ID работы: 7942814

Герой

Гет
R
Завершён
403
автор
Mandaryn бета
Размер:
121 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 120 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
      Еще едва завидев орков издалека, Талион выпустила две стрелы, и каждая из них нашла свою цель. Но ни Гимли, ни Леголас не собирались отставать — эльф за те же пару секунд попал по трем, а гном принялся крошить головы всем без разбору. Фродо поблизости не было, и это напрягало ее больше всего. — Арагорн, беги! — крикнула она брату. — Мы сами здесь разберемся!       Мужчина кивнул и побежал вниз по склону. Число орков продолжало расти в геометрической прогрессии, и, ко всему прочему, они были гораздо больше, выше, мощнее, сильнее, чем обычные орки. Это не те мелкие тупые существа, которые не умеют обращаться с оружием и убегают при первой же возможности. Нет, эти были не так глупы и кое-что они все же понимали. — Талион, отправляйся следом за Арагорном! — сказал ей Леголас. — Эти твари уже заполнили весь лес.       Спорить она не стала и без лишних вопросов побежала следом за скрывшимся в чаще Арагорном. То количество орков, которое было в лесу, трудно будет убить одними только стрелами, а потому Талион вытащила кинжалы. В бою против них они будут гораздо эффективнее.       Первый кинжал попал в голову, второй вошел глубоко в шею. Она отключила мозг, позволив телу наносить удары и делать выпады самостоятельно, основываясь на инстинктах. Ее они никогда не подводили.       И тут внезапно, посреди орочьей резни, раздался странный трубный звук. Все на секунду замерли. — Этот рог… Боромир!       Талион опрометью бросилась бежать вниз по склону, не оглянувшись на врагов и друзей. Руки ловко управляли кинжалами, так что она на бегу убивала врагов одним лишь взмахом руки. Как бы сильно она не недолюбливала Боромира, она не могла позволить ему умереть. Он такой же член Братства, как и все они. Он не должен умереть, нет. Он не может.       Орки окружали ее со всех сторон и теперь приходилось задерживаться на несколько секунд, чтобы их одолеть. Звуки рога стихли, и Талион насторожилась. Неужели все? Нет, этого не могло случится. Пока она не увидит его смерть своими глазами, она отказывается верить в подобный исход.       Арагорн, Леголас и Гимли подоспели как раз вовремя. Стрелы эльфа обезвредили всех ее врагов, и Талион кинулась бежать дальше. Только бы успеть. Только бы успеть.       Она прибежала на поляну и в ужасе застыла на месте. Кругом валялись трупы орков. Боромир стоял на коленях, едва живой, пронзенный тремя стрелами. Орк, стоявший буквально в сантиметрах от него, приготовился выстрелить в последний раз.       Талион кинула кинжал и попала в руку врага, так что стрела улетела в противоположном направлении. Вытащив меч из ножен, она отразила атаку орка и надавила на меч. Но тот оказался сильнее, оружие вылетело у девушки из рук, и она врезалась в дерево. Он кинул в нее лежавший под ногами щит, но Талион ловко увернулась от атаки и покатилась по траве. Враг попытался несколько раз проткнуть ее мечом, но девушка быстро ускользала, а затем всадила второй кинжал ему в ногу. Тот зарычал от боли, схватил Талион и кинул ее в сторону, затем вытащил кинжал и бросил в нее. Она подобрала меч и отразила. Потом из последних сил поднялась на ноги, блокировала еще несколько атак и, улучшив момент, проткнула его мечом в живот. Орк в ответ лишь злобно оскалился, и тогда Талион отрубила ему голову.       Враг был повержен, и на секунду воцарилась тишина.       Забыв отдышаться, она подбежала к Боромиру. Руки ее дрожали, меч выпал из рук — силы как будто оставили ее. — Они забрали хоббитов! — Не двигайся, — приказала Талион, пытаясь достать из кармана шкатулку с волшебной мазью, но руки ее не слушались и дрожали. — Фродо? Где Фродо? — продолжал спрашивать Боромир. — Я не знаю. Скорее всего, Арагорн отпустил его. — Значит, он сделал то, чего не смог я. Я пытался забрать у него кольцо и… — Кольцо недосягаемо ни для кого из нас. К сожалению. — Прости меня, Талион, — голос мужчины дрожал. — За все, что я тебе наговорил. Я был неправ, глубоко неправ. Жестоко ошибался насчет тебя, и теперь я сожалею об этом. Я подвел тебя и всех вас. — Нет, Боромир, — губы Талион тоже дрожали. — Это не так. Ты храбро сражался. Ты сохранил честь, а все то, что ты говорил мне, было всего лишь правдой. За правду не надо извиняться.       Талион потянулась к одной из стрел, но к гондорец перехватил ее руку. — Оставь. — Нет… — из глаз потекли предательские слезы. — Все кончено, Талион. Мир людей падет, все покроет мрак, и мой город сравняют с землей. — Нет, Боромир. Кем бы я ни была — эльфом или человеком — я ни за что и никогда не дам Гондору пасть. Я больше не буду бегать от прошлого. А потому наш народ не погибнет — я защищу их, даже если придется пожертвовать своей жизнью.       Его рука чуть сильнее сжала ее. Талион посмотрела в глаза Боромиру и вытерла слезы, но те продолжали лить не переставая. — Знаешь, если бы ты стала правительницей, я пошел бы за тобой, Талион. Ты рождена, чтобы быть лидером, королевой.       Девушка сдерживалась из последних сил, чтобы не разрыдаться изо всех сил. — Покойся с миром, сын Гондора.       Рука, прежде сжимавшая ладонь, отпустила ее, и она позволила эмоциям выйти наружу. ///       Погрузив тело Боромира и его оружие в ладью, они позволили течению унести ее к самому водопаду, где она провалилась вниз.       Несмотря на горечь утраты, он все же кое-чему научились друг у друга. Он — освободил свою душу, а она поняла, что прятаться и скрываться - не выход. Каким бы ни было твое прошлое, какое бы происхождение у тебя ни было, нужно всегда с гордостью и уверенностью смотреть вперед, в завтрашний день. Ты уже не можешь изменить прошлое, так чего его стыдится? Рано или поздно, но о нем узнают, так уж пусть лучше ты сам поведаешь о себе. — Скорее! — первым спохватился Леголас, спуская ладью на воду. — Фродо и Сэм уже подошли к восточному берегу!       Он остановился, когда понял, что никто из них троих даже не сдвинулся с места. Талион только закончила перевязывать рану, Арагорн смотрел на другой берег, где виднелись едва заметные силуэты двух хоббитов. Леголас разочарованно повернулся к ним и посмотрел на мужчину. — Разве мы не пойдем за ними? — Судьба Фродо больше не в наших руках, — был ответ.       Эльф выглядел до боли печальным и растерянным. Да и остальные тоже понимали, что произошло то, чего они так боялись. Они все пошли разными путями, разминулись. И осознание этого тяжким грузом ложилось на сердца. — Тогда все было напрасно, — сокрушенно произнес Гимли. — Братство распалось.       Арагорн и Леголас опустили головы, осознавая всю правдивость слов гнома. Но не Талион.       А может, это хорошо? Может, даже лучше, что Братство распалось? Что если во всем этом есть какой-то знак, определенный смысл?       Стоп, а как же Мэрри и Пиппин? Они были схвачены орками, они в опасности и нуждаются в их помощи. И сейчас никто, кроме них, не мог им помочь. — Нет. Оно не распадется, пока мы вместе.       Они переглянулись друг с другом, а затем перевели взгляд на девушку. — Мы не оставим Мэрри и Пиппина на растерзание оркам. Мы не оставим своих друзей.       В глазах Леголаса, Гимли и Арагорна загорелась какая-то искра. Неужели надежда? — Бросайте здесь, все, что можно. Пойдем налегке. Поохотимся на орков.       Лица четверых хранителей были озарены улыбками. Кажется, их приключения только начинаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.