ID работы: 7942806

Потерянная

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

14. Перестрелка

Настройки текста
Реальность возвращалась небольшими урывками, отдельными кадрами, из которых понять что-то конкретное было весьма и весьма сложно. Чьи-то крики, выстрелы, кажется, меня куда-то тащат, песок, и камешки больно царапают руки. Приоткрываю один глаз, и вижу Инка, что с обеспокоенным лицом склонился надо мной. Говорит вроде что-то, но я почему-то не слышу. И вдруг звук как будто включили обратно. -... и будь тут! - прокричал Инк и почти на четвереньках пополз куда-то. Да что происходит? Я пытался было встать, но сил не хватило и пришлось откинуться обратно и полежать ещё немного. Все это время слышались звуки стрельбы и крики. И тут я вспомнил. После того, как к нам примчался мальчишка на самокате, предупредил Габи и снова скрылся. Прошло буквально минут десять. Девушка продолжала сидеть, не порываясь даже сбежать. - Может, ещё успеем... - начал было Меттатон, но она прервала его: - Фриск сказал, что он едет именно сюда, так что бегать бесполезно. Робот кивнул, соглашаясь с ее словами, но выглядел при этом довольно печально. Я не решался говорить что-то ещё в этом напряжённом молчании. Тут послышался приглушённый звук приближающегося транспорта, а вскоре показался мотоцикл с коляской. Он неумолимо приближался, вздымая вокруг себя клубы пыли, а я все яснее понимал, что хочу исчезнуть, но продолжал также сидеть в тени огромной скалы, ожидая непонятно чего. Не успел толком мотоцикл остановится Санс практически одним махом выскочил из коляски и понёсся к нам. - Что я тебе говорил насчёт этого типа? - с ходу накинулся он на Габриэллу. - Извини, что-то запамятовала, - ответила она. Выглядела девушка вроде спокойно, но где-то в глубине ее карих глаз я заметил лёгкий проблеск паники. А Меттатон рядом с ней выглядел жутко напуганным. - Забыла?! - начал тем временем расходится всё больше Санс. - Я думал, что могу доверять тебе!.. - А я дала тебе повод сомневаться? - рыкнула Габи. В ее глазах мелькнула ярость. - Он просил меня о встрече, я сочла это важным и пришла! - То есть вот это чучело для тебя важно? - рявкнул тот. - Я бы попросил... - сказал я и начал вставать. Но тут же плечо пронзила резкая боль. Я не сразу понял, что произошло, и по испуганным взглядам остальных понял, что случилось что-то очень нехорошее. Переведя взгляд на своё плечо увидел, что оно прострелено. - Твою мать! - рявкнул только что подошедший Папирус, выхватывая оружие и стреляя куда-то поверх моей головы, а я начал оседать на землю, постепенно теряя сознание. И вот теперь я лежу, тут слушая затихающие выстрелы. Спустя... Черт! Я даже не знаю, сколько времени прошло, прежде чем прозвучал последний выстрел и все затихло. Просто лежал на горячем песке, обмирая от страха не, сколько за себя, сколько за Габриэллу, что находилась в этом аду. И как только Инк мог допустить, что она попала сюда? - Эй, ты жив? - послышался голос совсем рядом со мной. - Кажется да, - хрипло отвечаю я и поражаюсь тому, как сухо в горле. Надо мной появляется лицо Меттатона. - Тот странный парень, что был с тобой, сказал, что оставил тебя тут. - Как видишь, не соврал, - бурчу я, приподнимаясь на локте. Странно, боли в плече совсем нет, хотя, меня совершенно точно подстрелили. - Пошли, - почти строго говорит робот. - Там все собрались, просили тебя привести. - О чем ты вообще думала, когда назначила встречу тут? - устало спросил Санс, прикладывая к расцарапанной ноге тряпку, смоченную в какой-то темной жиже. - Прекрасно ведь знаешь, чья это территория. - И что? - недовольно зыркнула на него девушка и поморщилась от того, что мальчишка смазывал её раны и ссадины чем-то вонючим. - Мы ведь не на самой их территории были, а с самого краю, фактически на границе. - Для них это не имеет значения, - ответил ей Папирус. - В следующий раз будь умнее. - Следующего раза не будет, - рыкнул Санс и недобро сверкнул глазами в мою сторону. - Думаю да, - кивнула Габи и повернулась ко мне и Инку. - Потому что вы двое прямо сейчас нормально объясните мне, зачем вообще меня искали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.