ID работы: 7942806

Потерянная

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. Танцовщица

Настройки текста
Негромкая но приятная музыка завораживает, притягивает к себе и я как завороженный смотрю как моя ненаглядная танцует под эту странную для меня лично музыку. Длинная юбка мелькает яркими всполохами огня, взметается каждый раз при резких поворотах и взмахов ногами, а вот только куда делись её длинные прекрасные волосы? Рядом с ней на земле сидит пара каких-то странных типов, один играет на обычной гитаре, а второй на скрипке. Я еле смог сдержаться, чтобы не кинуться прямо к ней. Точнее меня сдержала толпа, что напирала со всех сторон, и пока я стоял в шоке от того, что нашёл её народ начал оттеснять меня куда-то назад. - Эй, ты куда пропал? – крикнул голос мне в ухо, и кто-то потащил меня назад. Как только меня за руку вытащили из толпы я смог увидеть, что это Инк. - Я… Я нашёл… - дрожащим голосом еле смог проговорить я. - Чего нашёл? – озадаченно спросил мой спутник. - Её нашёл, - уже твёрже сказал я и решительно стал продираться сквозь толпу обратно. Я обязан был увидеть её снова! Но то, что я увидел, снова продравшись через кучу народа, заставило меня практически задохнуться от отчаянья. Ровный круг зрителей, что образовывал небольшую сцену начал распадаться, а Габриэлла вместе с музыкантами исчезли. - И где она? – рядом снова оказался Инк. - Только что тут была… - прошептал я, ощущая, что ещё немного и заплачу. - Ты главное не волнуйся, - затараторил Инк. – Если она была тут, то не могла уйти далеко. Давай быстрее искать! - Так, - решительно сказала Инк, остановившись у какой-то лавки с очень странным названием. – Ты точно её видел? - Да, - тяжело вздохнув, сказал я. – Меня как будто бы тянуло в ту сторону, откуда играла музыка, - продолжил я. – Как будто там было что-то, что мне очень нужно. Она танцевала там в толпе… - Ага… Значит приворот работает, - мой проводник задумчиво почесал затылок. – Давай немного передохнём? Для начала давай переоденемся, потом перекусим где-нибудь. А то ты точно не соответствуешь по внешнему виду. - Ну ладно, давай… Местные магазинчики не особо изобиловали тряпками. Всё было каким-то однообразным и скучным. Ну, в принципе и выбора-то особо не было пришлось менять одежду. Теперь глядя на себя в не очень чистое зеркало, что притащила сердобольная торговка я смотрел с жалостью. Сам себе напоминал какого-то бродягу. Куртка, похоже, раньше была кожаной, но теперь была вся истрёпанная, но ещё крепкая. Тёмные штаны и грубые ботинки. Ещё Инк настоял на довольно длинном шарфе. - Пригодиться, если станем выходить в пустошь. - Ладно… - закатив глаза, я расплатился с торговкой, и мы вышли из этой убогонькой лавчонки. - Вот, - оглядев меня с ног до головы с довольным видом, сказал Инк. – Теперь с местными сольёшься. - Не очень-то я этому рад, - процедил я. Моя одежда нравилась мне куда больше. - Зря, - он ободряюще похлопал меня по плечу. – Так ты не слишком выделяешься и меньше шанс, что тебя грохнут из-за пары монет. Пошли, перекусим. Тут недалеко бар Гриллби. На подходе к бару я снова почувствовал это. То чувство, как в тот раз в толпе. И вело меня это именно к бару. Я обогнал Инка и почти бегом бросился к неброской деревянной двери с вывеской над ней. - Постой! – крикнул мне вслед Инк, но я его не слушал и первым влетел в прокуренное нутро бара. Но моё радостное предвкушение сменилось разочарованием, как только я понял, что её тут нет. Но на меня уставилась куча любопытных глаз. - Да что же ты так втопил? – позади меня появился Инк. – Пошли, вон там свободный столик. Мы заняли свободный столик практически в самом углу бара. Там было довольно сумрачно, и я надеялся, что местные верзилы не станут сильно к нам присматриваться. Выглядел местный народец весьма бедно, но вместе с тем и грозно. Фактически у каждого оружие. То странное чувство чего-то близкого всё ещё глодало изнутри, и я уже понял, что оно появляется, когда Габриэлла где-то рядом. Она определённо тут. Но почему я её не вижу? - Гляди-ка, - вдруг сказал Инк. – Вон местный Санс. Я перевёл взгляд туда, куда указывал мой друг. Рядом с барной стойкой сидел Санс. Здоровый верзила, выше меня точно головы на две. Шипастая броня на плечах, весь в каких-то нашивках и вообще выглядел внушительно. Я нервно сглотнул. - Что, жуткий? – словно угадав мои мысли, спросил Инк. - Ага… - И если верить моей теории, то твоя ненаглядная должна быть где-то рядом с ним. - Какой ещё теории? – недоверчиво спросил я. - А такой, - хитро улыбнулся мой спутник. – Что куда бы эта мадам не попала, то всё равно будет с Сансом. Ну, или с Папирусом, что, скорее всего и произошло во вселенной фэлл. - С чего ты это взял? – задумчиво спросил я, наблюдая за барной стойкой, где сидел тот Санс. Этот тип непроизвольно притягивал взгляд. - Ты видел Фэлла? – вопросом на вопрос ответил Инк. – Он был весьма убитый. А это значит… Дальше я его не слушал. Потому что наконец снова увидел её. Она вышла из-за маленькой двери вместе с кем-то, в ком я с трудом узнал Меттатона. Мне настолько не терпелось поговорить с ней, что я вскочил с места и, стараясь ловко лавировать между столиками, пошёл к ней. - Нет, стой! – кажется, это кричал Инк. Не в силах сдержать своих чувств в порыве обнял девушку, и понял, что никуда не хочу её отпускать. Но вдруг чья-то сильная рука отодрала меня от неё, и мощным ударом отправила в нокаут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.