ID работы: 7942806

Потерянная

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

15. Вся правда

Настройки текста
Инк повернулся к Габриэлле. - Этот мир не первый, через который ты проходишь, - сказал он девушке. Та сначала смотрела на него с интересом, а потом нахмурились, задумавшись о чём-то. - Перед ним было ещё два. - О каких таких мирах ты говоришь? - нахмурился Меттатон, скрестив руки на груди. - О тех, что существуют помимо вашего, - ответил мой, наверное, уже друг и сделал неопределенный жест руками. - Помимо вашего подземелья существуют ещё разные подобные вам. Одни не сильно отличаются, а другие совсем уж причудливые. Все молча слушали, а я просто сидел рядом с Инком (приближаться к моей ненаглядной я не решался, хоть и до одури хотелось) и слушал то, что уже не раз слышал от моего проводника. Простреленное ранее плечо не болело. Как оказалось, Инк обработал его какими-то снадобьями, от которых рана практически мгновенно затянулась, не осталось даже следа. - Мой друг, - Инк махнул рукой в мою сторону. - Как раз-таки из такого мира. Его вселенная была первой, куда попала ты, Габриэлла. Попала случайно... - Как так, случайно? - снова нахмурилась она. - У меня были проблемы с одним моим давним знакомым... - как-то неуверенно ответил Инк и смущённо улыбнулся. - И как раз когда у нас шли... Переговоры. Да. Ты упала в пещеру. Но ты не смогла попасть в нужный тебе мир, так как он был частично разрушен, и мне пришлось перекинуть тебя в случайную вселенную. И ты попала в мир Ласт. Местечко, конечно довольно своеобразное, но ты справилась и даже умудрилась наладить контакт с Сансом, - он хитро глянул в мою сторону. - А на прощание дала ему одну вещь, которая... Но Габи перебила его: - А что было дальше? Ты же сказал, что я прошла через два мира. - А. Да. Вторым был Фэлл. Это было место, где ты должна была быть изначально, чтобы была возможность вернуться домой. Но при твоём переходе на поверхность что-то пошло не так, и ты попала сюда. Опять же виноват мой знакомый... - последнюю фразу он сказал довольно тихо, так что даже сидящий рядом я плохо услышал. - И что? - до сих пор молчавший Санс подал голос. - Она тут, и ей тут хорошо. Она никуда не пойдет! - И не нужно, если она сама не захочет, - как можно быстрее протараторил Инк, чтобы успокоить нервного скелета. - Мы не за этим пришли... - А зачем? Инк поднял мою руку, на которой был браслет и сдвинул рукав куртки так, чтобы подаренное девушкой украшение было видно. - Чтобы она сняла это. - Он что, сам снять не может? - фыркнул Санс, закуривая. - Не может, - терпеливо ответил мой проводник. - Тут особая магия. Как приворот. Только хуже. Много хуже... - А при чем тут я? - в голосе девушки слышалось недоверие и настороженность. - Ты подарила ему этот браслет. Когда уходила из его мира. - И зачем же ей привораживать к себе это болвана? - Это они сами должны знать, - усмехнулся Инк. - Просто мой друг в своем мире и обычном состоянии довольно... Охочий до девушек... И видимо Габи надоело это терпеть... - Так тогда в чём же проблема? - поднял голову Папирус. - По-моему это наоборот должно быть хорошо. - А проблема в том, что нужна ему теперь только она. И без нее он впадает в тоску и чахнет на глазах, - Инк с сожалением посмотрел на меня. - А любой контакт с другим существом, даже простое касание, которое проявит к нему мало мальский романтический интерес убьёт его. Так же как и отдалённость от того, кто подарил этот браслет. В любом случае он умрет, если не будет с Габриэллой. Эти слова Инка довольно сильно напугали меня. Почему он раньше не рассказал мне этого? Мы бы искали без перерыва. Я очень хотел быть с ней, но понимал, что местный Санс ее не отпустит. А умирать я точно не хотел. - Так что ты должна снять эту побрякушку, - подытожил Инк. - Только ты сможешь это сделать. Теперь все сидели, молча переваривая рассказ Инка. И тут Габи практически на четвереньках подползла ко мне и сев рядом на колени взяла мою руку. От ее прикосновений я чуть не потерял сознание от нахлынувшей эйфории. Но держала она мою руку недолго. Расстегнув застёжку браслета, она сняла его с моей руки. Тут же небольшая полоска кожи с металлической пластиной посередине начала как будто таять в ее руке и превратилась в прах. Пепел Габи стряхнула с руки. - Вот. Теперь ты свободен, - глухо произнесла она и встала на ноги. - Ну, все. Поехали домой. Я сидел на земле и смотрел вслед той, которую так упорно искал, а найдя снова потерял. Но при этом я ничего к ней не чувствовал. Абсолютно. Ну, девушка, ну симпатичная. Таких у меня море. А эта просто уже занята. - Пошли и мы домой, - сказал Инк, положив мне руку на плечо. - Но сначала предлагаю немного отметить это дело. Взмахом руки он снова открыл портал. Как и много раз до этого я привычно прошел через портал. Но не оказался в каком-то новом или старом мире. Снова знакомое белое пространство. Следом за мной пришел Инк. Увидев, где мы оказались, он немного растерянно оглянулся и пробормотал: - Так я же не сюда хотел... - Само собой,- произнёс кто-то за нашими спинами. - Это я тут хотел вас видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.