ID работы: 7942806

Потерянная

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

12. Спаситель

Настройки текста
Мои преследователи обернулись на окрик. По их лицам было видно, что застали их в не самый лучший момент. Но для меня этот кто-то был как раз, кстати, может тогда меня не грохнут эти придурки. Чуть привстав на носочки, я пытался заглянуть через плечо ближайшего бандита. Хотелось посмотреть, кто их остановил. Но, к сожалению моего роста не хватало. Теперь я понимал Инка. - Вали давай, бродяга, - развязно ответил глава моих преследователей. - Он нам немного задолжал... - А мне похер. Пошли на хрен отсюда! Послышалось какое-то шуршание и те, кто стоял ближе к моему невидимому спасителю шарахнулись с испуганными лицами. - Слышь, - дрогнувшим голосом сказал один из них. - Это Папирусова баба. Пошли на фиг отсюда? - Да чего ты испугался? - хмыкнул главный, подходя ко мне ближе. - Это всего лишь девчонка. Разберёмся с этим идиотом, может ещё и развлечёмся... Он хотел сказать что-то ещё, но не успел. Раздался негромкий щелчок, а затем оглушающий выстрел, и ближайший ко мне бандит повалился на землю, громко крича от боли и зажимая рукой простреленную ногу. Остальные бандиты шарахнулись в стороны от стрелявшего и мне, наконец, стало видно кто это. Это была та, кого я очень желал видеть, но никак не в такой ситуации. - Если я вас не убедила убраться отсюда, то королевская стража поможет, - негромко, но очень грозно сказала Габриэлла. - И вот от них-то точно не отвяжетесь. Не теряя времени, бандиты подхватили своего раненого дружка, и быстро скрылись за ближайшим поворотом, крича что-то о том, что она ещё пожалеет и я вместе с ней. - Так и собрался тут стоять до восхода? - спросила она теперь уже у меня. - А... Нет. Это... Спасибо, - благодарность вышла какой-то неловкой. - Пустяки, - отмахнулась она. - Просто, таким как ты не место в этом районе. Таким как я? Каким, таким как я? Но спросить я не успел и Габи развернувшись, стала уходить. Руку с браслетом болезненно защемило, и эта боль передалась всему телу вперемешку с чувством отчаянья. - Нет! - в панике выкрикнул я и бегом стал ее догонять. - Постой! - Чего тебе ещё? - недовольно спросила она. Быстро догнав ее, погасил эту нарастающую панику от потери. - Я... Я просто хотел увидеть тебя, - неуверенно пролепетал я. - Так давно тебя не видел. Я просто скучал... Ты… - Ты о чем? - она резко повернулась ко мне. - Я тебя в первый раз вижу. Ее слова как будто эхом отдались в моей голове. От такого заявления я впал в лёгкий ступор. В первый раз видит? Да как же так? Она что, не помнит? Не помнит меня, наше время вместе?.. Накатывала паника. - Чего ты там мямлишь? - немного раздражённо окликнула она меня. - Да так... Просто хотел... Думал... - Так, - она решительно оборвала меня. - Недосуг мне сейчас с тобой нянчиться. - Да и к тому же где-то тут мои шастают, и думается Санс не будет счастлив, видеть тебя снова. Встретимся завтра после полудня возле старого каньона. Закончив говорить, она почти бегом стала удаляться, оставив меня с безмерно нарастающей пустотой. *** Обратно в гостиницу возвращался долго. Не мог найти нужную улицу, и, в конце концов, пришлось искать выход на дворцовую площадь, а уже оттуда к своему временному убежищу. Только в этот раз я решился спросить дорогу у какой-то старушки. Два раза за день рисковать шкурой не очень-то хотелось, да и думаю, Габриэлла в нужный момент не примчится мне на помощь. Мысли о ней выжигали меня изнутри словно горящие угли. Почему она сказала, что не знает меня? Может я чем-то обидел её перед тем, как она покинула мой мир? Нет, это вряд ли. Меня не покидало чувство, что к такому ее поведению как-то причастен Инк. Или, по крайней мере, он знает что-то об этом. Но стоило мне только вспомнить о нём, и мой проводник по мирам уже стоял передо мной на пороге съёмной комнаты и грозно глядел на меня. - Ты где был? - довольно грозно начал он. - Вот только ты не начинай, - поморщился я. - Как будто мало мне сегодня... - Что случилось? - тон Инка чуть смягчился. - Она сказала, что не знает меня... - почти шёпотом сказал я, подходя мимо моего спутника в комнату и падая в кресло. - Кт?.. А. Точно, - похоже, он не сразу понял, о ком я говорю. Инк прошел в комнату следом за мной и запер дверь. Затем, не говоря ни слова сел на кровать напротив меня. - Не расстраивайся ты так, - ободряюще сказал он. - Она может просто тебя не помнить. В этом мире она оказалась по ошибке. Ее сюда забросило из-за того, что Эррор нарушил кое-какие коды. Скорее всего, из-за этого она потеряла память. Ты не спрашивал, как ее зовут? - Я что, на идиота похож? - Думаю, что нет, - усмехнулся он. - Но так бы мы хотя бы узнали, как зовут ее тут, чтобы попробовать найти через местных жителей. - Это не нужно, - вздохнул я. - Она назначила мне завтра встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.