ID работы: 7942806

Потерянная

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

13. Неудавшиеся переговоры

Настройки текста
- Ты уверен, что это точно тут? - спрашиваю неуверенно, тыкая пальцем в карту. Даже Инк не знал то место, где Габриэлла назначила мне встречу, поэтому он сумел где-то раздобыть карту. И теперь мы оба склонились над этим большим листком пытаясь найти этот клятый каньон. - Не думаю, смог бы сам найти это место, - задумчиво бормочу я, просматривая небольшой отрезок местности между небольшой деревней и центральной дорогой. - Ты один и не пойдёшь, - решительно сказал Инк, и вдруг ткнул пальцем в какую-то точку на карте. - Вот он! В принципе не далеко от столицы, но местечко не самое лучшее. - Почему? - Там посреди этого каньона база одной банды, - задумчиво пробормотал мой спутник. - Придется ждать её с самого краешка их территории. Я рассматривал довольно жирную линию на карте с обозначением каньона, молясь кому-то, кто мог меня услышать о том, чтобы эта встреча прошла хорошо. Выйдя за пределы Столицы, я пожалел, что вчера не лег спать раньше или мог бы хотя бы раздобыть снотворного. Всю ночь ворочался не в силах уснуть из-за тоски, а под утро ее сменил резкий прилив эйфории и беспричинной радости, а это значило только то, что Габи была где-то рядом. Вскочив с кровати, я опрометью бросился на балкон, но успел услышать только звук отъезжающего мотоцикла. По Столице мало кто передвигался на транспорте, это я успел хорошо запомнить. Не зря тогда Инк заставил купить шарф. Сейчас он очень пригодился. Главный город всея великой пустоши был обнесён высокой каменной оградой и не пропускал ветер с песком, а вот за пределами мело как у нас в Снежнограде во время снегопада. Но к счастью эта небольшая песчаная буря скоро закончилась, мы смогли вылезти из импровизированного укрытия и отправиться дальше. Нам надо было выйти на главную дорогу, которую тут называли не иначе как дорога отчаянья. Пройти по ней на север пару километров, и свернув с дороги, через пару километров должны были выйти как раз к тому каньону. Однако на деле всё оказалось куда сложнее. Идти по такой жаре оказалось невероятно сложно, и место в котором мы должны были свернуть, ничем не помечалось. И в итоге мы просто шли по дороге надеясь получить хоть какой-нибудь знак, что укажет нужный путь. Я спрашивал Инка, почему он не может открыть один из порталов и он ответил, что ни разу не был в том месте, так что не представляет, как оно выглядит. - Я побывал в каждой вселенной, но не смог посетить каждый уголок хотя бы в трех из них, - объяснял он. - Это очень сложно. Я вздохнул и продолжил идти по пыльной дороге навстречу солнцу. Но найти нужный свороток нам помог непредвиденный случай. Вдалеке послышался странный рокот, что нарастал с каждым мгновением. Напоминало какой-то мотор. - Ты слышишь это? - немного обеспокоенно спросил я. - Да, - кивнул Инк, оглядываясь в поисках источника шума. Вдалеке показалось темное пятно, оно, медленно рокоча, приближалось к нам. - Давай-ка сойдём на обочину, - напряжённо произнёс мой проводник. - И подождём, пока мимо проедет. Когда до странного транспорта оставалось не больше двадцати метров Инк вдруг схватил меня за руку и рванул прочь от дороги. Я лишь успел увидеть, что ехал по дороге автобус. - Что... Случилось?.. - тяжело дыша на бегу спросил я. - Потом расскажу! - крикнул, не оборачиваясь, Инк. - Сейчас главное убежать! Остановились мы только тогда, когда отбежал от дороги на приличное расстояние. Затем остановились в тени огромного валуна, чтобы передохнуть. - Так что там было? - проваливаясь спиной к камню, спросил я. - Тэм, - коротко ответил Инк. - Тэм? - почти смеясь, переспросил я. - Они же безобидные. В моем мире Тэм - просто общественные дырки. Тупые и согласные на всё. Если хотелось простого быстрого перепихона, то шли в деревню Тэм. - Да, - терпеливо ответил он. - Не забывай, что этот мир связан с миром Фелл. А там они довольно злобные. Но тут они как стихийное бедствие. Ездят на своем автобусе по всей пустоши, нападают на случайных путников. Повезет, если просто ограбят и отберут последнюю рубашку... Я вздохнул. Наверное, хорошо, что мы убежали от них. - Зато, знаешь, что хорошо? - вдруг спросил Инк, оглядываясь. - Что? - спросил я, отпивая воды из фляги. Не представляю, что в нашей ситуации может быть хорошего. - Мы на месте. До места встречи - каньона оставалось не больше ста метров, так что мы поспешили дойти до нужной нам точки как можно скорее. Высокие каменные стены нависали, словно королевские стражи перед тронным залом. Мы скрылись в тени у одной из стен и стали ждать. Солнце было прямо у нас над головами. - И что я ей скажу? - неожиданно для самого себя спросил я. - Как что? - удивлённо спросил уже жующий что-то Инк. - Будешь? Он протянул мне что-то похожее на сушеные фрукты. Я помотал головой, показывая, что не хочу. - Скажешь все как есть, - продолжил Инк. - Попросишь снять браслет. - А что будет, если она откажется его снять? Мой спутник как-то резко погрустнел, притих. Я хотел было спросить, в чем дело, и причина такой резкой смены настроения, но вдалеке послышался рокот мотора. Я напрягся, думая, что это нас ищут Тэм на своём автобусе, но нет, вдалеке показалась небольшая точка, что быстро приближалась. Возле нас остановился мотоцикл с двумя пассажирами. Водитель ловко спрыгнул со своего железного коня, а второй пассажир слез очень аккуратно. Водитель снял шлем, и это оказалась Габи. Она решительно приблизилась к нам и тоже уселась в тени скалы. Вторым пассажиром оказался Меттатон, только выглядел уж больно непривычно. Он сел рядом с девушкой. Я вопросительно посмотрел на робота и перевел взгляд на Инка. - Ехать к кому-то на встречу в одиночку - самоубийство, - заметив мой взгляд, сказала Габи. - Это само собой, - кивнул Инк и перевёл взгляд на меня как бы давая знать, чтобы я начинал. - Ну... Значит... - неуверенно начал я. - Наверное, для тебя это будет сложно понять, но... Но мы с тобой знакомы. Я осторожно поднял взгляд на Габриэллу, проверяя реакцию на мои слова. Но девушка сидела молча глядела в одну точку. - И я бы сказал близко знакомы, - осторожно продолжил я. - Но ты ушла из моего мира... - Стоп, - меня перебил Меттатон. - Для начала разве не принято знакомиться? - А, да, - быстро нашелся Инк. - Я Инк, а его можете звать Ласт. - Вообще-то, - начал, было, я, но мой спутник меня перебил: - С твоим настоящим именем начнётся путаница. А называть по вселенным легче. - Да, точно... - вздохнул я, вспомнив местного Санса. - Уже лучше, - улыбнулся Меттатон. - Я Меттатон, а она Конфетка. - Все зовут меня так, - кивнула девушка. - Так зачем ты хотел встретиться? - Да, - встрял робот. - Разберитесь с этим быстрее, а то Санс рвёт и мечет. - Если мы с тобой знакомы, то ты из моего прошлого, - медленно произнесла Габи. Я кивнул. - Тогда ты должен знать обо мне что-нибудь. - Я мало что знаю о тебе, но помню наши... - я замялся и смущённо обернулся на Инка. - Он хотел сказать, что вы были в ооооочень близких отношениях, и он хотел бы тебя вернуть. - Она никуда не поедет, - довольно твёрдо сказал Меттатон. - Но есть куда более важная просьба... - терпеливо продолжил мой проводник, не обращая внимания на грозный настрой робота. Договорить он не успел. Мимо нас проехал кто-то на странном транспорте, но я не успел разглядеть, кто это был. Однако этот кто-то вернулся и направился к нам. Это оказался какой-то странный самокат, а им управлял мальчишка, на вид которому было лет двенадцать. Сорвав с лица защитную маску, он затараторил: - Конфетка! Сюда едет Санс! И он настроен очень зло!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.