8. Предложение
24 апреля 2019 г. в 16:49
Облегчённо выдохнуть я смог только тогда, когда стало понятно, что портал окончательно закрылся и тот типчик с топором за нами точно не пойдёт.
И снова мы перенеслись во вселенную Инка, прямо в дом, где он жил.
- С чего бы тому придурку с топором за нами охотиться? – спросил я, падая на диван, который уже стал для меня как родной.
- Просто они там голодают, - ответил мне Инк уже из кухни. – Вот и гоняются за каждым вторым. Особенно за неместными.
- Нет, - я покачала головой, вставая с дивана, и тоже пошёл на кухню. В горле от страха просто адски пересохло. – На тебя как на кусок мяса он не смотрел, - я мысленно содрогнулся, вспоминая тот кровожадный взгляд.
- Просто у нас с ним небольшой договор, - пробормотал Инк с набитым ртом. Пока я валялся на диване, он же успел вытащить из холодильника кусок пиццы, и теперь активно его поедал. До чего же этот странный парень любил пиццу. До того как отправиться в это странное путешествие за моей любимой я даже не воспринимал эту пиццу как еду. В принципе, в нашем мире её даже не было. Как и в любом мире, где мы побывали. Откуда он её брал?
Что у них за договор я решил не узнавать. Мало ли, вдруг это какая прям мега тайна, после которой Инк должен будет меня грохнуть. А может он просто подкармливает этого несчастного.
Инк снова стоит перед огромным листком, что прикрепил к стене. На этом листе написаны названия миров, куда могло закинуть Габриэллу. Некоторые из них уже зачёркнуты, но всё равно остаётся ещё очень много. Я тяжело вздыхаю и подползаю ближе к листу, чтобы прочитать те названия, что снизу.
Инк что-то пробормотал, но я не разобрал слов и переспросил.
- Я вот думаю, почему Габи кинуло не туда, - задумчиво пробормотал мой проводник по мирам. – Скорее всего, это была не случайность, - немного зло прошипел он, крепче сжимая в руке карандаш. – Проклятый Эррор!
- Это тот чёрный тип? – спрашиваю я как бы, между прочим, и беру рукой нижнюю часть листа.
- Да, - кивает Инк и вздыхает. – Может твою девушку закинуло в одну из вселенных родственных фэлл… - продолжает бормотать он. – А может просто Эррор хочет, чтобы я так подумал. Да что б его! – резко выкрикивает он и ударяет рукой о стену. От такого резкого порыва я даже подскакиваю на месте.
- Ты в порядке? – осторожно спрашиваю я, читая название вселенной, что мелким почерком накарябана в самом низу листа.
- Да, - вздыхает он. – Всё хорошо. Просто от этих его вечных приколов уже не смешно. Что-то любит он в последнее время падающих не туда кидать.
Я не отвечаю.
- А я потом бегай по всем мирам ищи их и возвращай обратно...
- То есть есть и другие?
- Да, и очень много. Для каждого свой мир.
- А есть такие же, как она? Я имею в виду скачущие по мирам.
- Нет, таких как она фактически нет, - качает он головой, но резко вспоминает и снова говорит. – Хотя нет, есть одна. Я немного помогаю ей. Она не захотела возвращаться домой, так что теперь путешествует. Хотя, как и Габи в первый раз попала не туда, и тоже из-за Эррора.
- Но ведь это ты кинул Габи в первый раз не туда, - вспоминаю я.
- Это была вынужденная мера, - снова вздыхает Инк и по стенке сползает на пол, садится рядом со мной. – Для её же безопасности.
Пару минут мы молчим, а я продолжаю читать названия миров, что написаны в самом низу. Одно название мне никак не удаётся прочесть одно название, так что я осторожно тронув Инка за плечо, не обращаю внимания на ноющую боль в руке с браслетом и спрашиваю:
- А тут что написано?
Он поворачивается лицом к листку, читает, что там написано и отвечает:
- Вестлендфэлл.
- Это ведь родственный мир фэллам?
- Ага…
- Давай пойдём туда дальше?