ID работы: 7942806

Потерянная

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

9. Наконец

Настройки текста
Сколько я за последнее время повидал миров подобных моему, но никогда не видел такого, который мы посетили следующим. Те, прошлые были практически максимально похожи на мой. А тут не пойми что. - И куда мы попали? – спросил я, отплевываясь от песка. Этого проклятого песка тут было хоть жопой жуй. И насколько хватало взгляда, простиралась безграничная пустыня. - Вэстлэндфэлл, - ответил Инк. – Ты же сам хотел попасть сюда. - Хотел-то, хотел, но не думал, что тут окажется так… - Так песочно? – слегка улыбнувшись, подсказал мне мой проводник и пошёл вперёд. - Ты куда? – немного растерянно спросил я, поднимаясь с земли и отряхивая штаны от налипшего песка. Порталы Инка выкидывали меня как ненужный мусор и, переходя в новый мир, я каждый раз оказывался на земле. Пока что не научился переходить через порталы так же изящно, как это делал Инк. - Надо успеть добраться до Столицы пока не село солнце, - ответил он, остановившись чтобы подождать меня. – А то по ночам в пустоши не безопасно. - Да что тут может быть, - проворчал я. - Что угодно. Начиная от жутких монстров и заканчивая обычными бандитами, - пробормотал Инк, и, приложив ладонь козырьком ко лбу, стал всматриваться вдаль. - Смотри-ка! – вдруг воскликнул он. – Вон и столица. Пошли бегом! О снова хотел схватить меня за руку, но я наученный горьким опытом увернулся от его цепкой хватки и предпочёл просто следовать за ним. Когда мы подошли к воротам, что вели в город я совершенно точно офигел от масштабов. Издалека эта столица казалась небольшим городком, но куда больше остальных поселений. Что-то вроде столицы в моём например мире. Но тут всё оказалось по-другому. Тут путников встречали огромная арка ворот, что продолжалась высоченной оградой, охватывая по периметру весь город. Мы прошли под этой аркой, и очутились на окраине города. Тут домики представляли собой небольшие хижины с крышами, покрытыми какой-то соломой. Дальше, видимо ближе к центру виднелись высокие каменные дома. - А они это, не промокнут? – неуверенно спросил я, указывая на крышу ближайшей к нам лачуги. - Неа, - слегка беззаботно ответил мой спутник. – Тут же не бывает дождей. Вообще. - Жуть, - пробормотал я. Не представляю как вообще можно жить в подобном месте. С тех пор, как мы тут находились, меня не покидало ощущение, что у меня скоро кости обгорят. Солнце палило как не в себя. На окраине было немного жителей, но и тех, что мы увидели, были закутаны практически по самые глаза. - Подожди немного, - попросил я Инка, останавливаясь в тени одного из домов. – Давай немного передохнём? А то жарко слишком. Воды бы ещё… - Ладно, - кивнул он и, подойдя ко мне, тоже остановился в тени. – Главное добраться до дворцовой площади. Там можно будет воды найти. Дворцовую площадь мы еле нашли. Плутали по узеньким улочкам пока, наконец, не вывалились на огромную площадь, что примыкала к огромному красивому дворцу. Сюда же выходил большой дворцовый балкон. Саму площадь наполняло множество народу. Где-то даже виднелись торговые лавочки. - Я пойду, воды куплю, - перекрикивая шум толпы, сказал мне Инк и ушёл к ближайшей такой лавчонке. Мне почему-то не хотелось идти с ним. Да и стоять на месте совершенно не хотелось. Я сделал пару шагов вперёд и услышал негромкую музыку откуда-то сбоку. И тут же почувствовал что-то странное. Мне стало так легко. Так хорошо. Показалось, что я учуял такой знакомы тёплый сладковатый запах. Её запах! Она была где-то здесь! Не зная, куда себя деть от волнения я стал пробиваться через толпу. Ноги сами пошли в ту сторону, откуда играла музыка. Проталкиваясь всё дальше на звук я всё больше не находил себе места. Музыка была незатейливая, вроде гитары и флейты, но притягивала к себе внимание, заставляя прислушиваться. Наконец я смог увидеть, что происходило на небольшом пятачке, окружённом толпой. Наконец я увидел мою Габриэллу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.