костей. Только тогда я смог облегчённо выдохнуть. Поняв, что атака прошла неудачно, этот монстр поубавил пыл, и теперь только стрелял в мою сторону кровожадным взглядом. - А вот и Санс! Насколько помню, мы договаривались о ненападении, – всё так же радостно обратился к местному скелету Инк лишь немного недовольно прищурившись говоря последние слова. А мне быстро прошипел. – Не показывай им свой страх! - Давно не виделись… Я обещал не нападать только на тебя. Про других речи не шло, - пробормотал Санс. Он выглядел, так как будто ничего только что не пытался сделать, закинув топор себе на плечо. – Вы что-то хотели от моего брата? - Да, - Инк засуетился, выискивая во множестве своих карманов портрет Габи. Наконец он вытащил листок. – Вы не видели её? Из рук Инка тот посмотрел на листок. - Нет, - наконец ответил он. – Таких дам у нас не было. Я бы точно запомнил, - тут почти, что мечтательно улыбнулся и хищно облизнулся. – Я бы точно запомнил. Да и точно бы кусок от неё урвал. Я содрогнулся от мысли, что он мог бы сделать с моей Габриэллой. Но слава всем кто слышит, она сюда не попадала. - Ты точно уверен? – с каким-то нажимом переспросил Инк. Я вопросительно посмотрел на него. Ну, раз он сказал, что не было, то, наверное, и не было. - Уверен-уверен, - отмахнулся от него тот Санс, и, наклонившись к портрету, провёл пальцем по тому месту, где у рисунка была щека. – Такой бы сочный кусочек я бы точно запомнил. У меня появилось стойкое желание вырвать рисунок у Инка из рук и спрятать подальше от взгляда этого чудовища. Но вместо этого я дёрнул своего спутника за край шарфа и сказал: - Может, пойдём отсюда? - Вы уже уходите? – проскрипел у нас за спиной Папирус. От неожиданности я вздрогнул. – Я хотел вас угостить моими фирменными спагетти. Это лучшие… - Ой, нет, спасибо, Папирус, - быстро заговорил Инк. – У нас так мало времени. Мы уже уходим. Взмахом руки Инк открыл портал и первым прошёл в него, я следом и только на мгновение обернулся успел увидеть того Санса, что снова пытался меня атаковать, но к моему счастью портал уже успел закрыться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.