ID работы: 7942806

Потерянная

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

11. Погоня

Настройки текста
Возвращение в этот мир было весьма болезненным. Ещё не открыв глаз, я почувствовал пульсирующую боль где-то в области левого глаза. С трудом открыл правый и увидел Инка, что склонился надо мной и мазал что-то на лицо. - О, ты, наконец, очнулся, - радостно сказал он. - Лучше бы нет, - простонал я, хватаясь за голову. - Ну не скажи, не скажи, - протянул Инк. – Тебе повезло, что Санс сегодня прилично набрался и бил не в полную силу. А то ты точно бы отъехал. Услышав это, я пытавшийся до этого сесть обессиленно откинулся обратно на кровать. - Моя теория подтвердилась, - вдруг погрустнев, сказал он и сочувственно погладил меня по плечу. – В этой вселенной она девушка Санса. И он просил передать, что пришибёт тебя в следующий раз, если увидит рядом с ним. Так что впредь надо действовать осторожнее. Болезненно морщась от боли в голове поворачиваюсь на бок, отвернувшись к стене. И что мне теперь делать? Если она теперь с местным Сансом, то убедить её вернуться будет куда сложнее. Но отступать я не собирался. Моя ненаглядная была довольно далеко от меня, и внутри меня наполняло сплошное чувство одиночества и лёгкой паники, что толкало меня на поиски. Она ведь была так близко... Как я мог её потерять?! Неловко повернувшись на спину, ощутил новую вспышку боли, пронзившую голову и, зажмурившись, я зашипел от боли. - Потерпи ещё немного, - тихо сказал Инк. – Скоро пройдёт. Похоже, Санс носит какой-нибудь амулет усугубляющий удары и блокирующий магию. Примерно как твой браслет. Ты всю ночь провалялся без сознания. Мне удалось восстановить большую часть твоего здоровья, но до конца восстановишься только к ночи. - Хорошо, - вздыхаю я и силой мысли пытаюсь прогнать боль, засевшую в черепушке. Стоя на балконе наблюдаю за жизнью, что течёт внизу. Солнце уже практически село и изнуряющая жара пошла на убыль. Но местный народ похоже и не собирался спать. Наоборот чем ближе подступала ночь, тем больше прохожих появлялось на улицах. С приходом вечера я начал чувствовать себя всё лучше и лучше. Инк был прав и на этом ему спасибо. И той дряни, что он мазал мне на лицо. За оглушающей болью я не замечал, какая она вонючая, а теперь очень надеялся, что отмылся от этой вони до конца. Инк же этого не видел, так как отлучился куда-то по своим делам, оставив меня тут настоятельно порекомендовав никуда не выходить. Но чем больше я смотрел на гомонившую внизу толпу, тем сильнее понимал, что не хочу находиться в этой комнате. Я не мог спокойно сидеть в укрытии, зная, что моя Габриэлла где-то тут, среди этой толпы подозрительных типов. Зорко вглядываясь в толпу, пытался высмотреть, может, мелькнет, где фиолетовая шевелюра? Но не было видно ничего похожего ни через пять, ни даже через двадцать минут. Скорее всего так я её не увижу. Придётся выйти на улицу. Эта мысль немного воодушевила меня. Так что я быстро влез в ботинки, завозившись только со сложной шнуровкой, накинул куртку, и убедившись, что плотно закрыл дверь комнаты побежал вниз. Только оказавшись внизу я понял как сложно двигаться в толпе. Сверху поток не казался таким плотным. Я хотел пойти в сторону центра, это было недалеко от места, где остановились мы с Инком. Но толпа, зажав меня плотным потоком, понесла вообще в другую сторону. Выбраться из этой круговерти удалось только спустя пару кварталов. Тяжело дыша, я радовался тому, что ещё жив и выбрался целым из этой толпы. Оказался я в небольшом, почти пустом дворике. Оставаться тут не имело смысла, надо было выбираться на главную площадь. В углу двора сидела какая-то компания, громко смеясь и что-то пила. Сам я тут не ориентировался, так что имело смысл спросить дорогу у кого-то из местных. - Чего-то потерял костлявый? – спросил один из них недобро глядя на меня. - Да нет, - я пошёл на попятный. – Просто хотел спросить, как пройти на главную площадь… - Подсказать-то подскажем, - заржал говоривший. – Но не бесплатно, разумеется… Я попятился ещё немного и врезался в кого-то. Быстро обернувшись, увидел за своей спиной огромного амбала. - Но у меня ничего нет, - быстро пробормотал я, и хотел было уйти, но меня тут же схватили за руку, и не дали дёрнуться. - Тогда возьмём что-нибудь другое! – заржал кто-то другой. - Только через мой труп! – неожиданно даже для самого себя выкрикнул я, и резко дернувшись, сумел выдернуть свою руку из крепкой хватки амбала и рванул прочь. Однако отпускать теперь меня так просто никто не собирался. От погони попробовал избавиться при помощи магической атаки – стены из костей. Но стена получилась какой-то бледной, и я не понял толком, что произошло, как она исчезла. - Твою ж мать… - прошипел я и прибавил скорости. В голове всплыли слова Инка о каком-то амулете, что может блокировать магию. Тогда придётся надеяться на быстроту своих ног и удачу. Если не удалась стена, то перенестись точно не смогу. Да даже и не знаю куда телепортироваться. Но свернув за очередной угол, столкнулся с кем-то и полетел на землю, больно ударившись о землю задом. - Да что же за день-то такой! – послышался недовольный крик, по голосу похоже было на девушку, но разбираться не было времени. Я пробормотал что-то невнятное в качестве извинения, пытаясь подняться на ноги, но они не держали меня, и, в конце концов, мне удалось это, и я побежал дальше. Свернув за очередной угол понял что пропал. Проход загораживал тот самый амбал, что держал меня за руку. Теперь же он перекрывал проход на главную площадь. За его спиной я видел кучу народу на площади, и даже балкон королевского дворца. - Куда же ты так спешишь? – послышался ехидный смешок за спиной. Пока амбал задерживал меня от побега подоспели остальные. - Да так… - я старался сохранять самообладание. – Дела… - И какие же дела у тебя? – снова спросил тот тип, подходя ближе. – И где ты научился пользоваться магией? Местные-то поди почти никто не умеет… А вдруг ты. Может, научишь своим способностям? - А может, ты пойдёшь на хер!? – послышался довольно грозный окрик из-за спин моих преследователей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.