ID работы: 7942806

Потерянная

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

16. Свап

Настройки текста
Инк обернулся на голос, хотя по его взгляду было заметно, что он уже знает, кого увидит. - И тебе привет, Эррор, - довольно спокойно сказал он, хотя мне показалось, что он весь кипит от злости. - Чего ты хочешь? - Просто похлопать актёрам такой прекрасной драмы, - саркастично сказал этот странный черный тип и захлопал в ладоши. - В самом деле, получилось неплохо, - продолжил он. - Прямо как в тех сериалах, что смотрят люди на поверхности. - Это всё, чего ты хотел? - уже более недовольно спросил Инк, скрестив руки на груди. - Не совсем, - Эррор перестал хлопать. - Просто хотел избавиться от двух назойливых ошибок! Он крикнул последнюю фразу и в нашу сторону полетел плотный поток атак-костей. Инк успел поставить перед нами барьер, так что атаки разбились об него. - Ну, так не интересно, - нарочито обиженно произнёс Эррор. - С тобой уже не интересно, Инк. А вот твой новый дружок... Вдруг какая-то сила подняла меня в воздух и понесла вперёд, прочь от барьера Инка. - Если я не ошибаюсь, то ты ведь из вселенной Ласт? - он как-то нехорошо ухмыльнулся. - Хорошую же компанию ты себе подобрал, чернильный коротышка. И где мой подарок? Моя рука, на которой был до этого браслет, сама поднялась вверх. - Неужели сняла? - А неужели ты не видел? - как можно спокойнее спросил Инк. - Конечно, видел, что за тупые вопросы... Вдруг словно пространство вокруг меня начало сжиматься, грозя совсем раздавить. Собрав последние силы я смог создать магическую атаку и ударить по этому проклятому черному. Пока тот уворачивался от моей атаки, то его магическая хватка ослабла, и я стал свободен. Дальше все произошло слишком быстро. Мимо пронёсся Инк, одновременно толкнув меня в портал, который только что открыл. - Я потом тебя найду! - крикнул он, закрывая портал. А я падал и падал до тех пор, пока не ударился обо что-то головой и отключился. *** В который раз за последнее время я валяюсь без сознания? Уже лень считать. Как бы от такой жизни вообще коньки не откинуть. Осторожно приоткрываю глаз, и тут же жмурюсь от яркого света. Я что, опять в той проклятой пустыне? Потом снова чуть приоткрываю глаз. Да нет, свет искусственный, скорее всего я где-то в доме. Под собой чувствую что-то мягкое, вроде дивана. Где я? Когда глаза привыкли к этому яркому свету смог открыть их совсем. И чуть не закричал одновременно от испуга и радости, но вышел какой-то слабый стон, словно умираю. Однако это не могло заглушить моей радости. Я дома! Но приступ моего веселья сошел на нет, когда надо мной появилось довольно знакомое лицо. Только видел я его довольно давно. - О! - радостно воскликнул Свап Санс. - Ты наконец-то очнулся! - Лучше никогда бы не просыпался... - простонал я, садясь на диване. - Ну, зачем же ты так... - немного грустно спросил он. - Мы так рады тебя видеть! Правда, Папирус? - Угу, - послышалось откуда-то сбоку. Рядом сидел Папирус и как-то странно смотрел на меня. Но я решил не обращать на это внимания. - Я тут специально для тебя тако приготовил, - вновь стал щебетать Свап. - Сейчас принесу!.. Он, было, метнулся на кухню, но я остановил его: - Стой! Не надо, я не голоден. Бегущий на кухню Санс остановился, а затем вернулся. Выглядел он немного разочарованным. А я прекрасно помнил вкус тех жутко пересоленных тако. Будто просто всю солонку себе в рот высыпал. - Ну, ничего страшного, потом поешь. Так вы нашли ту девушку? И где твой друг? А что случилось?.. - Эй, братишка, - прервал Папирус поток его вопросов. - А тебе на тренировку не пора? Санс взглянул на часы и вскочил с дивана, на который присел всего мгновение назад. - Точно! Пора! Он почти бегом выбежал из дома, и уже с улицы крикнул: - Пока! Папирус, не забудьте поесть! После его ухода в доме повисла почти оглушающая тишина, которую нарушил сидящий рядом на стуле Папирус: - И как ты снова тут оказался? - Инк закинул меня сюда на время, пока сам не разберётся с одной большой и черной проблемой. - А. Понятно, - с какой-то ленцой в голосе произнес он. - Не хочешь прогуляться и перекусить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.